QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 找到队伍了

[经验感悟] 不忘初心,方得始终,我的漫漫公考路

问心0 发表于 17-3-18 08:14
看到楼主写的 感触颇多 唉我也是一路坎坷 每次都差那么一点点 唉

现在考上了吗,还在坚持吗

督察院行走 发表于 17-3-17 23:58
过来人有话说
方法错了,停止就是进步。

那有什么好方法吗

行测s

问题.少年 发表于 17-3-18 00:19
微信加不上啊,想帮帮你,我可不是机构啊,同是老鸟

你再加就可以了,我微信设置的事,455625682

不需要盖子 发表于 17-3-18 08:19
行测s

什么意思?

行测是短板,申论可以了,建议楼主专攻行测。行测找到比较弱的版块,做真题看解析。自己总结适合自己的解题思路。另外考场上,行测那两个小时注意力一定要万分集中。不能出现读完题面不知道啥意思,再去回头读一遍。如果出现一次赶紧自我暗示注意力一定要集中。我对楼主有印象,当年我还好像回复过你的帖子。楼主还有啥困惑可以站短我。我对河南的行测还是有些自己感悟的。

不需要盖子 发表于 17-3-18 08:28
行测是短板,申论可以了,建议楼主专攻行测。行测找到比较弱的版块,做真题看解析。自己总结适合自己的解题 ...

嗯,好的行测遇到瓶颈,很难突破,我会试着换个方法再来

找到队伍了 发表于 17-3-17 22:16
嗯,我觉得是考试心态的事,就像今年考申论一样,总想考好突破,小题做的细,结果时间没规划好,该写大作 ...

啊?我这次国考和省考行测估分都比真实成绩少个三四分呢。。。还以为大家都是估分更低真实分数更高呢。。。我考行测也是把答案抄到准考证上下来估的分

每天16小时,那楼主岂不是出了吃饭睡觉都在学习。。。考公不用这样吧,公考并不是像高考考研期末考试那样考一个个知识点,我觉得更多的是一种能力,能力和知识不太一样,能力比较难通过看书做题听课什么的获得。建议楼主工作中可以试着多从事一些管理工作,比如能不能争取个小项目经理职位,争取不到的话给经理高管做助理也可以,我觉得真实的去做这些工作对考公的帮助比埋头学习大。这是我备考大半年的经验,你可以参考下

找到队伍了 发表于 17-3-18 08:20
你再加就可以了,我微信设置的事,455625682

加上了,

楼主有个好媳妇。
我觉得你基础很不错,是不是行测答题太紧张了,多和考友交流交流,一个人闷着头学挺辛苦的

继续加油啊,共勉!

努力加运气一定可以,还有贵在坚持,定能成公。

说实话,你还需要努力,我国考134.6差零点几没有进面,省考72.3差零点几依然没有进面,还有去年选调生也是差零点几,我没有抱怨,我知道实力是关键,实力强运气再差也没关系

感觉你申论挺好的,建议行测多总结一下,找出薄弱项,有针对性的复习

总有人说考得好不去报的好,楼主报考时查查历年分数,报个分数不那么高的吧,今年68也不算低分了。考虑下基层公安之类的。

一起加油吧小伙子,我第一次接触公考是2010年的国考,之后考过2011、2014、2015、2016的河南省考,其中2011年考湖北省考进入面试被翻盘。今年已经三十了,我都问自己要不要再考了,可是一想到自己坚持了这么多年没有个好结果我就不甘心。不甘心!不甘心!不甘心!这三个字足以让我坚持下去。

加油

楼主,主意劳逸结合,压力太大了对身体不好,该放松的时候放松下啊,所谓磨刀不误砍柴工

我不是来水的,但是看到你这个帖子禁不住想起我那悲催的几年,考教师考公务员考事业单位考银行,每次都会差零点几分进面,注意,是每次!0.几!就是邪门了,报哪哪的分数就最高,2014年7月回家,我姥姥就带我去算卦,算卦的说我当时倒血霉,做什么都不成,要到2015年7月以后才能开始逐渐好转,然后我也想开了,一年多什么都不学,就吃喝玩乐,2015年10月回来当伴娘,顺道考了省考,真的是顺道,因为我压根没想要回河南。当时就想着算卦的说的话,觉得自己的倒霉史该结束了,先拿河南省考练练手,然后!没错,那一次我就第三进面了,然后,面试逆袭了,现在我回老家工作一年了。所以别人问我怎么考上的,我都只说是运气!运气!运气!
    讲这么多,感觉自己啰嗦又八婆,但是我当时无助的时候真的只能信命了,你已经很努力了,有时候真的是运气不好,霉到谷底自然开始转好运。最后,祝福楼主!!!