QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[咨询答疑] 一个外省人考深圳合适吗?

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小弟是郑州人,今年33了,在郑州有房有车有媳妇,还有个4岁的女儿,现在在郑州一个事业单位工作,每年总共有5w左右的收入,但是现在进入了工作瓶颈期,一直想去南方发展一下,也报了今年的深圳公务员,从来没去外地考过公务员,心里有点忐忑,考不上浪费了来回路费,考上了肯定还要在深圳买房,媳妇在郑州也是事业单位的,孩子也要来深圳上学,所以不知道我现在的决定是否正确,深圳同学们帮忙分析一下,对深圳实在是不了解
赞赏鼓励作者

深圳这边起码一半人都是“外省仔”,所以是不是外省的无所谓,来了过一两代人自然就变成‘广东仔’了

深圳房价高你可以不买,申请个周转房免费住着,每个月到手的钱用来花,哪怕你老婆不工作你养个车也绰绰有余

所以不用担心那么多杂事,来吧

春竹叶 发表于 17-3-15 09:00
深圳这边起码一半人都是“外省仔”,所以是不是外省的无所谓,来了过一两代人自然就变成‘广东仔’了

深 ...

还有个问题咨询一下,深圳的公务员都是像公司职员那样聘任的吗,我们这边公务员都是铁饭碗,不知道深圳的什么情况,毕竟人生地不熟的,那天领导不高兴让滚蛋就惨了

xd123123 发表于 17-3-15 09:04
还有个问题咨询一下,深圳的公务员都是像公司职员那样聘任的吗,我们这边公务员都是铁饭碗,不知道深圳的 ...

是签合同的形式,我前年签第二个合同了。第一个合同3年,第二个合同5年。
理论上是可以不和你续签的。
但是实质上,只要你没有违法违纪,或者造成重大事故,哪怕单位个别消极怠工的女孩子,也没见有不让续签的。

当然了,聘任制的如果你去外面执法和群众吵架甚至打架,影响不好被拍下视频,肯定要辞退的。这也是为什么经常报道执法员在外面面对群众无理取闹甚至被殴打都不敢还手的原因,因为很多和你一样是外地来的,老婆不工作,家里就靠他一个人赚钱,没了这份工作以后还怎么在深圳混。

最好考个专业性较强,坐办公室里的比较好,比如会计类的、计算机类的。

春竹叶 发表于 17-3-15 09:11
是签合同的形式,我前年签第二个合同了。第一个合同3年,第二个合同5年。
理论上是可以不和你续签的。 ...

谢谢你的指导,今年报的中共深圳市福田区委组织部(区机构编制委员会办公室),找一个人,你了解这职位吗

xd123123 发表于 17-3-15 09:18
谢谢你的指导,今年报的中共深圳市福田区委组织部(区机构编制委员会办公室),找一个人,你了解这职位吗

你要了解什么。
如果要问工资待遇哪里好,那基本不用问。
这两年深圳在取消各特权单位自己的工资补贴。
等你可以上班的时候,深圳所有单位都不能用自己的经费给自己的公务员职员补贴了。
到时候你无论考什么单位,待遇都是一样的。就是只有财政局统一发放的工资、补贴、奖金了。

来深圳你就是下游人群,你觉得深圳待遇很好,我只能呵呵了,都不知道你瞎折腾什么。

别折腾了兄弟   郑州也不错  老婆孩子都在深圳 比什么都好  另外 我觉得现在不是你纠结的时候  考上了再决定去不去吧

考上了要在深圳买房? 大哥,我劝你还是把房价的事算一算的好

大哥,我也是河南的,已买到深圳的火车票,七级执法员真的有风险嘛

这个年纪加上拖家带口的,我觉得除非深圳有年薪百万的职位,否则还是别来折腾了。。。一年十几万工资,不吃不喝三平米房子,来干啥呀~生活质量会大大下降的。当然如果你是富二代不差钱就当我没说。。。

考上了再纠结来不来的问题吧

我不建议来深圳,我自己就在深圳上班,身边很多人也是公务员,你现在有家庭有孩子,来深圳上学肯定要考虑房价,学区房之类的,先不说你能不能排到公租房,即使排到了公租房的面积很小,而且未必能分到你在的那个区,如果你住在福田,公租房分到了大鹏新区,你住还是不住?!再说,你孩子上学,学位是不是要考虑,如果没有房子,去哪里考虑学位?

hahanzu 发表于 17-3-15 09:43
来深圳你就是下游人群,你觉得深圳待遇很好,我只能呵呵了,都不知道你瞎折腾什么。

怎么就成了下游了呢,深圳公务员不是待遇还不错嘛,说是一年十几万呢

真心建议,一个男人不仅为梦想活着,也要为家庭活着

xd123123 发表于 17-3-15 10:03
怎么就成了下游了呢,深圳公务员不是待遇还不错嘛,说是一年十几万呢

你这个年龄来了  工龄多  工资可能接近20了  可你仍然是穷人  仅仅比刚毕业的好一丁点

糯米上岸 发表于 17-3-15 10:03
真心建议,一个男人不仅为梦想活着,也要为家庭活着

支持  

我是三丰 发表于 17-3-15 09:53
大哥,我也是河南的,已买到深圳的火车票,七级执法员真的有风险嘛

有什么风险  好好考吧   记得带上港澳通行证  顺便去一下HK   不白来一次

我是三丰 发表于 17-3-15 09:53

老乡,有什么风险啊?

房子,孩子,老头子都要考虑。深圳真是人间天堂的话,你是考不进的。