QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
返回列表 发新帖
楼主: tangshanke

[考务交流] 关于社会保险事业局岗位

路过的小白 发表于 17-3-19 21:09
那新农合合并进去之后不是要做到挂的感觉啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后悔死了,我原来的单位闲到无聊死,考入社保,忙到发癫,一如社保深如海

老实说,不觉得社保很苦。基本没有加班,整个部门就医保待遇审核忙点,基本上班没停过。其它窗口,真心不忙。征缴就基数申报跟每年年初任务下来忙点。

有别的选择千万不要去人社部门,尤其是各个服务窗口,征缴任务很重,还要应对各种绩效考评,可能也不是说非常忙,但是就是那种喘不过气的感觉,窗口更是能见到各种奇葩。。。反正我进到人社这个天坑几年已经在想办法走人了,甚至是不惜从行政转去事业也要走。。。。。

路过的小白 发表于 17-3-19 21:09
那新农合合并进去之后不是要做到挂的感觉啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是的  光是每年给特殊人群分类和审核都要吐血  五保三无   重残 贫残   老军人 低保  学生 等等等等

奔跑吧黑猫 发表于 17-3-20 09:28
有别的选择千万不要去人社部门,尤其是各个服务窗口,征缴任务很重,还要应对各种绩效考评,可能也不是说非 ...

晚发了几天被征地农保就被70的老鬼威胁说要拿刀杀我  用力的拍桌子 然而我们没有承诺每个月都是18号发 那次也没有超过当月30号

感谢各位的解说

hzz2012 发表于 17-3-19 23:04
后悔死了,我原来的单位闲到无聊死,考入社保,忙到发癫,一如社保深如海

qt113 发表于 17-3-20 21:23
是的  光是每年给特殊人群分类和审核都要吐血  五保三无   重残 贫残   老军人 低保  学生 等等等等

好黑暗的感觉啊

qt113 发表于 17-3-20 21:25
晚发了几天被征地农保就被70的老鬼威胁说要拿刀杀我  用力的拍桌子 然而我们没有承诺每个月都是18号发 那 ...

新农合窗口也经常被威胁。。说为什么报的这么少,钱怎么到的这么慢,那里那里又得报多少。。

路过的小白 发表于 17-3-20 22:15
新农合窗口也经常被威胁。。说为什么报的这么少,钱怎么到的这么慢,那里那里又得报多少。。

还有骗保的 户口本身份证作假以被征地农民身份在市局参加企业养老保险(原来市直社保的内鬼,后面入班房了) 被清退了,在被清退之前我们也清退了他的农保,我们以为他去参加职工报是符合的。
然后大吵大闹来我这里要求恢复农保,自己骗保还各种理直气壮,说至少要享受一份,老子还要屁股抹了油一样跑去市局写申请给他恢复,然而市局的领导也是磨蹭,搞了一个月才批下来,这一个月来这个老鬼每周几次准时来我这报道逼宫,我X~~~骗子还各种理直气壮,加上帮市局渎职人员擦屁股那阵子我真的分分钟想狗带。

那阵子的有几十个这种骗保情况遍布城区和好几个县

除了这个还有重复参保的,那时候农保系统和职工保系统还没对接,普通群众重复参保要求退回多领保费基本都好讲话
如果遇到那些家里有人当官的或者退休的,有点文化的也来大吵大闹为何停了他的职工保待遇。我印象最深刻的是某个退休官员重复参保,退休金5000+ 家里还有两个门面 贪图农保这几十块钱,要他退费各种霸蛮各种低素质,各种语言上人身攻击,还要我们找文件出来给他看,找出来了来一句老子就是不看,我也不退,那时候只能申请停发那边的退休金逼着他退。

其实以上我不怕,我倒是怕社保的政策一时一个变,最终都转嫁到前台人员和群众的冲突
比如2015年年底那阵子办着被征地农民人员参加职工保很正常。某天中午自治区一个电话下来说停止办理,当天的都不行,然而早上才发了几个表出去,别人去村委盖了章过来被告知不能办理,后果可想而知、
另外一个是当时出了职工保和新农保的衔接政策,然而高层没有指明怎么办理,市局也没有相关的表格和流程培训,系统也没有开发转接方式,刚好有人来问这个事,我只能告知暂时无法转移,人家非常气愤的离开,我感觉好内疚

qt113 发表于 17-3-20 22:27
还有骗保的 户口本身份证作假以被征地农民身份在市局参加企业养老保险(原来市直社保的内鬼,后面入班 ...

都是泪啊。。肉食者鄙~~~~~~

qt113 发表于 17-3-20 21:25
晚发了几天被征地农保就被70的老鬼威胁说要拿刀杀我  用力的拍桌子 然而我们没有承诺每个月都是18号发 那 ...

哈。。真是服务窗口奇葩见得多。。。我们这有因为农保晚一个月给他开户(因为当时乡镇没来得及报送相关材料),就拉了一个村十多个人一起上来吵,当时真的是吓尿了,大厅挤满了人,不知道的还以为发生什么事了呢。有一年农保窗口新招录外地公务员,在窗口做了几个月本各种来办业务的老人折腾得想哭。。。
反正人社这个大系统,都是看着花团锦簇,根本就是盛名之下其实难副。。。。

奔跑吧黑猫 发表于 17-3-21 08:39
哈。。真是服务窗口奇葩见得多。。。我们这有因为农保晚一个月给他开户(因为当时乡镇没来得及报送相关材 ...

这种老的你还不能和他吵架,万一心脏病高血压倒了就完了,肯定全赖你了。这种老的一激动我都喊他们坐下来,然后倒水给他喝,再拿个扇子帮他扇凉快,我可担不起他们猝死的责任。

人社的二层都是后妈生的,都是劳碌命。