QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

非法本法院职位还能不能报了

今年我看了,能报的只有法院、市场监管局,城管执法局和政协办公室。前两个是在区里,后两个市里。前两个都是计算机相关的三个专业,后面俩招4个专业,感觉拼不过。城管吧名声太难听。。。想报法院,都说法院累。但法院这个职位招的是计算机专业,不会做什么书记员与办案吧?而且以后也不能参加司法考试了,所以非法本专业的在法院如何?确切的是现在市下面的区里法院工资水平?
有了解的吗,拜谢。
计算机专业的在法院就是网管啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
司法行政人员,接触不到核心业务,发展空间不大。
皖西太守 发表于 17-3-27 15:15
司法行政人员,接触不到核心业务,发展空间不大。

发展空间大不大,其实吧,我这个人上进心还真没那么强,只要工资水平还可以就行,主要我现在在异地县城,想考回去。法院行政编后勤类人员工资拿到手有没有3000?不加车补。
wewewewei 发表于 17-3-27 15:14
计算机专业的在法院就是网管啊

我知道是网管,杂七杂八事情较多,但是我现在所在县城职位也繁琐,想回去。主要想知道法院行政后勤类的工资水平
回老家吗?那得看具体哪个县了,内部工资差不多,除非是员额法官稍微高点,但是矛盾大,太累,不如做网管,领导好一点的话,还可以给你转个法警拿警察工资,到点下班,没人找你闹,自己时间多。
放牛的阿星 发表于 17-3-27 20:49
回老家吗?那得看具体哪个县了,内部工资差不多,除非是员额法官稍微高点,但是矛盾大,太累,不如做网管, ...

谢谢,是市里的一个区,其实我现在所在的县城离家也就80多公里,但还是想回家,不过我现在是税务系统在县城工资待遇也还可以吧。
山间的清风 发表于 17-3-28 08:26
谢谢,是市里的一个区,其实我现在所在的县城离家也就80多公里,但还是想回家,不过我现在是税务系统在县 ...

关键是进去后就怕他让我什么工作都干,不让做网管那就死了啊!
o^_^
不图前途,学计算机的去法院也不会太忙太累,工资吗在当地肯定是不会是太差的
你既然抱着做网管的态度了,那就无所谓了,不轻易接别的活,能推就推,能拖就拖呗,正常网管不会轻易动的,除非你想去办案,
法院招计算机应该不是法官助理职位,不属于司法工作人员,其实不如法警
当然业务能力越强,提拔的机会越大。法院实行员额制,,进入员额的,工资肯定高。非法本,进入员额的几率很低,除非你后天超级努力,,但对于离开学校的人,,学习能力,领悟能力已经很低了,可以看到基本上,科员干到底,然后退休,
七块七 发表于 17-3-28 08:43
不图前途,学计算机的去法院也不会太忙太累,工资吗在当地肯定是不会是太差的

也许吧,搞不太清啊
放牛的阿星 发表于 17-3-28 08:58
你既然抱着做网管的态度了,那就无所谓了,不轻易接别的活,能推就推,能拖就拖呗,正常网管不会轻易动的, ...

非法本以后又不能参加司考,我疯了啊去办案,关键是我的性格不会推活,耍滑头,所以在现在这个单位干的有点心累。
黄山隐士 发表于 17-3-28 09:30
法院招计算机应该不是法官助理职位,不属于司法工作人员,其实不如法警

写的是工作人员,不是助理什么的。
千寻寻千 发表于 17-3-28 09:50
当然业务能力越强,提拔的机会越大。法院实行员额制,,进入员额的,工资肯定高。非法本,进入员额的几率很 ...

其实我现在在外县,如果能先考回去,法院也是一个跳板,以后再考其他的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )