QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

想问问联考做哪几个省的题练手比较好,求推荐!!

希望大家给指导指导
自己顶
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

既然是联考,那么只要不是独立命题(如山东)参加联考的省份,哪个省份的题目都很好。因为,他们每年至少有90题是相同,大同小异,都有练习价值。
当然这些练完了,国考啊,其他不联考省份的试题也有价值,毕竟公考的模块,其中的知识点都是相通甚至相同的
时间有泪丶 发表于 17-3-22 12:58
当然这些练完了,国考啊,其他不联考省份的试题也有价值,毕竟公考的模块,其中的知识点都是相通甚至相同的

终于找到你了
时间有泪丶 发表于 17-3-22 12:58

我想找你私聊可以吗?问点学习的事
湘南海岸 发表于 17-3-22 21:32
我想找你私聊可以吗?问点学习的事

你问就行。学习的事没啥隐私的吧?
时间有泪丶 发表于 17-3-22 21:35
你问就行。学习的事没啥隐私的吧?

好吧,就是我刚做了15年的浙江,错了特别多。江苏省考是第一次认真准备公务员,联考的题也没系统做过,我做完觉得比江苏难,特别是逻辑,逻辑错最多,反倒数学运算比较好做点,反正也没做几道,时间来不及。资料分析虽然题少但是做起来用时并不少。现在自信心备受打击。。感觉江苏和浙江套路不一样-_-||,有点不知道怎么进行下去了。。
湘南海岸 发表于 17-3-22 22:04
好吧,就是我刚做了15年的浙江,错了特别多。江苏省考是第一次认真准备公务员,联考的题也没系统做过,我 ...

本质上讲,是江苏与其他地方不一样,联考题目几乎是国考一脉相承下来的。照道理你的准备顺序最先应该是国考,如果备考过国考应该不会觉得浙江的套路有多陌生吧。
一、资料分析,应该是江苏的会更加有出水平一些吧,考察范围也更有特色一些,比如年均增长率问题、保持不变算N年之后问题等,联考很少涉及,但江苏几乎每年都考,而且江苏坑貌似更多。所以,资料上如果有问题,那只能熟练度不够吧,没什么特别的。
二、逻辑那块,浙江只有最普通的那几种题型,这些题型江苏都有,甚至更丰富。
所以,你说套路问题,我不太能理解。如果你考完浙江,再做江苏,说套路问题,这我可以理解,因为江苏特色题型多。但是,准备过江苏,可能还准备过国考,就没理由认为浙江的题套路不一样了。只有一种可能,就是你本身基础没打扎实,基础题型熟练度还不高吧。老实说,我去年毕业,也参加了很多地方的考试了,从一开始国考考过120多,省考130出头,到后来也考过146.5和145分,而我考130来分的时候就应该就是你现在这个阶段。刚开始接触公考,题做得不多,就想着自己成绩有多大提高和进步。归根到底,我个人觉得,你的问题就是练得太少、总结得太少了,没有其他什么套路的因素(浙江都是国考的基本题型,除数字推理),毕竟你江苏才第一次认真准备公考嘛。兄弟,那些大神都是不断积累,不断训练出的,要想有提高只能是练+不断总结。你江苏第一次考,所以我有理由相信你是训练不够而已。
时间有泪丶 发表于 17-3-22 23:49
本质上讲,是江苏与其他地方不一样,联考题目几乎是国考一脉相承下来的。照道理你的准备顺序最先应该是国 ...

好吧,我没准备过国考

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )