QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中国改革之难,最难的不是发现问题并提出对策

6才智币
中国改革之难,最难的不是发现问题并提出对策,而是改革必须考虑13亿人口的根本利益和长远利益。避免引起社会动荡,避免激化矛盾,既积极又稳妥,是中国改革开放30年始终坚持的信念,也是一路渡险滩、克难题的制胜法宝。

根据以上文字,下列表述正确的是(   )。

A避免引起社会动荡,避免激化矛盾是当前改革中最关键的问题
B保持社会稳定、兼顾最广大群众利益是中国改革最棘手的问题
C中国在改革中必须要考虑人口众多这一现实问题
D兼顾发展与稳定的关系是中国改革开放取得成功的法宝

读了几次,还是觉得D不太准确, 文章的意思是,积极和稳妥是这三十年坚持的信念,也是胜利法宝。可是D的意思是说积极和稳妥是改革开放成功的原因。总觉得不对啊,,,,有人明白我的纠结点么啊啊  

最佳答案

查看完整内容

兄弟,我已经好心说出了关键,战略方向错了,战术越好走的可能越远,你仔细想想吧。把那奖励给我吧
兄弟,我已经好心说出了关键,战略方向错了,战术越好走的可能越远,你仔细想想吧。把那奖励给我吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
A项关键不关键没提,无关选项
B项广大群众利益有偷换概念的嫌疑,原文是13亿人的根本和长远利益,单用利益代替扩大了概念
C项人口众多题干没提这个概念,无关选项
D项毛病较少,说得过去,兼其他选项都有硬伤。
所以选D。
可是D的意思是说积极和稳妥是改革开放成功的原因。  楼主哪里理解出来原因的?   法宝就是原因?
满星空 发表于 17-3-13 16:48
可是D的意思是说积极和稳妥是改革开放成功的原因。  楼主哪里理解出来原因的?   法宝就是原因?

我这个新手的经验,对于行测的阅读理解题,从选项的角度分,大概可以分成选最正确的和选错的最少的。
如果你要去纠结选项本身完全的正确或错误,我觉得是浪费了时间。
这题实战,ABC明显错,D不知道对不对,你选什么?
我连D项具体说了什么都没去深究,只有个大概是对的概念,其他三选项明显错。好了,不说了,说太多干货对于我这个没上岸的人来说感觉是增加了对手啊   哈哈哈哈
a20052325 发表于 17-3-13 17:02

看你可怜兮兮的,赏你了,没必要钻,确实用排除
唉,我看成是主旨题了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )