QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

PUKI专题图形推理03.18

解析:第一图最右侧边与第二图最左侧边有平行情况。依次变化。选B

相关帖子

第2个?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
c  是拼合题吗

NO  发表于 17-3-18 14:40

也不是凹凸性啊
看选项,只有b凸出来来了,就是b了
原因不知
p版   发个题来研究一下蛤
具体图形上传很麻烦,就用文字代替了
分组图形啊

曲  旧   王        丰    叵   ?
答案:君  形  呈   夫
我选得是君    部分数量  121   12?  排除bc
              有2个图形都包含“口”,排除d
请问为什么不对,我觉得挺好的规律啊

秦贵妃 发表于 17-3-18 14:48
p版   发个题来研究一下蛤
具体图形上传很麻烦,就用文字代替了
分组图形啊

这题考察的是直线组成的图形,即全直图形,看选项可以看出意图来,选C,其它都有曲线。
你的第一个思路前半部分可取,但是后半部份牵强,这类问题能用一个规律就解决,不要附加太多规律,说服力弱。
puki 发表于 17-3-18 14:54
这题考察的是直线组成的图形,即全直图形,看选项可以看出意图来,选C,其它都有曲线。
你的第一个思路 ...

烦透了,谁知道靠直线啊,一般只有看到圆那种曲线,才会 想到曲直,这题来了一撇一捺这种,思维定势了
puki 发表于 17-3-18 14:54
你的第一个思路 ...

我看到分组图形有些疑问
具体题型是这样的, 3个图形一组,分两组
第一组图形比如说规律是笔画 4  6  7  第二组图形笔画数是4  7  ? 那问号处选个6的
像这种不一一对应也可以吗?见过这样的题目和解析
心里还是不踏实

就是第二组图形和第一组图形不一一对应,而是错位对应规律,这样真的可以吗,感觉牵强
秦贵妃 发表于 17-3-18 14:59
我看到分组图形有些疑问
具体题型是这样的, 3个图形一组,分两组
第一组图形比如说规律是笔画 4  6  ...

如果确实没有其它可用规律适合的话,可以理解为总笔画数相同。
注意,我是有条件的接受这种解析方法的。
puki 发表于 17-3-18 15:02
如果确实没有其它可用规律适合的话,可以理解为总笔画数相同。
注意,我是有条件的接受这种解析方法的。

看到好几题这种不一一对应的了,我说笔画只是打个比方,是为了突出非一一对应
在那个论坛流传的图形100题中,好几道题都没有一一对应,整的人烦躁
秦贵妃 发表于 17-3-18 15:05
看到好几题这种不一一对应的了,我说笔画只是打个比方,是为了突出非一一对应
在那个论坛流传的图形100 ...

这种不严格一一对应有合法例子的,比如数字遍历问题,1,3,2,4,6,5,?=7,正常的情况是哪个位置就该出现什么数字,但是这里考虑整体性,出现就好。

两组图形的不严格一一对应是不太严谨的,但是考虑整体规律尚可接受,况且两组图形的也不一定就考察一一对应的关系,比如还有各自保持自有规律的。
puki 发表于 17-3-18 15:11
这种不严格一一对应有合法例子的,比如数字遍历问题,1,3,2,4,6,5,?=7,正常的情况是哪个位置就 ...

数字遍历不考虑,这没得说
那给出第一组图形的意义何在?不就是由此规律推及第二题有相同或想死的规律吗
各自保持规律,但是与第一图的规律毫无干系,这也行???
秦贵妃 发表于 17-3-18 15:14
数字遍历不考虑,这没得说
那给出第一组图形的意义何在?不就是由此规律推及第二题有相同或想死的规律 ...

比如第一组全是曲线,第二组全是直线
第一组全是有1个闭合空间,第二组全开放。
这个可以理解为整体对比。
puki 发表于 17-3-18 15:16
比如第一组全是曲线,第二组全是直线
第一组全是有1个闭合空间,第二组全开放。
这个可以理解为整体对 ...

好吧。有机会我找找这几道题,感觉很别扭的解析
可惜不会上图,麻烦啊
秦贵妃 发表于 17-3-18 15:18
好吧。有机会我找找这几道题,感觉很别扭的解析
可惜不会上图,麻烦啊

嗯好的,也是我的心结。
回归这题,难道是数锐角个数吗?2212?我对这种只有5个图形的小回旋或对称始终不认同,感觉图形太少,规律不明显,要是有6个图形就可以验证规律了,请问这种想法怎么破
秦贵妃 发表于 17-3-18 15:30
嗯好的,也是我的心结。
回归这题,难道是数锐角个数吗?2212?我对这种只有5个图形的小回旋或对称始终 ...

你之前说过这个对称的问题,这些都是慢慢演变出来的规律,这个五个对称的最招出现在数字推理中,后来被引用到图形推理中来,我明白你的意思,中间那个就是灯泡了,没什么用,还是具体题分析更好一些。
答案公布!

规律太坑爹,这种还没普及的规律,基本没人做出来
就算想到了,心里也犯嘀咕,不知道合理不
有待以后考试真题延伸吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我的马,打死想不出。。。不看解析

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )