QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业2年半没转正定级 影响公务员考试吗

我是2014年毕业,毕业时签的三方然后档案打回原籍,但是毕业后没有去工作,也就一直没办转正定级,请问影响公务员考试吗?
不影响
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

哦,谢谢
听说广东已经取消转正定级了
生死皆闲事 发表于 17-3-25 22:18
听说广东已经取消转正定级了

是人社部定的取消了 从2015年开始,但是我是2014年毕业的
不知道现在还能不能补办
不用补办,不影响,如果考上了,新单位觉得需要,会与原档案保存地联系补起来。
victor.s 发表于 17-3-26 08:53
不用补办,不影响,如果考上了,新单位觉得需要,会与原档案保存地联系补起来。

哦,谢谢,我看有个说法是公务员考上以后,试用期过后,单位会给你办的,也就是公务员都是干部身份;
而且我2年多没工作,也可以办转正定级吗?而且我也不知道人才给我办人事代理没,我毕业后报到是到宜昌市教育局报到,然后在自己打电话到人才确认档案到没,我当时确认了就没管了。
hbycdyzl 发表于 17-3-26 08:57
哦,谢谢,我看有个说法是公务员考上以后,试用期过后,单位会给你办的,也就是公务员都是干部身份;
...

没事的,如果你的工龄符合认定条件,考上后会认定的,如果不符合,你在人才中心转正定级,也没有任何意义的。你到单位后,公务员还是要转正定级 ,只是这个级,与你的工龄有点关系而已
victor.s 发表于 17-3-26 09:53
没事的,如果你的工龄符合认定条件,考上后会认定的,如果不符合,你在人才中心转正定级,也没有任何意义 ...

哦,谢谢,说白了这个只是影响工龄是吗
hbycdyzl 发表于 17-3-26 10:04
哦,谢谢,说白了这个只是影响工龄是吗

对的,不影响录用。而且转正定级,这个当时是档案管理单位应该弄的,不是你的个人问题。工龄还与你的社保或者公积金有关的。
victor.s 发表于 17-3-26 11:04
对的,不影响录用。而且转正定级,这个当时是档案管理单位应该弄的,不是你的个人问题。工龄还与你的社保 ...

哦,谢谢,顺便问一下 现在档案地址写的有点小问题(地址没错,部门错了),应该没事吧
转正顶级不是取消了吗  13年的时候
武汉取消了

2013年武汉就取消了吗?是武汉还是湖北?我在北京读的大学,我只知道2011年北京市就取消了,2015年1月1日起人社部也取消了,但我是14年毕业的
hbycdyzl 发表于 17-3-26 14:05
2013年武汉就取消了吗?是武汉还是湖北?我在北京读的大学,我只知道2011年北京市就取消了,2015年1月1日 ...

忘记是武汉还是湖北了?这个没影响,你想办理顶级,别人也不会跟你办的
衬托爱 发表于 17-3-26 14:29
忘记是武汉还是湖北了?这个没影响,你想办理顶级,别人也不会跟你办的

哦,我没工作应该是办不成的,了解一下
victor.s 发表于 17-3-26 11:04
对的,不影响录用。而且转正定级,这个当时是档案管理单位应该弄的,不是你的个人问题。工龄还与你的社保 ...

如果考的参公单位,也是一样会转正定级,成干部身份吗
hbycdyzl 发表于 17-3-26 18:33
如果考的参公单位,也是一样会转正定级,成干部身份吗

是的

哦,谢谢,我都有些魔怔了,不想了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )