QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请问山西和陕西哪个好考点?老鸟最后一年跨省吐血一拼。

我就是范进,请问大神们,给点建议。
山西考试难度肯定比陕西要高啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
LzZJ 发表于 17-3-25 12:38
山西考试难度肯定比陕西要高啊

为什么呢?陕西高校多
当然是陕西
山西比陕西更爱考公务员,山西职位比陕西少。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
楼主你好,这几年山西经济这么差,本来很多不打算考的理
科生也都来考啦,不过么,难度还是要看岗位,特别5年服务期后,乡镇相对还是简单的。其他特别是市直以上和好区难度又上升了,楼主自己权衡吧
陕西
个人认为陕西好考。第一主要是陕西地处西部地区,我国人口是东多西少;第二,山东、河北、河南三个人口大省齐聚山西太原的可能性比较大。现在,还不远万里去考一个基层公务员的人多是没有见识,一个月3000工资和渺茫的升迁机会实在是鸡肋。
无论是你报考山西也好,陕西也好,最好不要报考省会。如果是已经有工作了,就冲击个好的。
您别嫌我较真儿,这真没办法回答你,因为你这样的问题本身就是伪命题,所以最后得到的答案也是伪命题,没有绝对意义和相对意义上的哪个更好考更容易考,想考哪就直接干,应该是以自己打心底想要上岸的岗位来衡量到底考哪,而不是说到底哪好考!
这个得看你实力,没法比较的
王侯将相就是我 发表于 17-3-25 18:28
个人认为陕西好考。第一主要是陕西地处西部地区,我国人口是东多西少;第二,山东、河北、河南三个人口大省 ...

陕西比山西难考。你可能没去过陕西,陕西虽是西部,但只是理论上的,陕西人口比山西多、经济比山西好,西安的吸才聚才力更是大大超过太原。好多河南、山东的人都爱往陕西尤其西安跑,1942里面也可以看出。再有一个,陕西工资比山西高出一截。本人,山西人,在陕西工作3年。
fdz123 发表于 17-3-27 13:05
陕西比山西难考。你可能没去过陕西,陕西虽是西部,但只是理论上的,陕西人口比山西多、经济比山西好,西 ...

你说的没错,西安这种城市吸引力绝对大,况且这么多高校。陕西工资多少啊?
王侯将相就是我 发表于 17-3-27 15:15
你说的没错,西安这种城市吸引力绝对大,况且这么多高校。陕西工资多少啊?

刚上班的公务员,大概差400左右

刚上班的公务员,大概差400左右

当然是陕西关中某市与晋南某市比较的
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
fdz123 发表于 17-3-27 15:39
当然是陕西关中某市与晋南某市比较的

你直接说西安和运城吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )