QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验感悟] 不忘初心,方得始终,我的漫漫公考路

坛子里都在讨论面试的事情,很羡慕你们能有这么一个机会,真心的祝你们能够成功上岸!!
      从我大四那年开始接触公务员考试算起匆匆三年已过,我也由一个什么都不懂的公考小白历练成为了屡败屡战的老司机,遥想2014年第一次参加河南省考那年我才刚踏出校门,当时考了57分多,报考的是地税,差1.2分没有进面,后来,摆过地摊,卖过小食品,跟别人学着开了个回收站,老想着自己创业,结果大都赔的多赚的少,铩羽而归,后来碰到我们这的县城国企单位在本县公开招聘,通过考核被录取,(现在工作不是很忙,在集控室上班,每月2700+的工资,但是在16年之后效益一直不好去年更是最长的半年没发工资),工作之后在当年就结了婚,老婆在当地的一家医院当医生,在县城里,现在的生活还算过得去,到2015年接着开始复习,报的洛阳市的工信局,竞争很激烈,考了58.85还是没有进面,然后是国考,考了116.8,报的当地国税,依然没有进面,复习的过程是痛苦的,老婆一直的支持是我最大的动力,在16年三月份,正好企业效益不好,工资经常拖欠,难以正常发放,我通过熟人开了长期病假,在赶集网上,在当地的一家洗浴中心给人家当经理,一月三千块,干到9月份,以为省考又要开始了,放不下心中的那个梦,毅然辞掉工作,在老婆的支持下报了某培训机构为期二十多天的专项班,谁知16年的省考一再推迟,国考又没有很合适的岗位,在纠集中,继续潜心复习,整整小半年没有上班,没有收入来源,全靠老婆一个人,16年国考考了126.8报的黄委会差10分又没有进面,今年的省考报了一个招两人,不限专业的岗位,考了68分还是没进面试。
三年的坚持我都开始怀疑自己是不是不太适合考公,三年了次次碰壁,16年真的可以说是全力以赴的一年,没日没夜的复习,每天有效学习时间都在16小时以上,可最后还是。。。。,
   我不知道我是否还有勇气再2017年重新拿起课本继续复习,可是三年下来又心有不甘,今天在坛子里一片进面的喜悦中,我把三年来的书都翻了出来,准备丢掉,老婆制止了我,她说:在坚持一年吧,今年说不定考上了呢!听完这句话,我百感交集,等我把书重新收拾好时,才发现自己已经泪流满面。
不忘初心,方得始终。既然如此,我愿意在这条前途未卜的路上继续前行,古语说:功不唐捐,希望老天不要负了我这苦心之人!
不知有没有跟我类似经历的老鸟们,有的话请加我微信:  455625682。 在上岸的路上一路相伴,相互鼓励,相互学习,共同上岸!

加油,一时的失利而已,17年继续努力

“每天有效学习时间都在16小时以上”——能否详细说一下,或许这就是问题所在。

大灵光d 发表于 17-3-17 21:00
“每天有效学习时间都在16小时以上”——能否详细说一下,或许这就是问题所在。

平板打的字,发错了,我的学习时间安排是,早上8点到11点,下午2点到6点,夜里8点到12点之后时间不定,什么时候瞌睡什么时候睡

夜夜夜也 发表于 17-3-17 20:55
加油,一时的失利而已,17年继续努力

我这是年年失利,都快折腾的没信心了

每年考不上的占绝大数啊,不要灰心

和楼主同届,这个考试运气真的很重要,自己也考了好几次,每次选的的岗位分数都是所有选择里最高的,今年考了70多,依旧没进面,而且我怀疑这是自己成绩巅峰了,非常非常难受,有种无力感,真不知道下一次要怎么选择岗位了。 自己复习的时间比不上楼主,在外地生活,如果不工作就得喝西北风,没有太多时间去学习,真羡慕楼主有家人支持(。︿。)

找到队伍了 发表于 17-3-17 21:11
平板打的字,发错了,我的学习时间安排是,早上8点到11点,下午2点到6点,夜里8点到12点之后时间不定,什 ...

看你几次的考试成绩,咱俩是一个水平线的,分差均在正负3分以内,这次省考我侥幸末名进面,也是第一次公务员考试进面。。粗略算来,你每天的复习时间10个小时是有的,这其实是很残酷的,强度太大了,无论是身体还是心理负担都会较重,如果你是每天都复习的话,感觉可以减少到4个小时左右,按理说足够了,劳逸结合很重要的。
根据自身经验,建议试试触类旁通,时间很充足的话,就多看些其它方面的书,比如历史、政治、法律、哲学、经济,对突破瓶颈有一定助益,也能调节身心和综合提高,一举多得。

蓝领小小生 发表于 17-3-17 21:21
和楼主同届,这个考试运气真的很重要,自己也考了好几次,每次选的的岗位分数都是所有选择里最高的,今年考 ...

有家人支持,压力也好大,现在觉得最对不起的就是老婆,全身心支持我,结果还是没考上,你还准备考吗

大灵光d 发表于 17-3-17 21:25
看你几次的考试成绩,咱俩是一个水平线的,分差均在正负3分以内,这次省考我侥幸末名进面,也是第一次公 ...

是的,我也常说劳逸结合,可是每次都觉得这是在浪费时间,本人很喜欢打球,自从全职考公以来,就再也没摸过,很喜欢历史,闲下来会看看关于历史和科技方面的书,或者看看新闻1+1,也是觉得遇到瓶颈了,其实这两年考试突破都不大,

我只想说  只是楼主运气不好罢了 就像郑州宣传部 考78都没法进面 你说人家是不是也不适合考公

没事,至少你有老婆呢,我们都是单身狗
回复 支持 1 反对 0

找到队伍了 发表于 17-3-17 21:25
有家人支持,压力也好大,现在觉得最对不起的就是老婆,全身心支持我,结果还是没考上,你还准备考吗

不到35坚决不放弃,因为对于普普通通的我而言,公务员已经是最好的出路了。。当然,多手准备是少不了的,精力应适当分散,以防控风险,避免35岁时还一事无成这种局面的出现。

大灵光d 发表于 17-3-17 21:34
不到35坚决不放弃,因为对于普普通通的我而言,公务员已经是最好的出路了。。当然,多手准备是少不了的, ...

是的,本来准备今年开个洗车店的,正在考查地点,现在又决定考公,还不知能否顺利开成,也祝你成公,加油,

白马啸西风啊 发表于 17-3-17 21:31
没事,至少你有老婆呢,我们都是单身狗

别只顾着学习了,人生大事也不能耽搁了兄弟

没有梦想,形同走肉行尸;默默的给楼主点个赞!(寥寥几语,或许激励了万千迷失者)
人有了梦想和毅力,  考公不是唯一

找到队伍了 发表于 17-3-17 21:25

会继续考,我太容易患得患失,现在最难的是如何调整心态。

个人建议楼主每天学习两个小时就足够,高强度学习感觉适合小白,已经考过几次的再这么学可能达不到预期效果。
其实备考公务员的过程对自身也有很大提升。。

找到队伍了 发表于 17-3-17 21:30
是的,我也常说劳逸结合,可是每次都觉得这是在浪费时间,本人很喜欢打球,自从全职考公以来,就再也没摸 ...

篮球一定要打啊,既锻炼身体又愉悦身心,我去年下半年每周末都去附近的大学打,虽然打的很烂但很开心。今年春节之后,由于各地巡考,周末就打了两次,但只要不外出考试还是一定要打的,因为性价比实在太高,投入少量时间就能收获很多。。
至于瓶颈,我也没经验和好的建议,觉得可以多看论坛大神的帖子,结合自身情况取长补短,多分析多总结。
其实,你还很年轻,我比你还大几岁,不要有什么压力,年轻就是资本,生活很美好,考试也很欢乐,学习更是一种享受和生活态度,此处纯属自己这两年的感悟,真的是觉得把时间用在学习上是最好也最开心的选择。

蓝领小小生 发表于 17-3-17 21:39
会继续考,我太容易患得患失,现在最难的是如何调整心态。

个人建议楼主每天学习两个小时就足够,高强 ...

嗯,谢谢你的建议,现在回来上班了,也没那么多时间复习了,反正就从这个月开始吧,有时间就看,保持学习状态,考公三年来,我不知不觉中提高了很多,现在单位里只要是写文章的活都是我的,还被借掉到组干科写过两个月的材料,我觉得这都是三年考公的积累,良剑期乎断不期乎莫邪,良马期乎千里不期乎骐骥,只要努力过,我们就不会后悔,给你我加油!!!!

大灵光d 发表于 17-3-17 21:45
篮球一定要打啊,既锻炼身体又愉悦身心,我去年下半年每周末都去附近的大学打,虽然打的很烂但很开心。今 ...

谢谢,看到你的留言真的感动,我会继续坚持的,即使不成功,我也可以对自己说至少我拼过,努力过,这也是人生的财富,你比我年长,该叫你声大哥,谢谢你的鼓励,祝你面试成功,生活幸福!!