QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

只公布面试最低分数线,是否与“公平公开公正”的考试原则不符?

2016年,广西公务员考试中,只公布了进入面试人员中的最低分数线,也就是说大部分职位的前2名的笔试成绩并未公布。我个人曾打电话到地方人社局投诉,z质疑这违反了“公平公开公正”的考试原则。
  工作人员就答复称:这种做是防止因为第一名与第三名分差过大,导致最后一名直接放弃面试。。。我反问:我属于那种分差越大,斗志反而更高的那种不行吗? 工作人员直接笑哈哈哈。。。然后~~就没有然后。。

请问大家,这种做法是否违反了“公平公开公正”?难道这个原则就是一个笑话?低分的考生还需要特殊照顾?

2017年广西公务员进入面试人员的笔试名单会不会像去年一样,不全部公布啊。。。不公开全部分数,如果有人作弊有160以上大家如何得知?

别说到最后公布结果了。那个时候生米煮成熟饭了,你再想去监督?搞笑~~~那我还可以说,等他考上十年八年之后再来算账是同一个道理呢。。。。。

无理取闹型的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
最后拟录用公告都会有录用人员的笔试、面试成绩,到时候你可以看看有什么超高分那种。
拟录用才会看得到.....
路过看看不说话,吃饱没事干了^_^!^_^!
大林_zIJ5J 发表于 17-3-23 12:13
最后拟录用公告都会有录用人员的笔试、面试成绩,到时候你可以看看有什么超高分那种。

都说了,,,,到了拟录用阶段。。。跟面试阶段。。。这是2个不同阶段的竞争。。。不同就是不同。。。。不然呢~~~能不能追溯个十年八年?

懂得什么叫程序正确吗。。。虽然这里说不上,但该公开就应该全部公开,还有理由了?
面试后就有成绩,笔试+面试的,没考过不要随便质疑。
按照你的逻辑,没上线的要不要公布成绩?不公布所有人的笔试成绩是不是也是不符合“公平公开”原则?
进入面试的三个候选人的信息,要不要公布?为什么只公布面试第一考生的政审信息?会不会“那个时候生米煮成熟饭了,你再想去监督?搞笑”?
公平公开是有限度的,并不是说我考了前三名我的底裤也要掀开给你看。
jufy 发表于 17-3-23 16:03
按照你的逻辑,没上线的要不要公布成绩?不公布所有人的笔试成绩是不是也是不符合“公平公开”原则?
进入 ...

我的逻辑,还是你的逻辑?你扯你的底裤卵干鸟啊?

已经没有资格面试了,没有竞争资格了,那肯定不用公布啊。

既然是一起竞争,就应该公布啊。。。不一起竞争的,爱怎么玩就怎么玩去,没人有意见。

有竞争不公开一起竞争的就有意见。。。凭什么要保护一下第一、二不公布?凭什么?

那你解释一下什么叫“公平公开公正”。。

连公开都做不到   和谈公平?    “公开”犯什么忌吗?你紧张个鸟?

国考也是如此,区考肯定一样
我也觉得不公平,我只要不进面试我就怀疑进面的是不是别人做了弊,要求公开所有进面试的试卷(当然我的也要公开,一一进行对比),公布考试现场录像,公布现场监考3代血缘关系是否与该考场进面有任何联系(防止监考老师趁机作弊)。不然有违公平。公布试卷从印刷到送到考场的360无死角录像,防止跟我考同一职位进面的是否从中得利,要求公开。。。。,不然有违公平公正公开原则,其余楼下补充
zqw019 发表于 17-3-23 16:35
我的逻辑,还是你的逻辑?你扯你的底裤卵干鸟啊?

已经没有资格面试了,没有竞争资格了,那肯定不用公 ...

我不紧张,请你先理解一下公权与私权和区别
面试第一是作为公务员入职的候选人,在公示时应该公布他的相关情况,因为他要获得这个职位,就要放弃他的私权没有隐私保护。
但是其他没入围、包括面试前入围的考生,个人信息及成绩不公布就是对私权的尊重。现在也并没有公布第三名的笔试成绩,除了第三名自己,前一和前二都不知道谁是第三名(面试名单是按准考证号排列的)。

公开有限度,这是我的观点。你要反对,请先搞清情况。
你也可以有一直认为这样是不公平的,我没说你不对,我无聊打字是因为我想要其他人不认同你,至于你本身是怎么想的,关我P事。
楼主说的其实有道理。我觉得下一步应该会改进。
除了大家都会死,天下没有绝对的公平。
如论公平,有些人复习了5年,有些人复习了半个月,有的人清华北大,有的人勉强大专。首先,智力和知识储备上,都有不公平的因素了。如果非要死缠烂打论公平,那就要把每个人打成同等智障再去考吧。
一、公布进入面试最低分数线目的是为了让其他未能进面的考生对比参考,防止有统计出错导致该进入面试的考生失去面试机会的情况,属于一种双向的保险措施。至于可否公布所有进入面试人员的分数信息,我认为可公布可不公布,并没有太大区别,因为既然有楼主这样越挫越勇的人,就有瞻前顾后不愿意透露太多信息的人,众口难调,那么具体怎么做请以考试主办方为准。
二、楼主说得公开的话容易发现高分这类疑似作弊的情况,我只能说毫无逻辑,个体得高分也有可能是人家的努力成果,与作弊无必然联系;群体性的普遍超高分是有可能涉及作弊或者舞弊,这类事件以前发生过,也被曝光、查处过,在当前的形势下这种事件的概率只会越来越小,公告上有监督和举报的途径和惩处的措施,不想多说。
三、是否公所有布面试所有人笔试分数这一举措是全区统一的,建议打自治区人社厅或招生考试院反映问题,致电地方也解决不了问题的。
:D:D
等你考上了进机关上班,2个月就会分去看水塘

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )