QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

要不要报考1个多小时车程的单位?

本人女,现工作单位离家10分钟车程,工资6K,一直想考公,今年只能报考的岗位离家1个多小时车程,工资估计4K,公积金能高点,不知道该不该报考,若是万一幸运的话考上,单程40多公里上下班有点吃不消啊,而且刚在开发区买房再买也不太现实,吧友们给点建议啊。
别考了,给其他人点活路吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
报的市里的岗位?
还是别考了 你6K多 算不少了 公务员单位得到了副处以上才能这水平
况且离家近对女同志是莫大的优势(特指有孩子以后)
dennisunny 发表于 17-3-29 17:21
还是别考了 你6K多 算不少了 公务员单位得到了副处以上才能这水平
况且离家近对女同志是莫大的优势(特指 ...

这得是多穷的区,副处才拿六千多。。
今天限号,就多回两条吧。2010年,我本着求稳的态度报了一个离家大概25公里的单位,那会刚上班还没车。每天只能做走高速的大巴上下班。单程算上等车时间,大概一个小时到家。跟你描述的上下班时间基本一致。这也成为了我后来考走的一个重要原因,而且我们那个宿舍的人先后考走了四个。
所以,距离真的是一个需要衡量的重点。尤其是现在好像不能在职的考了,一旦考上不满意,真的会非常纠结!
我报的就是离家一小时车程的单位→_→
arvin1985 发表于 17-3-29 17:27
这得是多穷的区,副处才拿六千多。。

市直
加上车补什么的刚7000+ 上周给领导拿的工资条
不一定代表所有单位 但就楼主而言 女性 工资6K 离家近 还是安稳地过日子吧
工作一段时间,应该可以往回调动
clydelei 发表于 17-3-29 17:10
报的市里的岗位?

对啊 市里在西青那边 而我在东边
dennisunny 发表于 17-3-29 17:21
况且离家近对女同志是莫大的优势(特指 ...

对啊 工资来说是没有什么吸引力,只是现在是研发型工作烧脑力的很啊,越来越觉得年纪大一点就不愿意动脑
arvin1985 发表于 17-3-29 17:32
今天限号,就多回两条吧。2010年,我本着求稳的态度报了一个离家大概25公里的单位,那会刚上班还没车。每天 ...

真是谢谢你跟我分享这些,我也是觉得上下班太远了,还是等等以后再有什么合适机会的吧
社会最底层人士 发表于 17-3-29 21:00
我报的就是离家一小时车程的单位→_→

加油
dennisunny 发表于 17-3-29 21:45
市直
不一定代表所有单位 但就楼主而言 女性 工资6K 离家 ...

是啊 尤其楼主还是育龄女青年  
慎重  我这每天走道加倒地铁40分钟 都烦的要死
还是考吧,公务员工资开始可能跟你目前工资差不多,但是以后肯定会高,而且关键是公积金高啊。
如果以后你的职业有很大发展,建议不要放弃,技术人才的前途无量啊,而且一旦定了想往市里调比你考上难多了。
dennisunny 发表于 17-3-29 21:45
市直
不一定代表所有单位 但就楼主而言 女性 工资6K 离家 ...

财政好点的区,科员差不多就6K到手了。
沫沫不上天 发表于 17-3-30 09:05
真是谢谢你跟我分享这些,我也是觉得上下班太远了,还是等等以后再有什么合适机会的吧

不用客气。本身公务员招考就存在着巨大的不确定性和信息不对称性。而且现在不比以前了,在职的不能再考了。所以,千万别抱着骑驴找马的态度参加考试。一旦考上,就真的要纠结了。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )