QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

各位乡镇工商所怎么样?

如题,乡镇工商所怎么样?
可以啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
家乡无所谓  异地不建议
MayD 发表于 17-3-16 10:39
家乡无所谓  异地不建议

同个县,但不同乡镇
看离你家多远,每天都可以回家的话可以考虑,如果不是就不用考虑了
无前途

工商自己栋楼,工作相对自由
想做领导去乡镇,一般满三年都得副科
但是想不被人叫来叫去,专注主业,下班后发展点小兴趣爱好,建议工商所
特别是城区的工商所,比如南宁的新华工商所
楼主注意~现在已经不是工商所了,是工商质监所哦~~所里的话平时下班比较自由,还比县城的多300块乡镇补贴,一般都有住宿~~
wener111 发表于 17-3-16 14:41
楼主注意~现在已经不是工商所了,是工商质监所哦~~所里的话平时下班比较自由,还比县城的多300块乡镇补贴, ...

还没合并完好吧,现在工商已经不是垂直管理了,要管的屁事多了去了,不管是违拆还是防治艾滋病,都有工商的份,晋升也很困难,县级以下的工商所到退休都是科员的也大有人在。
工商所闲的蛋疼
东陆书生 发表于 17-3-16 13:52
想做领导去乡镇,一般满三年都得副科
但是想不被人叫来叫去,专注主业,下班后发展点小兴趣爱好,建议工商 ...

大哥能否详细说说新华工商所?合并之后现在情况如何?
工商所待遇很惨吗,查了一下以往的帖子,看得心中凉凉的……
滴各哒哒 发表于 17-3-16 15:21
还没合并完好吧,现在工商已经不是垂直管理了,要管的屁事多了去了,不管是违拆还是防治艾滋病,都有工 ...

~我觉得县级以下的晋升机会还大呢,可能各个分局情况不一样吧,我们局的基本那些工作能力强晋升快的都会安排去所里锻炼一段时间上来直接升副科了,反而是局机关的待个七八年的才升副科的大有人在
滴各哒哒 发表于 17-3-16 15:21
还没合并完好吧,现在工商已经不是垂直管理了,要管的屁事多了去了,不管是违拆还是防治艾滋病,都有工 ...

反正职级并行,怕什么
wener111 发表于 17-3-17 08:36
~我觉得县级以下的晋升机会还大呢,可能各个分局情况不一样吧,我们局的基本那些工作能力强晋升快的都会 ...

如果你不是亲身经历过乡镇工商所干部的晋升的话就不要说这种话了,工商系统人员多,同时老同志更多,借调的机关的年轻人只有干活的份没有晋升的份,而且工商系统目前还是要做了所长才能晋升副科级,借调在局机关,就算能变成副股长,也是科员级别哈。
diediega 发表于 17-3-18 16:43
反正职级并行,怕什么

仔细研读职级并行文件再说哈,尤其是退休后的待遇哈。
wener111 发表于 17-3-17 08:36
~我觉得县级以下的晋升机会还大呢,可能各个分局情况不一样吧,我们局的基本那些工作能力强晋升快的都会 ...

之前帮某县级工商局做过相关人事方面的工作,除了零几年有两三次全区工商系统的统一晋升级别外,再没有过统一晋升,现在属地化后,就更别想了,想要晋升只能当所长,女所长更是凤毛麟角。当时我看到该工商局很多干部都是科员退休的,真心呵呵哒。当然大家照样可以报考,反正每年工商系统都有很多高分大神考进去,然后后悔得捶胸锤肺,再然后就是为了离开工商系统而努力。
滴各哒哒 发表于 17-3-20 08:45
仔细研读职级并行文件再说哈,尤其是退休后的待遇哈。

我没职级并行文件,退休的我没考虑到

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )