QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 我是帅哥树

[谈天说地] 在东北,没有任何职业有资格跟公务员相提并论!!!!

愛してる 发表于 17-3-31 22:18
阿弥陀佛,善哉善哉,这位施主何必如此极端?

别的不说,国家电网,中国石油,哪个不比公务员好?

是你列举的例子太极端了,这么说吧,你列举的都是垄断性质的央企,是政府的亲儿子、嫡系,待遇肯定没得说,但是真正这样性质的企业又有几个呢?占比微乎其微,绝大多数都是中小企业、民营企业,在夹缝中生存,分取国有企业碗里的一杯羹...国有大中企业最起码养老保险全额缴纳、公积金也是这样;私企养老保险多数最低标准,至于公积金那绝对是恩赐了!经济危机来了,政府拨款救谁?肯定是亲儿子。如果没有政府站台估计很多国企早就破产清算了,政府输血得以延续。但是这个时候的中小企业谁去管呢?这部分企业的员工利益又如何保障呢?
我亲戚就是某大型国有企业员工,企业有两种人,一种是全民所有制就是改革前的员工,另一种是近几年进来的合同制。企业目前就鼓励“老员工”出去找出路,减员增效,答应单位缴纳保险和公积金,每月还有最低生活保障1500元;至于合同制员工就没有这个优惠,每个月3000多工资,干就干、不干就滚蛋。并且紧要关头裁员一般会裁撤这部分人,让老员工再回来。挺奇葩的,完全不符合市场规律,但是现实就是这个样子

回复 支持 1 反对 0

这论坛都是这群体 肯定大多人认同你
什么本事选择什么职业

我是帅哥树 发表于 17-3-31 22:10
沈阳银行行长赚多少,辽宁中石油老总赚多少?你拿行业顶端的跟我举例子?我还把辽宁省长搬出来呢,李克强 ...

说的挺透彻恩 虽然话语很激动呵呵!~

我是帅哥树 发表于 17-3-31 22:10
沈阳银行行长赚多少,辽宁中石油老总赚多少?你拿行业顶端的跟我举例子?我还把辽宁省长搬出来呢,李克强 ...

能得到这个感想的,一定是经历了社会的历练。说实在的牛叉的人有很多,但是14亿人口绝大多数是普通人,所以楼主说的是社会普遍现象,是有道理的!信心满满要干一番大事业的,一般是刚毕业的心情呵呵!

愛してる 发表于 17-3-31 22:18
阿弥陀佛,善哉善哉,这位施主何必如此极端?

别的不说,国家电网,中国石油,哪个不比公务员好?

楼主的前提是 绝大多数人!好的部门当然很多,但是普通人更多呵呵!

行-政 发表于 17-3-31 22:36
经过近五年的企业努力工作,我这证明楼主是对的

没错!只有经历5-10年的人才会对楼主感同身受!

御枫vs将军 发表于 17-3-31 22:41
这论坛都是这群体 肯定大多人认同你
什么本事选择什么职业

你也在这呵呵!

我感觉养闲人更多的是大学,我上学时候我学校充水电饭卡的一共8个人,而且他还就管这玩意别的不管

经济一塌糊涂,政府税收大幅减少。没有中小企业,公务员日子也不会好过。除非政府大规模无锚印钞。

我只能赞同你一部分,小城市这种情况很明显,因为在辽宁除了沈大以外根本没有更好的就业机会,所以在小城市凸显出公务员职业优势,但在沈大公务员并没有被高看什么,在比较中也没有那么多优势

不能说得这么绝对。沈阳的国企、外企待遇也不错的。宝马待遇不错。沈飞也可以。更不要提垄断国企了。闷声发大财的企业有很多,人家就怕被体制内知道,被当成羊羔按在地上放血

并蒂青莲 发表于 17-3-31 22:41
是你列举的例子太极端了,这么说吧,你列举的都是垄断性质的央企,是政府的亲儿子、嫡系,待遇肯定没得 ...

你看看是他举的例子极端还是楼主的题目极端?没有任何职业有资格跟公务员比?呵呵呵呵呵呵。其实楼主的意思我明白,就是公务员性价比比较高,大部分清闲又安稳。但是,我感觉就是这种思想,害了东北政治。

又疯一个

楼主的观点我不做评价,公务员这份工作在东北算是可以的

公务员这工作得分什么时候,经济发展时期当然就是鸡肋..但现在什么年景大家都明白..外面真的有点危险不光东北..

vanjessie 发表于 17-4-1 06:39
我只能赞同你一部分,小城市这种情况很明显,因为在辽宁除了沈大以外根本没有更好的就业机会,所以在小城市 ...

大连现在就业形势也非常不好!~~~~一位难求啊!年头时金州新区招文职警察 合同工,居然考试的人爆满!

既不想离开辽宁,又想当公务员,可挺难。

都是相互影响吧,互相促进,最后形成了这样的格局。宝马待遇是不错,但是裁员的时候也是毫不留情;至于其他几家国企,进人渠道是多么狭窄也是有目共睹,国有企业严格意义上也算是体制内了,总之算是一份待遇不错、稳定的工作。楼主的观点我也不是完全赞同,是有些偏激,但是绝大多数意思还是有道理了,虽然这种现象不正常,但是确实存在,需要承认。环境与人的思想共同作用

pipopa 发表于 17-4-1 08:07
公务员这工作得分什么时候,经济发展时期当然就是鸡肋..但现在什么年景大家都明白..外面真的有点危险不光东 ...

越是经济发展下行,企业裁员减薪的时候体现的越明显,所以公考才成为了就业的避风港

哥们,你去南方走走看看吧啊!
如果都是你这样的思维,东北50年之内经济还是倒数的!但是吹牛逼、喝酒和玩文字游戏 肯定领先全国!!!