QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天外肥猫

2017年广西公务员考试答疑交流贴

祝好运~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
请问,广西公务员考试职位表备注栏写着“需符合人民警察录用条件”指的是什么条件?体检检查什么内容?体能测试测什么?不胜感激!!!!!
游啊游上岸 发表于 17-3-17 09:13
晋升吗?借调不行吗?还是很难?

你说的这些都可以啊。
周梦梦 发表于 17-3-17 08:46
请问同等岗位要求下,限制女性的岗位分数是不是会比较高?

不一定吧,限制性别相对人数也少些。
本人是工程管理专业的,想问一下能报考土建类和管理类的职位吗?
游啊游上岸 发表于 17-3-17 09:19
请问,广西公务员考试职位表备注栏写着“需符合人民警察录用条件”指的是什么条件?体检检查什么内容?体能 ...

自己百度下公安体检标准吧。你问的问题在人事考试网公务员考试专题政策法规栏都有规定。具体自己去看看吧
xiwen50423 发表于 17-3-17 09:15
汉语言文学(师范),文学学士学位,到底是算中国语言文学还是算教育学……教育学里有个类别叫汉语言文学教 ...

专业分类说实话我也很头疼。感觉你这个属于汉语言文学专业,因为拿的是文学学士。不是教育学学士。具体你可以电话招考单位。
广西内幕帝 发表于 17-3-17 09:29
本人是工程管理专业的,想问一下能报考土建类和管理类的职位吗?

你看下人事考试网的专业分类目录,好像没有列有工程管理这个专业。所以你只能自己咨询招考单位了。
请教下,政审的时候是要去到之前所有的工作单位考察,还是只到最后一个单位考察(本人目前待业)?之前找工作投的简历上,有几个月的时间是待业的,但是写的是在工作的,报名的时候那段时间是如实写待业,还是跟之前的简历写的一样?
请问党群和行政有何区别,我是中共党员,有个岗位是要求党员的,我报考会不会有优势
小乔欣欣然 发表于 17-3-17 09:55
请问党群和行政有何区别,我是中共党员,有个岗位是要求党员的,我报考会不会有优势

没什么太大区别。只是分类而已。比如党委办、组织部、宣传部之类的都叫党群部门。
你说的问题我不太明白,职位要求是党员,你是党员报考有优势?是说竞争会小些?应该会少一点。
empty_fyg0g 发表于 17-3-17 09:52
请教下,政审的时候是要去到之前所有的工作单位考察,还是只到最后一个单位考察(本人目前待业)?之前找工 ...

不一定,看工作需要。
具体工作简历建议按照合同时间来如实填写。
o^_^
我已经是两个小孩的妈妈,目前做市区的事业单位聘用,该报考家乡的县好还是附近的乡镇好,好纠结,因为已过三十,能参加区考的机会不多了
天外肥猫 发表于 17-3-17 10:24
不一定,看工作需要。
具体工作简历建议按照合同时间来如实填写。

意思是就算真的在一个公司工作,但是当时没签合同,也最好不要当作工作简历写上去对吗?
请问单位性质:机关和参公的区别
现在想选一个    质量技术监督局     性质:机关     财政局  性质参公   
专业可选:一个县城:有7~8个财政局    和1个 质量技术监督局    。请问选哪个好一点,会少人报一点?
楼主,我有个很急的问题希望你能帮解答一下:我的报考信息填了“中共党员”。可是我有将近2年没交党费没参加党组织生活了。(我以为党费可以补交的噶,就没在意这些细节)不过网上一查是半年不交党费就自动退党了。
@_@这个,咋办?会不会影响后面的政审啊什么的,有什么补救的方法吗?
请问为什么区考每天的报考情况公布没有具体到每一个职位?国考和省外都是具体到每一个职位的报考情况的,请问怎样才能查到非前100也不是达不到开考比例的某一职位报考人数情况?谢谢!
肥猫大大,,乡镇府和乡党委区别大么?体检要求一样么?
天外肥猫 发表于 17-3-16 22:11
参公也可以参加遴选啊,只要求乡镇?呵呵。

我要从市直参公回县里, 遴选走不通的,这叫逆行

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )