QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[交流杂谈] 公务员和教师请进来看看,理性讨论

理性分析。
老师这一行业大部分都是行的端坐得正的,有高素质的。而且我认为教师不该是一个推上风口浪尖来评论的,学校需要和谐纯净,整顿是需要有的,安安静静整顿好就行了,因为整顿,也就是公务员去整顿教师。不要让社会对教育产生重大质疑。还学校一份宁静,那毕竟是人、家、国的基础。
公务员这一行,在逐渐的变好,公务员队伍素质在不断提高,80后开始走上基层领导岗,大学生吧,90后开始入行,大学生吧,再等五年十年,公务员队伍大学生比例更高,整体素质更高,至少直观来说在办事这一块脸难看门难进会越来越少。
公务员作为规则的制定者与监督执行者,先肃清自己,再行使权力,这样大家心服口服,我认为就该这样,而且国家现在也就在这样做。至于教师,安安静静教书育人就好,公务员队伍目前的改变是有目共睹的,教师也该看看自己队伍内部的问题,不同行业领域,凸显优势不一样,没必要一条条比较对吧,你所争取的、反映的,是希望获得大家对你身份的肯定还是希望争取个人利益最大化?
毕竟教师、公务员都不是逐利发财的行业。

说得好,此处应有掌声

现实是教师占了便宜还不卖乖,经常揪到小公务员屌丝闹

呵呵楼主很客观,赞一个~我等小屌丝也是这样的心态,至少有两点:1、小学不能那么早放学,学生参加各种培训班会更累,减负不能都减在教师身上,把学生和家长弄得更累;2、教师确实假期比公务员多太多了,现在大环境下,公务员和中小学教师发的钱基本上都是一样的,(高中和高校老师的待遇,公务屌基本上没办法比,就不在讨论之列)。发的钱一样,多了三个月的休息时间,明显是不公平的,希望这一问题大家都能妥善看待解决,而不是某些老师觉得的那样教师就应该和公务员拿一样的钱同时理直气壮的耍寒暑假。

呵呵楼主很客观,赞一个~我等小屌丝也是这样的心态,至少有两点:1、小学不能那么早放学,学生参加各种培训班会更累,减负不能都减在教师身上,把学生和家长弄得更累;2、教师确实假期比公务员多太多了,现在大环境下,公务员和中小学教师发的钱基本上都是一样的,(高中和高校老师的待遇,公务屌基本上没办法比,就不在讨论之列)。发的钱一样,多了三个月的休息时间,明显是不公平的,希望这一问题大家都能妥善看待解决,而不是某些老师觉得的那样教师就应该和公务员拿一样的钱同时理直气壮的耍寒暑假。

恐怕很多教师不会和你理性讨论。他们会以那条“教师待遇不低于公务员”来当万能挡箭牌,理直气壮要求所有收入和公务员一样,从来不会说假期的问题。

小秋鱼摆摆 发表于 17-3-21 22:55
恐怕很多教师不会和你理性讨论。他们会以那条“教师待遇不低于公务员”来当万能挡箭牌,理直气壮要求所有收 ...

“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。”
平均,平均,所以老师们最好去闹为什么城里中学老师工资高,大学教授工资高,直接拉高了平均工资水平

小秋鱼摆摆 发表于 17-3-21 22:55
恐怕很多教师不会和你理性讨论。他们会以那条“教师待遇不低于公务员”来当万能挡箭牌,理直气壮要求所有收 ...

城里老师真不应该这样,我觉得乡村教师应该提升待遇水平。

clp463510098 发表于 17-3-22 12:31
“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度, ...

呵呵,我在我发的那个帖子里提了这个的,但是那个皮老师一直觉得这是无理要求,他觉得教师就应该盯着公务员的待遇,也只敢扭着公务员费。

小秋鱼摆摆 发表于 17-3-22 14:29
呵呵,我在我发的那个帖子里提了这个的,但是那个皮老师一直觉得这是无理要求,他觉得教师就应该盯着公务 ...

说你显摆,你真是宝里宝气的显摆!!!还有部法律呢,我都不忍心给你说了!!!免得说了,你又不承认!!!我会告诉上面那位的!!!!

小秋鱼摆摆 发表于 17-3-22 14:29
呵呵,我在我发的那个帖子里提了这个的,但是那个皮老师一直觉得这是无理要求,他觉得教师就应该盯着公务 ...

归根到底:你见识不足,缺实力!!

clp463510098 发表于 17-3-22 12:31
“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度, ...

我可私信你了哈!!!记得给我证明!!!哈哈哈哈哈哈哈,对于你一楼的话,我是没有异议的!!但有一条,交流一下:教师岗位近7年来,对学历和学校层次的要求提高程度,超过财政饭碗的其他很多行业!!对于普通学校毕业的教师老说,真的太艰难!!

皮哥 发表于 17-3-22 16:45
我可私信你了哈!!!记得给我证明!!!哈哈哈哈哈哈哈,对于你一楼的话,我是没有异议的!!但有一条, ...

近七年来,对教师学历要求的提高是在哪儿,就是主城区面向应届生招老师需要那七所高校或全日制重点高校嘛,面向社会的仍然是本科条件就行撒,公务员队伍也是本科条件居多吧。
其实对于教师这行业我太了解了,我老爸、舅妈是获得三十年乡村荣誉证书的老教师,老婆、大表姐、二表姐是城里重点高中教师,说实话,我特别觉得乡村教师待遇要涨,乡村学校完全拿点财政死工资,城里的就没必要了挺合适了。

clp463510098 发表于 17-3-22 17:08
近七年来,对教师学历要求的提高是在哪儿,就是主城区面向应届生招老师需要那七所高校或全日制重点高校嘛 ...

关于这个观点,各自保留些看法就可以了!!!不争!!!走同一个县财政口的教师,城里和乡镇差距不大!不至于乡村教师拿年终、城里不拿!!这样做了,要出矛盾!!!

说白了就是要严格整顿教师行业,把老师的工资及其他收入也阳光一下......从正规渠道提升待遇,而不是整体待遇偏低,好地区好学校凭借国家配置的优势资源做些有损师德的事情,我相信放在阳光之下也是很多一般老师所希望看到的.....强烈建议抓住补课/收受红包/吃资料回扣之类的以公务员从事第二职业/受贿/贪污论处......

泉水映竹 发表于 17-3-22 17:22
说白了就是要严格整顿教师行业,把老师的工资及其他收入也阳光一下......从正规渠道提升待遇,而不是整体待 ...

其实这些想法很好!!!但是我们的体制最大特点就是:厚爱!!只要不是什么禽兽教师、殴打学生这样特明显的违纪违法,纸包不住火,其他那些问题,取证调查太难,体制都是帮你大事化小、小事化了!!!要不然,为什么哈尔滨事业编考试,一堆硕士说“死,也要实在编制内”。

看来楼主还是了解不多,区问问政法委,综治办,教师群体的稳控一直一个老大难,每年教育工作会都要讲

去看看市政府网上信箱,华龙网网络问政,就搜关键词,老师,教师,就行了,占了一定比例

泉水映竹 发表于 17-3-22 17:22
说白了就是要严格整顿教师行业,把老师的工资及其他收入也阳光一下......从正规渠道提升待遇,而不是整体待 ...

这个必须顶你一下了。确实应该这样,就像公务员也是先整顿了几年才涨工资的。目前教育这一块真的已经到了必须整顿的时候了。