QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cat7fish

14年争议题,一起探讨下

这个题目毫无争议的感觉选D,至于楼主说的C根本就是无关选项,读来读去也没发现C和题目有什么联系。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

C.口服维生素D是添加了促吸收剂的合成配方
C要形成削弱,还需要添加这样一句话
口服维生素D是添加了促吸收剂的合成配方,现代人大多数都服用口服维生素D
没有后面那句话,口服维生素D是添加了促吸收剂的合成配方,这就成了一个摆设

举个例子,现在吃的东西越来越丰富,吃的东西越丰富,就越容易长胖。
削弱这一论断,按照C的方式就是
现代社会发明了很多非常有效的健身器材,可以有效的减肥,防止长胖

光看这样一句话,结合实际,是不是就会发现他的逻辑漏洞了,好的健身器材确实很好,但是现代人不是都有时间去健身,因为吃得多而肥胖的人大有人在

可见,和现实生活联系紧密的一些逻辑,我们可以很快的找出漏洞,但是一旦抽象化,就很容易被误导,所以做逻辑题,要加强逻辑形式的推倒
随着人们的生活和工作逐渐进入高楼大厦,人们接触日光的机会变少。研究发现,日光是合成维生素D的必要条件,而维生素D是促进钙吸收的关键因素。

D.骨质疏松症患者接触日光的时长与其他人无异
骨质疏松患者接触日光的时长与他人无异,说明得不得骨质疏松,和晒多长时间太阳没有关系
既然和晒太阳无关,那么阳光能合成多少维生素D就没有影响了

C样本空间其实是有限的,而D是囊括的。d是直接面对矛盾即阳光和骨质疏松,而c侧面否定,及时阳光少会导致酥松,但人们还是可以通过药物弥补,是存在主观行为非客观,感觉削弱不如d,而且我这么解释似乎也踏入了言语的泥淖,但是从形式逻辑看,我认为a是支持的,而d是a的负命题,即d成立则否定a,我这么说不知正确否?
cat7fish 发表于 17-3-16 23:42
D项首先偷换了概念,其次骨质疏松患者患病前与正常人接触阳光无异,才能说明骨质疏松和接触阳光多少没有 ...

首先,我觉得首先做这道题可以借助一些言语理解的解题思路,即关注内容 不要太在意形式。
其次,骨质疏松症确实是因为缺钙引起的疾病之一,并没有偷换概念。
再次,公务员考试确实有争议题,但不能因为这一道题浪费很多时间而减少后面题目的做题思考时间。
枫随风飘 发表于 17-3-16 23:36
再通俗点说,按照我从另外一个帖子给你回复的,削弱强度看,一道削弱题,如果削弱论据是正确答案,那么错 ...

膜拜大神,醍醐灌顶啊!!  果然真传一句话,假传万卷书!!!
渐渐清晰 发表于 17-3-17 20:24
膜拜大神,醍醐灌顶啊!!  果然真传一句话,假传万卷书!!!

传授有缘人

那前辈看我骨骼是否惊奇,不妨再传授一句其他口诀让晚辈在这漫漫长夜中琢磨呢?
渐渐清晰 发表于 17-3-17 21:09
那前辈看我骨骼是否惊奇,不妨再传授一句其他口诀让晚辈在这漫漫长夜中琢磨呢?

翻翻我别的帖子吧
枫随风飘 发表于 17-3-17 21:12
翻翻我别的帖子吧

刚才就在看啦  第一时间就去翻啦~
枫随风飘 发表于 17-3-17 21:12
翻翻我别的帖子吧

前辈,我想看你回答别人问题的话,不劳您赐教,我自己分析,可否
D,注意理解,选项的意思是大家接受日光的时间差不多,但还是有人得了病
我还是觉得选B
论据:只有光照才会产生维生素D,维生素D是促进钙吸收的“关键”,钙吸收不足会导致骨质疏松。
论点:骨质疏松症是缺钙引起的,所以光照少了会导致骨质疏松患者增加。
我觉得这道题产生争议的关键在于是不是维生素D越多对钙的吸收率就越好,因为题干只说了维生素是促进钙吸收的“关键”,这个“关键”是什么意思?维D越多吸收越好?(可能一)还是只要有维D就能到达促进的作用?(可能二)
A首先无关,
B说的是增加钙的摄入量,从理论上来说如果之前吸收就不饱和的话,增加钙的摄入量即使吸收率降低了,吸收总量也会上升,所以B是有一定条件的削弱项,如果对题干的解读是可能一,那么这项削弱的力度无疑更强。
C个人感觉也属于无关项,因为题干并没有说有多少人服用这个口服的维生素D。
D不能确定,我个人觉得是因果倒置了,但看了前面人的回复觉得也有道理,但即使D对,那也要建立在可能二的推论下。
支持B.C是无关。C即使是好药,但有多少人服用呢?D楼主也说了 排除。B是他因消弱。
D
骨质疏松与晒太阳只是偶然联系

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )