QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[政审资料|经验] 16年毕业生怎么政审

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是16年的毕业生 但一直未工作 档案也还在学校 报名时填写的是应届生 这种情况 怎么政审?也是去学校么 但是同学都毕业了 不好找

我也是,同求问

我也是  本来应该是应届生  但是我填的是社会人员

你胆子有点大,你这样写,说严重,也不严重,说不严重,也严重,说严重,是因为,你本来毕业了,但是,你却写你是应届生,这是不诚信的表现,而政审,除了审查违法犯罪之后,很重要的一个审查点,就是审查你是否有不诚信记录,你现在这种,直接明了地就向人家表明了你不诚信。说不严重,政审的时候,问到你这个问题,你就说你当时网上报名填资料的时候,没注意看,填错了。反正,你这个事情,最好,提前,主动跟单位说,就说你资料可能有点问题,说你不是应届生,再问他们,去哪里政审你。你这个,看情况,如果是比较大型的考试,比如国考,你可能最近很煎熬,他们审查很严,很仔细,如果,是市里或者是县级单位,可能还要好一点。当然,这些,也是我个人的片面之词,我也是通过看论坛,知道,诚信这个事,有点严重,但是,具体到你这种情况,是否有影响,影响有多大,我也不知道,只是跟你说我所了解的情况而已。

油橄榄 发表于 17-5-18 10:24
你胆子有点大,你这样写,说严重,也不严重,说不严重,也严重,说严重,是因为,你本来毕业了,但是,你却 ...

毕业两年内未就业,以应届生身份存在,非当年应届生。。。这个你先了解下

zf93733 发表于 17-5-19 07:30
毕业两年内未就业,以应届生身份存在,非当年应届生。。。这个你先了解下

有听说过这个说法,刚才也上网查了一下,这是网上的解释,说明,是网上的解释,具体正确与否,我也不知道。原文为:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。你符合,所有的东西,都在原毕业学校?

又仔细查了一下,是我孤陋寡闻了,你说的是对的。但是,我想,你这种情况,应该,不只是去学校政审,你待业一年了,很有可能还要去你所在的社区,或者是,去访问邻居。

油橄榄 发表于 17-5-19 12:24
又仔细查了一下,是我孤陋寡闻了,你说的是对的。但是,我想,你这种情况,应该,不只是去学校政审,你待业 ...

对对对,不知道去哪审

zf93733 发表于 17-5-19 14:49
对对对,不知道去哪审

你这种情况,估计,去学校的可能性很大,不过,也不用太在意。说一下我的情况吧,可能有点啰嗦,我是为了尽量详细。6月份,我就毕业三年了,考察我的时候,单位的人跟我说,要去近三年我学习和工作的地方考察,所以,也就要去我学校。我毕业的时间,比你还长。听到要去我学校考察,并且要提供一个联系人的名字和电话给单位后,我立马联系了我当时的辅导员,我们大学,前三年在一个城市读书,最后一年,在另一个城市,辅导员也换过。另外,换城市的时候,我们大四了,基本没课,也没怎么见过辅导员,我连她姓什么,长什么样,都不知道,幸好大学的QQ群没有退。后来,我就联系了我的辅导员,虽然,她应该都不认识我,也不知道我的情况,但是,这种事情,她也不会胡说。然后,我向她说清楚了情况,问了她的联系方式。将学校地址和辅导员的姓名还有联系方式给单位后,单位跟她联系了,要她出具一份我在校期间的现实表现材料,然后,辅导员直接让我自己写,传电子档给她,她去学校盖章,同时,还让我自己写了一份在校期间的情况,给她看,让她了解,这样,她才能有话说。我们专业,人很少,才15个,第二天,我才想起,找人谈话的话,可以找我们专业课老师,所以,我也立马联系了专业课老师,他对我还有印象,我向他说了事情经过,他同意当谈话人。然后,我又跟辅导员说,考察组去的时候,可以给专业课老师打电话,找他谈话,他更了解我。单位去学校政审的时候,专业课老师参加谈话没有,我不知道,但是,辅导员是谈了的。所以,你这种情况的话,同学,应该可能性不大,你最好提前联系辅导员,即使,它不认识你,不了解你,它也不会乱说,如果,可以的话,你提前去找它,说你的情况,自己去开相关的证明。有条件的话,也可以找熟悉一点的老师,人多,而且熟悉你,谈话内容会对你更有利,虽然,只有辅导员,也没有关系。
另外,我猜测,考察组,应该会去你所在的社区或者是去访问邻居,毕竟,你毕业一年了,在这一年间的情况,学校的老师同学是不了解你的,所以,应该要去你的户籍所在地。这种情况,除非,你们家跟邻居或者是社区有仇,应该也没什么问题。

谢谢