QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

20170315_17江苏A118题_2015年我国非原煤主要能源产量之和占主要能源生产总量的比...

6才智币

2015年我国非原煤主要能源产量之和占主要能源生产总量的比重与2005年相差
A. 4.3个百分点
B. 5.3个百分点
C. 6.3个百分点
D. 7.3个百分点

我是硬算的101/362-51.7/228.9
小伙伴们,有啥好的计算方法不?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

直接列式为177/228-261/361 列式这一步,会这样列,就省很多时间了(大约10秒式子就可以列出来了) 177/228-261/361 =194×4-2900/4 =(800-24)-725【此步为思维过程】 =776-725 =51 结合选项选B 或者,式子列完,就直除吧,也可以,1分钟够了。列式没那么麻烦的
直接列式为177/228-261/361
列式这一步,会这样列,就省很多时间了(大约10秒式子就可以列出来了)
177/228-261/361
=194×4-2900/4
=(800-24)-725【此步为思维过程】
=776-725
=51
结合选项选B

或者,式子列完,就直除吧,也可以,1分钟够了。列式没那么麻烦的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没有高手来解答下吗?
枫随风飘 发表于 17-3-16 21:23
列式这一步,会这样列,就省很多时间了(大约10秒式子就可以列出来了)
177/2 ...

=(800-24)-725【此步为思维过程】
=776-725
=51
结合选项选B

谢谢您的解答,不过标黄部分看不明白.还有177/228-261/361式子中您是怎么修约的呢?这个修约的误差会影响结果不?
imwei 发表于 17-3-16 21:39
177 ...

手机APP看的,看不到哪标黄了……另外,选项误差小,我写的过程精度已经很高了。若不是选项差距这么小,过程会更简单
枫随风飘 发表于 17-3-16 21:41
手机APP看的,看不到哪标黄了……另外,选项误差小,我写的过程精度已经很高了。若不是选项差距这么小, ...

就这个式子,等号后面的部分都看不懂呢。
=(800-24)-725
imwei 发表于 17-3-16 21:49
就这个式子,等号后面的部分都看不懂呢。

这个方法体系,一句两句说不清,有机会找个好形式再说。暂且先不管它。把列式那步,整好了就妥了。
枫随风飘 发表于 17-3-16 21:54
这个方法体系,一句两句说不清,有机会找个好形式再说。暂且先不管它。把列式那步,整好了就妥了。

ok,谢谢
楼主,答案选哪个啊,我按他说的式子怎么算出来是C
三木lp 发表于 17-3-16 23:28
楼主,答案选哪个啊,我按他说的式子怎么算出来是C

您计算应该有误。我刚用计算器验证过了,没错的。
imwei 发表于 17-3-16 23:31
您计算应该有误。我刚用计算器验证过了,没错的。

是的,我算错了

厉害
imwei 发表于 17-3-16 21:39
177 ...

=177+17)/250*4)-261+29)/400
=(800-6*4)-290/4
=776-725
=51
=177+17*6/360-261/361
=18/360
=0.05

贵妃留
枫随风飘 发表于 17-3-15 23:16
177/2 ...

这个方法,是怎么来的?
枫随风飘 发表于 17-3-15 23:16
177/2 ...

亲,你好 !悟了几次,还是无法理解您的计算技巧,恳请多多指教
懂了谢谢,各扩大10%
陈金亚 发表于 17-9-6 23:02
懂了谢谢,各扩大10%

我还是不懂,能不能详细说说?
imwei 发表于 17-9-6 23:09
我还是不懂,能不能详细说说?

各扩大10%啊,然后左边上面变为177+17,左边下面228*10%=250,右边的上面261+26.1约等于290,右边下面361+36.1约等于400,接下来应该就很简单了
陈金亚 发表于 17-9-6 23:13
各扩大10%啊,然后左边上面变为177+17,左边下面228*10%=250,右边的上面261+26.1约等于290,右边下面361+ ...

真没有想到,厉害!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )