QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 515|回复: 9
收起左侧

[资源共享] 行测每日一练3.16

[复制链接]
发表于 17-3-16 17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.有一个上世纪80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他的年龄平方数正好等于那一年的年份,问此人出生于哪一年?

A.1980年 B.1983年 C.1986年 D.1989年

2.办公室科员小冯每工作5天休息周六周日2天,法定节假日如非周六周日要值班。已知小冯某年休息了106天,那么他下一年12月的第一个休息日是:

A.12月1日 B.12月2日

C.12月3日 D.12月4日

3.已知一个口袋里有5个红球,6个白球,7个黑球,则至少取出多少个球才能保证有一个红球和一个白球?

A.3个 B.9个 C.13个 D.14个

4.袋子里红、黄、蓝、白四种颜色的球分别有3、4、5、6只,每次只能取出一只球,取出的球不再放回袋子,则至少要取多少次才能保证取出两只红球?

A.12 B.15 C.16 D.17
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-17 07:20 | 显示全部楼层
kkkk
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-17 11:12 | 显示全部楼层
一分钟一题做不完
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-3-18 13:00 | 显示全部楼层
ACDD
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-18 13:58 [发自移动版] | 显示全部楼层
acdd
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 03:03 | 显示全部楼层
bddd
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-3-20 08:34 | 显示全部楼层
aadd
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 13:15 | 显示全部楼层
aadd
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 15:02 | 显示全部楼层
答案?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-3-20 22:32 | 显示全部楼层
1.【答案】A。解析:首先要确定一个2000左右的平方数,熟悉平方数的话,会马上想到452=2025,2025-45=1980,故选A。
2.【答案】A。解析:正常一年365天,最多有52周,所以最多能有52×2+1=105个休息日,由此得今年肯定是闰年,有366天,且最后一天是周日。下一年的1月1日是周一,因为(365-31)÷7=47……5,则下一年的11月30日是周五,12月1日是周六,即为休息日,答案选A。
3.【答案】D。解析:最差情况为取出7个黑球,6个白球,然后再取一个就符合条件了,故所求数为7+6+1=14。
4.【答案】D。解析:考虑最差情况,先取出白、蓝、黄三种颜色的球,最后取出两个红色的球,要取6+5+4+2=17次。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-24 18:20 0.068884 s, 23 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表