QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

可恶的全日制,老鼠的孩子永远是老鼠吗

前阵子还发帖子张罗着要好好学习,只待公告的发出呢。真正公告出来傻眼了,你这是什么公告,都是全日制。非全日制的怎么了?靠着自己能力攻下十几门课,拿到本科毕业证书和学位证。不就是不是学费交的少了吗?不就是高考失利了一次吗?一个机关办公室的文职人员,一个乡镇街道的办事人员,你就放个高中生也绝对能干。装模做样的设置什么条件?
      我明白甘肃省现在就业差,我理解全日制的学生都带有指标和择业证。可是我没想到满心期待的公考是这样的招考条件。既然这样,国家应当取消非全日制,取消国民教育序列,教育部应该定好,每个人只能有一次选择上升至本科或研究生的机会,不要再口是心非的提倡什么教育终身制,有教无类等等。
      肯定会有人说,不喜欢甘肃你就退出啊。是的,我是烦透了现在的基层工作,真能以日理万机来形容。我也恨透了现在的形势,尤其是参看了广东省、四川某市的公告(要抵制外地人坚决抵制,要促进本省就业你就只招考本省人就得了,可是没有一个是完全强调全日制学历。尤其广东省招考的公告,在阅读后感觉安排的很科学,既能穿插退伍士兵,又能兼顾基层干部,规定基层干部5年内不得经上级部门借调、选调等)我更恨透了自己,以前也进过面试,也与机会失之肩背,在几年的时间内错过好多机会,当了一只温水煮青蛙,同时,我也在30岁第一次萌生了离开故乡的感觉。我讨厌不科学的安排,不合理的要求以及这背后折射出的狭隘心态。
      可是这里真的还有好多值得眷恋的地方,我迷茫了同时也坚定了,给自己一个机会,不要限定自己的条件,不要束缚自己在一个框子里,30岁,应该是还拥有梦想的机会,希望我的梦想会再次远洋。献给所有这次公考公告出来令自己失望的朋友们,生活远不止如此,于你于我!启航!
楼主现在是什么情况?基层在职公务员吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
体制内都一样。我有一段时间特想辞职,但是由于家庭原因,没有辞职,而是选择继续考。想想,真是我的不幸啊

国家关于全日制这个是禁止提出的,别的省都是本科或者学士。包括新疆宁夏也没有像甘肃赤裸裸的这样要求,既然这样甘肃自考办取消算了,西北师大兰州大学继续教育不要在办了算了!自考的二专业在甘肃有屁用啊!
忍了吧,甘肃官员以为我名额少不限制户籍不限制在职,我要求高一点漠视法律一点要求不合理一点也是有人屁颠屁颠的报名的。一个破乡镇都是全日制本科以上。。前几年还是大专要求。
特别行动 发表于 17-3-17 23:09
楼主现在是什么情况?基层在职公务员吗?

是一万名。

国家这个是禁止提出的,别的省都是本科或者学士。包括新疆宁夏也没有像甘肃赤裸裸的这样要求,既然这样甘肃自考办取消算了,西北师大兰州大学继续教育别办了算了!自考的二学历在甘肃有屁用啊!
忍了吧,甘肃官员以为我名额少不限制户籍不限制在职,我要求高一点漠视法律一点要求不合理一点也是有人屁颠屁颠的报名的。一个破乡镇都是全日制本科以上。。前几年还是大专要求。
其实我觉得都是要考公务员的,整天在这里大肆喷政府有点不妥!
再者说了,现在大学扩招,读个一般的本科不是很轻松的吗?都说现在本科生像驴一样多,人家这么设置自然没有什么大的问题,你如果去外面你肯定会发现,好学校和一般学校的校风不一样,整体素质是要好一些的,当然不能以单个来论,所以看开点吧!
我并不是说不认可函授电大之类的间接拿到本科文凭的,只是觉得此处不留爷自有留爷处,只要你有真本事,有的是地方会要非全日制本科生,没必要做愤青,现在社会浮躁风气太不好了

甘肃招考条件设置确实有待商榷,我也感觉不是很合理,但是要理性看待,不要做愤青!
确实不合理,但是也没办法。再没办法改变现有体制的情况下,还是想想在有没有别的什么出路,毕竟公务员也只是一份稳定的工作,仅此而已。
你看今年甘肃一些乡镇自以为是设置的全日制本科现在只有1人报名。
确实非常不合理。

拉一度你可以考虑下湖南,湖南招考9000多去年7000多报名人数不到10万平均1比15。没有全日制歧视要求。
你怎么不说把有些岗位的专业限制也去掉呢?
所以自己以前没好好学习学历不够怪政府?
第一次听说全日制不合理的
现在扩招这么严重,全日制本科真的不难,楼主还是多从自身找原因吧,怪自己高中没好好学习^_^!^_^!
夏目和猫咪 发表于 17-3-20 22:21
现在扩招这么严重,全日制本科真的不难,楼主还是多从自身找原因吧,怪自己高中没好好学习

楼主今年都31了,那时候甘肃本科不是太容易考,有的不想花钱上三本,话说三本也算全日制本科吧,但是质量真的不敢恭维,自考我觉得都比三本强,甘肃这个全日制要求真的不合理,你看看四川全国大部分地区都没有这样的要求,反正今年甘肃不止这个不合理,报名时间延长到24*00不公布缴费人数,而且专业限制很细,甘肃考生也是压力大没法子。反正我甘肃招考办开的独门黑店,报名费全国最高录用名额最少,不怕你考生不入坑。
风吹不走笑容 发表于 17-3-20 22:31
楼主今年都31了,那时候甘肃本科不是太容易考,有的不想花钱上三本,话说三本也算全日制本科吧,但是质 ...

当年考试正巧遇到有史以来最难的一届考题,第二年又是大量的复读人员,录取分数创了历史新高。很多事没办法,一个全日制现在把人限制死了,楼主是哪的?准备往哪考?
杯中窥人 发表于 17-3-20 09:45
你怎么不说把有些岗位的专业限制也去掉呢?

你的名字和你的人一样 欢迎你加入公务员队伍 继续的没前途
土豆超人_jESiS 发表于 17-3-20 17:58
所以自己以前没好好学习学历不够怪政府?

连标题都看不懂的人还要考申论吗?我甘肃真是人才辈出
230369 发表于 17-3-20 21:21
第一次听说全日制不合理的

材料分析能读懂不 智商令人捉急

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )