QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何拒绝被借用

上级要借用一个人去做收发文,领导想派我去,如何拒绝领导不会生气?
装病
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
就说手头工作忙,走不开
我真是一头猪 发表于 17-3-23 20:49
装病

好像不行
crossfir 发表于 17-3-23 20:54
就说手头工作忙,走不开

领导说了找人接替我的工作了
离家远,不去。
就说家里有病人
要照顾
直接拒绝,哪来的理由。
生死皆闲事 发表于 17-3-23 21:33
直接拒绝,哪来的理由。

拒绝领导要被穿小鞋吗?
gb0088 发表于 17-3-23 21:58
拒绝领导要被穿小鞋吗?

不知道,看你自己啰。我是事业编,反正没追求,爱咋样咋样。不惹我就行,惹我大家都没好日子过
连接小鞋的勇气都没有,以后还怎么混?
老婆生孩子,爸爸妈妈突发疾病住院,

就说手头工作忙,走不开
生死皆闲事 发表于 17-3-23 22:01
不知道,看你自己啰。我是事业编,反正没追求,爱咋样咋样。不惹我就行,惹我大家都没好日子过

你牛的。不怕领导给小鞋?也许我是属于息事宁人,胆小怕事的人吧,天天装孙子,很辛苦。
囧来囧去 发表于 17-3-24 11:56
你牛的。不怕领导给小鞋?也许我是属于息事宁人,胆小怕事的人吧,天天装孙子,很辛苦。

那就要被领导吃死了,不过这个是性格问题!
看你本人什么性格,
性格顽劣,领导也不敢把你怎么样。
如果性格偏软,实在不想去就得好好说,找适当的理由,比如家里父母有病,孩子小之类的托词
其实可能没你想的那么复杂,直接跟领导说你不愿意去,但是服从领导安排就OK了
无意中来国考版说个我的亲身例子
我单位让我去基建办(借用),因为我十分厌恶基建
我第一次没答应,当时正局长给我开空头支票告诉我干完了你想去哪可以商量
基建副局长直接就吓唬我,直接说你不服从分配,市组织部知道会处分你
我合计我tm央企工作5-6年了多大阵仗都见过,你一个20多人的局还跟我装逼
这次就谈崩了,我就没去,我以为这件事就翻篇了
结果去年8月份正局长换人了一个女的,在这个副局的唆使下又提这件事
我思来想去到底去不去,考虑到会得罪新局长我有点怂了,但一合计白干我就来气了
死活都不去,最后结果是,
去年年底优秀公务员被局长一票否决了,而且在大会小会上就说我如何如何
格局这么窄的领导我也是醉了,我也不是求她给我安排工作呢
记住什么事,就问你自己内心,不想去就说不,领导比你死的早,你怕啥啊
感谢领导的信任,我对这儿还是挺有感情的,领导同事都挺关心我,工作也熟悉了,您如果需要我多做点工作,我一定认真完成。这次如果是正式调我过去,我还是可以服从领导和组织的安排,如果只是借调,我还是希望留在本单位干点工作。

有时不能怕,既要讲感情,也要讲道理,我曾经也碰到过,我差不多就这么说。
囧来囧去 发表于 17-3-24 11:56

能穿多小的鞋?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )