QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 我是帅哥树

[谈天说地] 在东北,没有任何职业有资格跟公务员相提并论!!!!

愛してる 发表于 17-3-31 22:18
阿弥陀佛,善哉善哉,这位施主何必如此极端?

别的不说,国家电网,中国石油,哪个不比公务员好?

中国石油一个普通一线职工一个月就4000多,最近还要减薪

subuwei 发表于 17-4-1 22:03
中国石油一个普通一线职工一个月就4000多,最近还要减薪

铁路啥的也不多,一个月才4500,公积金加一起才1100多块钱,都没法活了

原来神贴在这里

行-政 发表于 17-3-31 22:36
经过近五年的企业努力工作,我这证明楼主是对的

实话,现在企业无限加班,恨不得让你24小时不休息,而且不给交社保什么的。真不如公务员,除非你名校毕业能签到牛逼正规企业

了Tracy 发表于 17-4-2 09:33
实话,现在企业无限加班,恨不得让你24小时不休息,而且不给交社保什么的。真不如公务员,除非你名校毕业 ...

太对了恩 很多人只看重了工资高低,其实算算挣钱的性价比,公务员3500元相当于企业的12000元,这里的因素包括上下班时间,路上的时间,是否有班车,一天实际工作时间,是否有双休,节假日休息,带薪假,年假,是否经常加班还不给钱。身份地位带来的潜在资源。。。。。退休年限,能工作多少年,退休后的福利待遇。。。。。。综合算下来大家就明白了!企业挣得高一分价钱一分货。这里排除什么垄断的国企央企那种特好的极端例子,咱讲的是普遍性!   至于大家说公务员钱太少,那你可以利用那么多的空闲时间随意兼职做买卖。。。。。现在有一个智能手机可以搞定一切!

安安hj 发表于 17-4-1 19:57
兰芳朋友对我辽的总结:一线地理位置,二线城市建设,三线工资水平,

说得太对了 辽宁地理位置在省份里也就江苏 山东能拼一下

黑的漂亮

浩然天成 发表于 17-4-2 09:39
太对了恩 很多人只看重了工资高低,其实算算挣钱的性价比,公务员3500元相当于企业的12000元,这里的因 ...

你做中国梦呢

vakeaton 发表于 17-4-2 12:20
你做中国梦呢

公务员和民企工作性价比1:2比较客观,我做过两年钢厂生产管理,回力球鞋鞋底磨漏六双。长白班24小时单位备勤。周末单休,不过当天七点前必须排产,九点坐下夜班班车出厂。

三蛋 发表于 17-4-2 12:39
公务员和民企工作性价比1:2比较客观,我做过两年钢厂生产管理,回力球鞋鞋底磨漏六双。长白班24小时单位 ...

不容易,现在还在钢铁厂?

三蛋 发表于 17-4-2 12:39
公务员和民企工作性价比1:2比较客观,我做过两年钢厂生产管理,回力球鞋鞋底磨漏六双。长白班24小时单位 ...

并蒂青莲 发表于 17-4-2 14:21

辞职了

你应该以公务员的身份去相亲试一试,看看有多少姑娘能考虑你,然后你再来发这个贴子

你睡醒了吗?!

浩然天成 发表于 17-4-2 18:24
你睡醒了吗?!

3500顶120万
回复 支持 0 反对 1

吉林人表示真是这么回事,干啥都不好干,工资低的跟低保是的,现在赚的多的就是国企那些退休的老头老太太们。

韩小薰 发表于 17-4-1 14:12
咱们都是小人物,也都别说什么大话了,是什么害了东北如果放在面试考题里,我能说出来一大车。
但是放在 ...

我怎么感觉你说的很多问题是全国性的?要带孩子要稳定是每个女孩子婚后追求的,可是我问问你,就是北上广的牛逼企业会给你充分的时间带孩子么?他们只会按照国家标准给你产假和医保报销。很多大企业你婚后都不会给你好职位,除非你是不可替代。
另外我很奇怪于你对银行出去办信用卡之类的事情反感。我个人认为这是正常的商业活动,干嘛把工作中的正常部分说成苦大仇深的感觉呢?自己有能力可以鼓动如簧之舌多办业绩,没心情就平时别的工作多做点呗。只要把整体工作做好领导就没话。道理还是一样,只要自己牛,外界变化其实对自己职业影响不大。
我怀疑你心里的好工作就是平时想来就来,想走就走。做自由职业其实可以做到这点。但是公务员要都这样,我们的政府就完犊子了。当然你感觉这跟你无关,你只关注自己的产假、福利、待遇、有事随时能回家。那么好啊,请努力地考吧,辽宁总会考的,或者找关系从外地调回来。还是一个道理,社会残酷,强者发展,弱者残喘。在强者眼里,沈阳好企业有很多,真正想去就去,想走就走,体制内也是个普通工作罢了。祝你我都成为人生的强者。

跪了

勾妹的喜鹊 发表于 17-4-3 14:39
我怎么感觉你说的很多问题是全国性的?要带孩子要稳定是每个女孩子婚后追求的,可是我问问你,就是北上广 ...

感觉你似乎没有毕业,还对社会抱有很多美好的遐想。我也不想多说什么了,很多时候人想要的只是正常能活下去的工作而已,但可惜,现在的大环境就是很难,不论是全国性也好,全东北的也好。
银行办信用卡你知道是什么吗?就是全天满街跑,只有底薪不到一千块,很多甚至还没有,风吹日晒地跑跟人说好话,只为了多办出去几张,很多还要自己搭钱去给人家买小礼物。这些人根本不是正式员工,转正是不可能的。为了派遣公司给自己交个保险都要完成多少任务额的。这正常吗?
你说北上广大公司只会给正常的产假,谢谢,我们这边要说的是东北我原本所在的单位根本没有正常的产假。但我很希望能有。不仅没有正常的产假,而且不关怀孕妇噢,生不出来不关人家的事嘛。身边姑娘工作普遍如此,怀上了能生下来的没有几个。真到了这个时候,希望你还能云淡风轻地笑着说这都是正常的。
大概姑娘你的路过的很顺很一帆风顺,没有遇到过我说的完不成业绩痛不欲生,也没有遇到好不容易做出的业绩二话不说被领导抢走,也没有遇到过工资有一个月没一个月入不敷出,也没有遇到过连续加班一个月,每天都见不到太阳,可能也没有像我一样连怀了两个宝宝都累掉了,也没有找无数新工作都被嫌弃都找不到。你是幸运的,但不是所有的人都能像你一样幸运。
公务员当然是正常的工作而已,我也没有把它当做什么。但包括我在内的很多人,最大的奢望就是能有个正常的工作。就是你所做的一切都能得到正常的对待,仅此而已。
另,我已经考上了。

勾妹的喜鹊 发表于 17-4-3 14:39
我怎么感觉你说的很多问题是全国性的?要带孩子要稳定是每个女孩子婚后追求的,可是我问问你,就是北上广 ...

喜鹊,我心里的好工作就是平时想来就来,想走就走
所以2011年走进体制 但是这一年多越来越不像话了 基层活越来越多
单位考走的调走的退休的能有十五六人  但是居然还不招人 并且不断新增工作量
所以2月20日我辞职了  这几天手续才办完