QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在职的已婚已育备考人员的一点感慨,有点累了(如今已考上市里事业编,第一名)

温馨家园1256 发表于 17-3-28 19:27
回老家也挺好,我就是外地的。

可惜的是冷门专业回家貌似只有考公这一条出路了
我花了一年时间才认识到这一点
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
研究生毕业五年 孩子都上学了 年纪一大把 才想起考公
o^_^o^_^
乱则乱矣 发表于 17-3-29 07:58
可惜的是冷门专业回家貌似只有考公这一条出路了
我花了一年时间才认识到这一点

没事没事,一切都来得及,加油哦
miffyminmin 发表于 17-3-29 08:43
研究生毕业五年 孩子都上学了 年纪一大把 才想起考公

趁着还能考赶紧准备吧,公务员事业单位都试试

同已婚已育,怀孕期间开始备考,已经两年多,国考省考140以上几次无奈岗位选的不巧四五百选一,都是卡在第四第五的样子。看着孩子越来越大,感觉陪伴的时间很少,每天外婆把他硬生生从做题的我身边抱走,看着他渴望妈妈陪伴的眼神,我都很内疚。今年选择了竞争略小的岗位,不再跟几百人竞争一个位置了,希望今年能上岸,好好陪陪我的娃。想法很单纯了,考上后,工作体面娃受益,时间充裕好陪伴。楼主和楼里的妈妈们,加油。一同上岸。
毕业也快5年了,进了事业单位后忙着结婚生孩子带孩子,考公热情都磨灭了,看到楼主说的中公华图又想到了2012年那会,当时没报班。国考省考都进面了,最终一个没上一个放弃了面试,笔面不算低,能上好多岗位,但比起报考岗位的高手还是差了一大截。都说一孕傻三年,感觉反应和记忆都下降了,但还是想骑驴找马。30岁想想其实也很快不给考了……
年纪越来越大,越来越力不从心,真想回到过去学生时代好好备考、
fayecate 发表于 17-3-29 09:41
年纪越来越大,越来越力不从心,真想回到过去学生时代好好备考、

我也经常这样想,也好想回到校园,可惜现在工作家庭都要忙碌,时间一去不复返了
qqsara 发表于 17-3-29 09:37
毕业也快5年了,进了事业单位后忙着结婚生孩子带孩子,考公热情都磨灭了,看到楼主说的中公华图又想到了201 ...

是啊,我也是2012年那会吧,周围都是华图中公,那时同学们我感觉分数并不算高。现在许多人都报班,网络班实体班,甚至辞职全职备考。我没有时间更没有勇气辞职,但是30岁也还有六次机会,我一定会坚持到最后。
一个一个小坏蛋 发表于 17-3-29 09:24
同已婚已育,怀孕期间开始备考,已经两年多,国考省考140以上几次无奈岗位选的不巧四五百选一,都是卡在第 ...

你说的话我真的感同身受,我怀孕期间没有考,现在想想也挺后悔的。当时在考职称。因为我是人才引进的,待遇还可以,老公工作也是体制内的有编制,觉得还不错就没那么在意。从去年开始才真正觉得危机感吧。我真的也是为了孩子。想法和你一模一样。
xuyue_shi 发表于 17-3-28 16:21
我毕业后在企业工作五年,然后开始考公,公务员考试多次进面,有的排名靠后没有考上,有的被翻盘,个中滋味 ...

想问下事业单位面试和公务员面试题型一样嘛?
放松心态,每年顺带着考考呗,我跟你情况差不多,但是我照顾孩子基本没时间看书,老公指望不上,我每年也就报名考试当练手了,无所谓了,赚钱养孩子不一定非要进体制才可以,话说回来我们现在的努力是希望给孩子更好的,那为什么不趁现在多陪陪他给他想要的爱呢,考上了真的是孩子需要的么

加油上岸
温馨家园1256 发表于 17-3-29 09:50
你说的话我真的感同身受,我怀孕期间没有考,现在想想也挺后悔的。当时在考职称。因为我是人才引进的,待 ...

嗯,这也是完全有了孩子后才能理解的,我怀孕期间备考压力并不大,几次挺着肚子去考试更多的是觉得好玩,去年省考娃很小,周围的全职妈妈也很多,也没感觉压力大,现在娃一岁多了,国考失败了,压力瞬间好大。上岸了,生活规律了,至少周末可以好好带娃亲近亲近自然。现在是看着外面无限春光,想带他出去玩玩,但脑海中时刻告诉自己还没上岸。家里有个体制内的挺好,我家孩子爸做生意比较忙,所以我更想自己有多点的时间陪伴孩子。
一个一个小坏蛋 发表于 17-3-29 09:57
嗯,这也是完全有了孩子后才能理解的,我怀孕期间备考压力并不大,几次挺着肚子去考试更多的是觉得好玩,去 ...

恩恩,相信你也祝你早日上岸
温馨家园1256 发表于 17-3-29 09:59
恩恩,相信你也祝你早日上岸

嘿嘿,同上岸!
guanbingyi 发表于 17-3-29 09:55
放松心态,每年顺带着考考呗,我跟你情况差不多,但是我照顾孩子基本没时间看书,老公指望不上,我每年也就 ...

每个人看法不同吧,也受环境影响。我和我老公现在朝九晚五有周末平时下了班孩子爸爸陪孩子玩的,周末我们俩都要带出去玩,孩子是不能少了陪伴的。越长大越需要我们的关心呢,真的应该多多陪伴

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )