QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 我是帅哥树

[谈天说地] 在东北,没有任何职业有资格跟公务员相提并论!!!!

韩小薰 发表于 17-4-3 20:06
感觉你似乎没有毕业,还对社会抱有很多美好的遐想。我也不想多说什么了,很多时候人想要的只是正常能活下 ...

亲身经历啊,

编号306 发表于 17-4-3 20:15
喜鹊,我心里的好工作就是平时想来就来,想走就走
所以2011年走进体制 但是这一年多越来越不像话了 基 ...

辞职创业了?有更好的去处》?

感觉你似乎没有毕业,还对社会抱有很多美好的遐想。我也不想多说什么了,很多时候人想要的只是正常能活下 ...

她也应该是考上的!

所以2011年走进体制 但是这一年多越来越不像话了 基 ...

你居然都辞职了?!

刚考录的那几年也特别希望招人。现在无所谓了。就算单位剩下两人,也不可能都指望我一个人干吧。

多说无益,希望今年能考上吉林,至少离家不算太远

,这孩子,在同等学力背景下(大专,函授本科除外),刚毕业可以中等偏上,没升职,几年后基本中等偏下。再公家系统里面,也就东北,公务员更只是中等偏下的,要说性价比那就更低。别太在意失业再找工作,现在已经不是90年代,失业了就找不到工作。有一技之长找工作不难。。。公务员这行业其实变相失业的不少。这个行业其实就适合简单混日子,或者名校和关系户,或者会来事的。。。。。。。。。。。。。。。

我就看看不说话,只能说不后悔5年前离开家,更不后悔1年前果断换单位,不走出来怎么知道天大地大。

mr.snooker 发表于 17-4-4 11:30
我就看看不说话,只能说不后悔5年前离开家,更不后悔1年前果断换单位,不走出来怎么知道天大地大。

羡慕,看来是职位发展越走越好了。

勾妹的喜鹊 发表于 17-4-3 14:39
我怎么感觉你说的很多问题是全国性的?要带孩子要稳定是每个女孩子婚后追求的,可是我问问你,就是北上广 ...

大肥雀在市直某局上班好几年了

辽吉黑 发表于 17-4-4 16:15
大肥雀在市直某局上班好几年了

人家换地方至少2年了,某局已经是旧闻了。不过就事论事,站着说话不腰疼挺不好的。

好吧
你非要拿那些低级工作说事。我的意见无非一条,自己强比啥都强,抱怨没用。我在沈阳换了N次工作,可以真是你说我“幸运”我才没遇见你的情况?哈哈,好吧,把别人的好的际遇都说成是幸运的。把自己的不幸都说成是社会不公。随便你好了。
PS:1.我是男的
    2.你上不上岸与我无关。针对思想,不针对人。

并蒂青莲 发表于 17-4-1 16:34
东北振兴靠快手,老铁们双击666

你是不是傻

mr.snooker 发表于 17-4-5 03:23
人家换地方至少2年了,某局已经是旧闻了。不过就事论事,站着说话不腰疼挺不好的。

我并没有站着说话不腰疼。我现在已经站不直了,走不稳了。有些人认为我这样的是幸运,可我的付出呢,谁看得到。

拼了这么多年,虽然自己能力有限,但是最起码还知道努力。既然她们不需要我的肺腑之言,喜鹊何必多言。

mr.snooker 发表于 17-4-5 03:23

我并没有站着说话不腰疼。我现在已经站不直了,走不稳了。有些人认为我这样的是幸运,可我的付出呢,谁看得到。

拼了这么多年,虽然自己能力有限,但是最起码还知道努力。既然她们不需要我的肺腑之言,喜鹊何必多言。

你年轻时该拼拼一把,没有什么起色时,到35周岁再进体制内养老。

勾妹的喜鹊 发表于 17-4-5 09:45
好吧
你非要拿那些低级工作说事。我的意见无非一条,自己强比啥都强,抱怨没用。我在沈阳换了N次工作, ...

一、我早就说过我说的只针对女孩子。因为男孩可以出去闯,并且不存在就业歧视。你是男的,一辈子也不可能感受到东北现在的形势下对女孩子有多少黑暗面,就算你看到了也只会当没看到,因为跟你也没什么关系。
所以就算我说了千万遍东北现在现在的企业,女孩基本得不到公平的对待,升职难,被制度压迫得不敢生孩子、或者累得生不下来孩子。结婚以后离职的话,找不到合适的新工作,因为嫌弃她们要生孩子。不嫌弃她们的基本只有一些低级的工作,你也觉得这没有什么,因为你根本不需要面对这样的事情。
毕竟痛苦发生在别人身上,哪能有什么感同身受?但是,哪个女人不需要面对毕业几年就走到结婚生子的境况?自己强比啥都强在这里,或许在南方可以,在北京可以,但在东北,对结了婚的,没生孩子的姑娘,不适用。因为几乎没有人再去看你的能力。
二、你纠正我思想也没有用,我是姑娘,我有自己需要在社会上活下去的思考和能力。我的思想基于我经历和看到的,你的思想基于你经历和看到的,咱们谁也说服不了谁,很正常。
你在沈阳能换很多工作,你觉得不是幸运,ok啊。别人换不了无路可走你觉得是什么?是别人没能力是低级?还不是暴露了你觉得自己优越?
但我要说的,是一个社会环境,让大多数人,尤其是大多数的女人,都难以为继,这就是不正常的。东北现在确实是这样,请去多看看身边的人,看看大部分的企业和工作,不要老拿你自己说事。你顺利与否都不重要,懂吗?我顺利吗?我同样也顺利,但我不会看不到别人那么多的不幸运。也不会把别人的不幸运都归结为别人不够努力,或者别人都能力不足,不觉得有些幼稚吗?

vanjessie 发表于 17-4-1 06:39
我只能赞同你一部分,小城市这种情况很明显,因为在辽宁除了沈大以外根本没有更好的就业机会,所以在小城市 ...

也不只沈大,很多地方的国有企业,国有银行,地方性银行,社会机构其实待遇远远超过公务员。我同意公务员是好工作,但不同意是最好的工作,因为工作只有适合不适合,没有最好

喜欢一些理性的回复,赞一个