QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

应届毕业生,后悔拒绝县里面的事业单位,焦虑中

本人今年本科毕业,1月中旬参加校园招聘会,投报一家县里面的事业单位,绿色通道,直接面试通过有编。2月中旬参加面试,得到考核机会,但是当时不想去县里面,对事业编不太了解,人事局打电话过来询问,就问来还是不来,我当时急了就弱弱地拒绝了,立马写了声明书发过去了。后来想想事业编还是很难考的,其实县里面距离家就1个多小时,有编稳定,应该多和家人商量在做决定的,父母也旁敲侧击问我后不后悔,我嘴硬,现在很是忧虑,毕业还有一大推事情,要是签了,7月份才报道,现在就不会有那么多烦恼。现在又准备去实习了,加油啊~~~
为啥不去?单位不好?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
869646009 发表于 17-3-18 12:42
为啥不去?单位不好?

应该还不错的,公路管理,专业也是对口,领导也想我去,估计还给我打了多一点分,人都有脑子短路的时候吧,所以那几天一直失眠
我会更好 发表于 17-3-18 13:05
应该还不错的,交通局公路管理所,专业也是对口,领导也想我去,估计还给我打了多一点分,人都有脑子短路 ...

那就考个比这更好的呗
869646009 发表于 17-3-18 13:08
那就考个比这更好的呗

本来也不打算考事业单位考公务员的,误打误撞去的,其实在广西文科类的工资真心不高,在 事业单位还是挺不错的~明年准备好再去考,毕竟是父母的愿望
我会更好 发表于 17-3-18 13:11
本来也不打算考事业单位考公务员的,误打误撞去的,其实在广西文科类的工资真心不高,在 事业单位还是挺 ...

我就是广西中文类的 还二本,在哪都是艰辛啊,说多了都是泪,已然是屌丝得不行了现在。
869646009 发表于 17-3-18 13:13
我就是广西中文类的 还二本,在哪都是艰辛啊,说多了都是泪,已然是屌丝得不行了现在。

你是研究生么,看见很多高校招聘辅导员,我本科,也没有什么优势
我会更好 发表于 17-3-18 13:18
你是研究生么,看见很多高校招聘辅导员,我本科,也没有什么优势

不提也罢,这年头太难混了,公务员也不好考的。上次我去考高校,进了面试,那几个女的嘴巴滑溜得一比,我直接末尾淘汰,高手太多了。就基层的还是有机会的,你觉得呢,你想往哪飞?
869646009 发表于 17-3-18 13:20
不提也罢,这年头太难混了,公务员也不好考的。上次我去考高校,进了面试,那几个女的嘴巴滑溜得一比,我 ...

那你就先把它当做一个平台吧,之前去面试的,还有其他市过来,都说先靠一靠,再考出去。目前不打算去乡镇,因为也考不上
lz,很能理解你的焦虑,事实上很多应届毕业生都有类似的问题,那就是后悔拒绝了感觉不错的工作。其实完全是没必要的,拒绝一份看似不错的工作好像挺脑残的,但事实上没那么值得后悔,只是你应届毕业生的身份放大了这份焦虑
a5224829 发表于 17-3-18 15:14
lz,很能理解你的焦虑,事实上很多应届毕业生都有类似的问题,那就是后悔拒绝了感觉不错的工作。其实完全是 ...

大概我不像我同学,一有机会马上抓住。学校筛选简历通知过去试讲,也是拖拖拉拉错过车最后没去成,3个人选2个,也有1个也没去,已经进去的同学就说我,要不然你也在学校里面上课了。因为自己的性格或者自己如法排解焦虑而焦灼,即使知道错过了就错过了
今天到杂志社报道,开始实习,一直被论文缠绕,真的是无心工作呐

今天和另一个实习生出去踩点,一路上聊了一些工作和学习的问题,就在上午,他决定辞职回去考研了,他父母也同意了。进入社会的工作,确实和我们想象中差别太大,大概不喜欢所以才压抑吧。现在发现,不是学生之后,反而不自由了。
考上研究生又怎样?不还是出来谋个工作。
andlibo 发表于 17-3-21 21:45

如你所说,还是找工作,可是也不可否认,很多时候,他们的平台会和我们不一样,比如想进某个念想的出版社,它的门槛就是研究生,每个人想法和追求不一样而已。
我会更好 发表于 17-3-21 22:25
如你所说,还是找工作,可是也不可否认,很多时候,他们的平台会和我们不一样,比如想进某个念想的出版社 ...

话是这个话。但是研究生还要花你三年时间,比如说2015年本科毕业,你想进的那个出版社可能还招本科生,这个时候有个本科生进去了,而你选择了读研。三年后你研究生毕业也进了这个出版社,虽然你是研究生又怎样?有晋升的机会估计还是会给15年进去的那个本科生,人家资历老。或者说你进去的时候人家说不定已经晋升了。个人认为本科毕业如果有好的去处还是工作吧,实在没有才选择读研

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )