QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyoungfly

过来人开个贴回馈下,有疑问可留言

yyyoungfly 发表于 17-3-25 20:32
这个题应该有角色设定,你这个范围太宽,没法回答

从一个普通公务员角度怎么回答
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
yyyoungfly 发表于 17-3-25 20:32
这个题应该有角色设定,你这个范围太宽,没法回答

嗯,究竟是调查方案实施后效果,还是制定方案,还是社会反响,太多了
yyyoungfly 发表于 17-3-25 19:28
男生可以不系领带,西服肯定是标配,女孩子可以系一条丝巾,参考银行柜员,最好穿西裤,不要穿短裙,化淡 ...

面试时大家都穿的西服吗。。。在单位没带回来。。影响大吗
sss_AdCDT 发表于 17-3-25 20:50

根本不会影响,我面试时穿了红色衣服
galvatron 发表于 17-3-25 21:22

你路子粗没关系  既然你上qzzn 估计也没什么路子
正式场合你正装都不穿  显得不尊重考官  我们单位(总共招30个那个单位)明确说了不穿正装的直接pass
sr8508 发表于 17-3-25 20:36
从一个普通公务员角度怎么回答

我实在不知道怎么回你,所谓角色设定是指作为一名基层民警/居委会工作人员等等。普通公务员?哪里会有这种角色设定?
sss_AdCDT 发表于 17-3-25 20:50

我想告诉你  100%影响严重
yyyoungfly 发表于 17-3-25 21:26
你路子粗没关系  既然你上qzzn 估计也没什么路子
正式场合你正装都不穿  显得不尊重考官  我们单位(总 ...

谢谢,反正穿了保险一点。。
ad51165435 发表于 17-3-25 20:13
谢谢回复 原来这题的思路可以择一点说的吗
我的思路是既然让谈思想观念有哪些 我就择三点简述 诸如廉洁 ...

完全可以,关键是要言之有物,你说三四点,你根本照顾不过来
考官看的是你的逻辑,而不是你思维发散的程度,逻辑是必备素质,发散是创新,前者必备,后者锦上添花
yyyoungfly 发表于 17-3-25 21:29
我想告诉你  100%影响严重

家里的那套很久没穿有点脏啊。。。面试官一般离面试者多远。。
galvatron 发表于 17-3-25 21:22

还是那句话,如果你不是路子粗,恭喜你明年再来
sss_AdCDT 发表于 17-3-25 21:33
家里的那套很久没穿有点脏啊。。。面试官一般离面试者多远。。

这不是你考虑的问题,落落大方,保持好眼神交流
yyyoungfly 发表于 17-3-25 19:28
男生可以不系领带,西服肯定是标配,女孩子可以系一条丝巾,参考银行柜员,最好穿西裤,不要穿短裙,化淡 ...

额,看到有的说女生需要穿裙子,几天前才买了西装裙,虽然这不是重点,但是感觉钱白花了
您好,我想问下,面试的时候考官提醒了我两次注意时间,最后一题应该是卡住时间答完,有影响吗?
crystal6630 发表于 17-3-25 21:57
您好,我想问下,面试的时候考官提醒了我两次注意时间,最后一题应该是卡住时间答完,有影响吗?

结构化面试一般不超过15分钟,特别是公检法以及市场监督这种招考大户,一天面试二三十个考生,如果没有特别扎眼的考生,考官真吃不消,昏昏欲睡。如果考官提醒你注意时间,而且还是两次,我只能跟你说sorry,虽然很直接,但是现实就是这么残酷,如果你没路子,期待你的竞争对手比你更差吧,祝你好运#我从进考场到出考场10分钟,其实你第一二题答完考官心中已经有答案了#
我们四道题,二十分钟答题时间呢?
谢谢你,那我完了!
yyyoungfly 发表于 17-3-25 22:10
结构化面试一般不超过15分钟,特别是公检法以及市场监督这种招考大户,一天面试二三十个考生,如果没有特 ...

啊 第一第二题如此重要 但我综合分析题总是言之无物 特别是空对空的谈理想谈信念只能按套路胡说一通为人民服务 感觉是个瓶颈
crystal6630 发表于 17-3-25 22:13
我们四道题,二十分钟答题时间呢?

你这不是抬杠吗?实际操作可能给你20分钟吗?15分钟不结束就要光火了。一般法检会问一个专业题,也就是5题都要求15分钟结束。
crystal6630 发表于 17-3-25 22:14
谢谢你,那我完了!

现实残酷,我只是把正常情况告诉你了,不排除吉人天佑。14/15年两年我都在陪领导面试,所以这块还比较熟悉。没考上不一定是坏事,真的,我们这种进了体制内的现在拼命想出去。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )