QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 409|回复: 13
收起左侧

[数算] 距离问题,求大神指教,楼主愚笨,答案看不懂

[复制链接]
发表于 17-3-20 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
6才智币
两辆汽车同时从两地相向开出,甲车每小时行驶60千米,乙车每小时行驶48千米,两车在离两地中点48千米处相遇。则两地相距(    )千米。

最佳答案

查看完整内容

同样的时间甲比乙多跑了48*2千米,设这个时间为X。式子:60X-48X=96,X=8。 甲跑的路程和乙跑的路程相加等于总路程。60*8+48*8=864千米( 刚才我搞错了, 甲是比乙多跑了两个48千米才对)
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 17:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 邓大醒 于 17-3-20 17:43 编辑

同样的时间甲比乙多跑了48*2千米,设这个时间为X。式子:60X-48X=96,X=8。  甲跑的路程和乙跑的路程相加等于总路程。60*8+48*8=864千米( 刚才我搞错了,   甲是比乙多跑了两个48千米才对)
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 17:33 [发自移动版] | 显示全部楼层
甲车比乙快12km/h  甲车比乙多开48km总共开了4小时 4*108=432km是这样吗
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 17:44 | 显示全部楼层
。。。。甲比乙多跑48*2=96km,甲比乙每小时多跑12km,一共用了8小时...S=8*108=864km
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-20 18:19 | 显示全部楼层
路程比5:4 总路程共9份,甲比乙多1份,多96,则全程为96*9=864
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-3-20 19:00 | 显示全部楼层
a6a5s5 发表于 17-3-20 17:33
甲车比乙快12km/h  甲车比乙多开48km总共开了4小时 4*108=432km是这样吗

错的,答案是864
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-3-20 19:01 | 显示全部楼层
a6a5s5 发表于 17-3-20 17:33
甲车比乙快12km/h  甲车比乙多开48km总共开了4小时 4*108=432km是这样吗

错的,答案是864
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-3-20 19:01 | 显示全部楼层
a6a5s5 发表于 17-3-20 17:33
甲车比乙快12km/h  甲车比乙多开48km总共开了4小时 4*108=432km是这样吗

错的,答案是864
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-3-20 19:02 | 显示全部楼层
a6a5s5 发表于 17-3-20 17:33
甲车比乙快12km/h  甲车比乙多开48km总共开了4小时 4*108=432km是这样吗

错的,答案864
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-21 00:46 | 显示全部楼层
画图最方便,速度之比为5:4   总路程分为9份。相遇点到中点为48,这段距离把一份分为两小份,总共就是2*9=18小份。所以总距离为48*18=864
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-21 07:33 [发自移动版] | 显示全部楼层
wwj1922 发表于 17-3-21 00:46
画图最方便,速度之比为5:4   总路程分为9份。相遇点到中点为48,这段距离把一份分为两小份,总共就是2*9=1 ...

对画图,如下
1490052754462..jpg
回复

使用道具 举报

发表于 17-3-21 09:49 | 显示全部楼层
枫随风飘 发表于 17-3-20 18:19
路程比5:4 总路程共9份,甲比乙多1份,多96,则全程为96*9=864

回复

使用道具 举报

发表于 17-3-21 15:50 | 显示全部楼层
离中点48千米相遇,则甲比乙多开了48*2=96千米,96/(V甲-V乙)=8小时,时间就算出来了。S=8*(V甲+V乙)=864
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-3-21 20:49 | 显示全部楼层

有劳
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-30 13:04 0.307113 s, 30 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表