QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[答疑解惑] 求大家帮我分析一下我的困惑

本人是某县的一类事业编制,编制在县职教中心学校,現借调在县委办当秘书,每天工作忙的不行不行的了,随着上级出台政策,要求岗编合一,像我许多情况的人,不是回到原单位,就是调入有空编的单位,可是县委办没有空余的事业编制,所以我想问一下,我是该回职教学校呢,回去后可以走职称,年年还有寒暑假,还是一直等着各个县直机关例如县局单位能空出的事业编来,其实就是干着机关公务员的活,事业人员的身份,未来想要提拔的话也是可想而知的难度,因此,想让各位帮我分析一下,县机关各局下属的事业单位和职教中心学校这两个方向哪个性价比更高。从长远角度来看。谢谢了

职教中心

职教中心,因为编制解决的事不是那么容易的,你现在是架空状态,俩头的好处你都没得到,你如果那么想走仕途何不走遴选呢

常委秘书?还是普通的材料秘书?常委秘书的话,得看boss肯不肯为你说话。

材料秘书就算了,还是赶紧回学校吧

陆三金 发表于 17-3-16 22:20
常委秘书?还是普通的材料秘书?常委秘书的话,得看boss肯不肯为你说话。

材料秘书就算了,还是赶紧回学 ...

我就是普通的材料秘书,我办公室还有两个老秘书,人家才是真正给县委书记写大材料的,我只是听命于他们,给他们打下手,真正的大材料由那两个秘书拿,我只是负责一般的小材料。而且我们县委办的主任是一个好大喜功,工作标准高、又喜欢听别人派他马屁的人,我这个人又比较内向,不会象其他办公室秘书能拍他马屁,只会老老事实的干活,所以他不怎么得意我,也不拿我当自己人,有好事也不会想着我,更令我郁闷的是,隔三查五就会叫我谈话,认为我工作不满意,不上进,我真的郁闷死了。

neauxdw 发表于 17-3-17 08:16
我就是普通的材料秘书,我办公室还有两个老秘书,人家才是真正给县委书记写大材料的,我只是听命于他们 ...

呵呵,听哥的话赶紧走!

谢谢哥.

陆三金 发表于 17-3-17 08:38
呵呵,听哥的话赶紧走!

谢谢哥

各地都这样,我见过领导身边的,提拔到党校任副科再在领导身边干活,三年后通过调任就可以转为公务员,看你这样材料还是拎不起来,领导也不得意你,赶紧走吧,可以让副主任给你推荐到哪个局的事业编为各局写材料什么的,要不就回去,其实我原来也是老师,不愿意干,总想跳出来,结果到地市干个主任科员忙的累死累活的,反而也不认识人,为家里办事也不好使,单位局限性太强了,还不如在学校当老师呢,等你有经历后,你就会发现要么回学校当老师定职称多挣点钱,要么就手里有点权多结识点人脉,出去为自己办事好使点,两头不靠啊。

lansexinqing 发表于 17-3-23 15:32
各地都这样,我见过领导身边的,提拔到党校任副科再在领导身边干活,三年后通过调任就可以转为公务员,看你 ...

你说的是啊,县委办听到很高大上,其实没有多少部门单位把你当回事,况且你就是个普通科员.想办点啥事也也和老百姓一样.借不上什么光.县委办材料真的不好写,要求标准高,甚至到严到标点符号,不像其他单位如乡镇,材料比较好弄,差不多就行了,刚开始领导对我给予很高希望,没事总找我谈心,我这个人就是别人不能给我太大期望,期望大压力大了我就蒙圈,偏偏我对材料就是钻不进去啊,而且我这个人还内向,不怎么机灵,不会跟领导搞关系,时间长了,领导也就不怎么搭理我了,有任务都直接找老秘书,然后办公室的老秘书给我分配活干,到现在已经快四年了,除了年龄越来越大,情况没有任何改变,我始终是这个"优秀"部门的拖后腿者,弄个小材料还行,打个电话通知个会了,整理上报材料,跟个会议了,干点杂七杂八的,这就是我的工作,而核心大材料我只能沦为看客了,所以业绩不突出,每天只能谨小慎微的干活,别人让干啥就干啥,有时候老秘书损两句,也只能默默的受着,晚上加班是常事,周六周天不敢休息,五一、十一长假也要随时待命.可是我做的这些又有谁能看到呢,难道这就是我想象的公务员的状态吗,没有光鲜亮丽,有的只是无尽哀愁.我找过组织部,看能不能给我换个单位,可是政府机关这边没有空的事业编,只能是慢慢的无限期的等啊,你刚才说到了领导推荐去别的单位,可是到了别的单位,编制也依旧无法解决,还是岗编不一致啊,只不过工作强度能小一些,现在我想改变现状的唯一靠自己能做到的就是回职教中心,你说我该怎么吗?

neauxdw 发表于 17-3-23 17:07
你说的是啊,县委办听到很高大上,其实没有多少部门单位把你当回事,况且你就是个普通科员.想办点啥事也也 ...

编在哪就回哪里去

neauxdw 发表于 17-3-23 17:07
你说的是啊,县委办听到很高大上,其实没有多少部门单位把你当回事,况且你就是个普通科员.想办点啥事也也 ...

选择只能自己做,留在县委办可能还有会机会,但也可能干了几年还是这样,看你的选择了,但是老在县委办干写材料你不行,那么你情商高会协调伺候领导也是路子,但看样子你也不行,机会就小很多,回学校可能也不甘心,出去回来不是简单的,怕别人的看法,怕自己错过了机会,若是我,材料拿不起来,伺候领导也不擅长,我会看看有没有机会让主要领导推荐到别的局下属二级事业单位,图点清闲也好。

lansexinqing 发表于 17-3-24 09:21
选择只能自己做,留在县委办可能还有会机会,但也可能干了几年还是这样,看你的选择了,但是老在县委办干 ...

不过就在这两天,我已经申请要求回职教中心了,而且我们领导已经批准同意了,现在就等着和学校那边对接了.