QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家行测都是怎么安排的时间?

如题!

没有固定的方法,主要还是看个人的专长和弱点怎么分布,比如我是那种数学学得超级烂,但物理化学生物又学得不错的文科生,我去年省考的做题顺序是这样的:

1)15分钟做掉言语理解二十道题,
2)5分钟做掉最前面五道数学题猜数字的,这个还是有机会能拿2-3分,然后跳过十道数量关系,
3)先做逻辑推理,逻辑推理35道题是重头戏,我给35分钟做。
4)常识我给10分钟,这是我最有把握的题目,一分也不能少。
5)材料分析我给20分钟,目标只是争取十五道题目能全做。
6)最后5分钟再回来看看那十道数量关系,一眼扫过去能选就选,不能选就蒙,身为数学白痴实在是没办法做应用题。

7)我是边做题边涂卡的,这样子不容易最后手忙脚乱涂错卡。涂卡时间已经算进做题时间里了。

去年县级卷子行测得分66.2,基本上和我平常做模拟卷子的结果吻合。仅供参考。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
tony_choi 发表于 17-3-21 18:29
没有固定的方法,主要还是看个人的专长和弱点怎么分布,比如我是那种数学学得超级烂,但物理化学生物又学得 ...

这位汕尾的小兄弟的  可以的
mmmmk 发表于 17-3-21 18:32
这位汕尾的小兄弟的  可以的

哟,你咋还记住我了呢? 不过我不是小兄弟了,我是老大哥!
选词填空10分,这个相对要快速准确的做完,捷径是,固定搭配和词性,以及前后词的搭配,基本不难。  15个概括总结,分的时间要稍微多点,记住一条,必须是概括,片面的不选,口语化的不选。
接下来是数字,这个必须拿分,不然不可能和别人分出高下的,如果你不会这类,就分两种类型,一种是代选项,二是放弃,毕竟如果你不会,就算最后你能算出来答案,那也是得不偿失。接下来是推理类的,点线角面素的去做,这里会有几道我个人会放弃的题(比如题干出来非来非去的话,基本都是蒙一个),再就是逻辑选词,这个多读,无非是把题干想成句子,在选项里面找到符合逻辑关系的,或者是短语本身有逻辑关系的,这几个题,会就会,不会赶紧蒙,别停留,浪费时间。
最后是常识题,一样,赶紧做,想是毫无用处的,知道就是知道,不知道,想不出来。留下时间,好好做资料分析,这里保证错一道,整个下来,80分差不多了。
以上思路,是我做行测的想法,和你共享。
没有固定的方法,主要还是看个人的专长和弱点怎么分布,比如我是那种数学学得超级烂,但物理化学生物又学得 ...

好久不见~哈哈

常识有把握  牛啊。。。虽说广东常识能推,但还是有几道纯积累吧。
先五分钟做完常识,十二分钟做言语,二十五分钟做判断,十七十八分钟做常识,最后全扔给数量了。o^_^o^_^
253698默默备考 发表于 17-3-21 20:05
常识有把握  牛啊。。。虽说广东常识能推,但还是有几道纯积累吧。

嗯,我从小就喜欢看新闻听广播读小说报纸,再加上除了数学以外的学科学得还可以。一般做模拟卷子十五道常识能对10-11道,运气好了能对12-13道题。
tony_choi 发表于 17-3-21 20:07
嗯,我从小就喜欢看新闻听广播读小说报纸,再加上除了数学以外的学科学得还可以。一般做模拟卷子十五道常 ...

常识硬伤啊。。。还好广东常识还能推,能对个及格分^_^!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
数学放弃·
先做逻辑推理,30分钟,这个用来活跃思维,因为是从图推开始做起,可以把思维慢慢调动起来。其中图推错2道左右,类比错3道左右,演绎推理错3道左右,科学推理错2道。
接着做资料分析,20分钟。别看这只有15道题,但是一定要保证正确率,最多最多允许错3道,一般只允许错1道。
接着做常识,5分钟。基本都是一眼扫过去,我常识是弱项,能对一半我就偷笑了,一般我都是错10道左右。
然后再做言语理解,15分钟,其中选词填空快速选,阅读理解用心做,我选词填空是弱项一般错5道,阅读理解错2道这样。
最后做数量关系,20分钟。5道数字推理全部做对,数学运算错3道左右,数学我是强项。

我大概就是这么个情况,每次模考成绩都不是很稳定,一般都是在65道72分之前徘徊,就看常识能不能碰对多几道题,运气很重要。
hybing0504 发表于 17-3-21 22:17
先做逻辑推理,30分钟,这个用来活跃思维,因为是从图推开始做起,可以把思维慢慢调动起来。其中图推错2道 ...

你这逻辑和言语真心不敢恭维,选词都要错5题?逻辑错10题?

常识全对吗?这么厉害,我常识全靠感觉
253698默默备考 发表于 17-3-21 20:06
先五分钟做完常识,十二分钟做言语,二十五分钟做判断,十七十八分钟做常识,最后全扔给数量了。o^ ...

全部看下来就你水平最高。
因为得速度者得天下,抓住了资料和数量,行测才会有高分
常识3分钟 资料29分钟 逻辑30分钟涂卡 3分钟 言语15分钟 剩下10分钟 边做数量边涂卡
253698默默备考 发表于 17-3-21 20:25
常识硬伤啊。。。还好广东常识还能推,能对个及格分

常识还能推?
仓鼠宝宝 发表于 17-3-21 22:51
常识全对吗?这么厉害,我常识全靠感觉

从来没做过全对,最好的一次做某公的模拟试卷对了14道,一般都在10-11左右徘徊。
言语15分钟,数字推理5分钟,逻辑判断35分钟,常识7分钟,资料分析18分钟,涂卡5分钟,数量关系5分钟

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )