QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 特修斯之船

[政审资料|经验] 经历了两次部委体检、政审,闲来答个疑吧

rfwert 发表于 17-5-11 12:23
楼主你好,我15年毕业,目前是在广州市考市直政审中,单位说需要和单位领导谈话。但由于我上一个单位去年年 ...

不认识你正常 居委会谈话一般没有问题的 放轻松

楼主你好,像要求两年基层工作经验的部委,我有社保和合同,但档案在人才,合同之类还没放进档案里去,政审会直接判不合格还是补材料?人才那边可以申请往档案里补充合同等资料吗

楼主你好,还想请教一下您,政审当天的大概流程是什么?当天从头到尾自己都要一起跟着并联系各方面配合吗?还是本单位处理这些事,当事人要尽量回避?麻烦您了

特修斯大神,部委差额考察,个人档案里公历生日与农历生日交替出现,考察人员非常不满,一直追问我为什么会出现这样的错误,如何补救?

部委差额考察,个人档案里多个生日,怎么办

部委差额考察,个人档案里多个生日,怎么办

楼主大人请看到我!
我的问题略有点复杂,感谢楼主耐心。
我2013年本科毕业后没有合适工作,辅导员催促下随便签了家里一个单位,报到证也写的这个单位,档案被调回家乡人才市场,但我实际并没有去这个单位入职工作,就业协议和报到证全都在我自己的手里。然后我参加了2013年底的研究生考试,没有考上,2014年6月自己找了个公司工作了13个月,前三个月试用期没有交社保,后面交了10个月。
期间参加2015年研究生考试并考上,学校要求调档案,于是去人才中心,被告知没有与当时签就业协议的单位解除协议,不能办理,然后又与这个单位写了份离职证明放入档案,上面写的合同时间为2013年至2015年,即本科毕业后的两年。这是否意味着在我的档案里我是有两年工作经历的人呢?而在这两年中,其实我是在其他公司工作了一年,而且这个公司的合同和离职证明,我手上都没有,唯一能证明我工作过的就是当时交的10个月社保。
然后档案调入学校,现在研究生毕业,以应届生身份参加2017江苏省省考,考的是区里的职位,进入体检和政审阶段,请问政审的时候,会查看我的档案吗?我的实际工作经历与档案里记录的经历不一样,而我在毕业登记表、公务员报名表、和个人简历等所有需要填写过去经历时,填的都是实际的那一年工作经历(即自己实际只工作了一年交了10个月社保)
请问这样会影响政审结果吗?会不会认为我在造假?如果政审人员有疑问,会问我吗?还是跟我原单位查证?还是直接就判不合格?非常感谢楼主!

楼主你好,乙肝肝功能正常影响体检吗,会被黑吗,直辖市国税局,谢谢!

特修斯之船 发表于 17-4-1 15:44
入党材料是否齐全,上面会有记录是否团员,另外档案里很多资料都会让填身份,如果出现过团员,就要有入团 ...

楼主您好,如果入团资料遗失,去入团学校开曾经在这里入团的证明吗?有无具体格式?需要显示年龄信息吗?还有,因本人初一时入的团,时间太久远,原初中学校也不存在了,像这样的情况如何开具证明材料呢?谢谢您。

我想问下  报名的时候我填写的资料是待业人员   但是我有工作  这个问题政审时候回影响我么

特修斯之船 发表于 17-4-1 21:55
因为基层工作经历问题,合同没签社保没缴纳不认为正式就业

楼主 合同丢了 有社保缴费记录 然后还开了个离职证明 这样ok吗 就是没有劳动合同

大神,问下。毕业登记表中有一项家属有无被杀关管的,这个咋填。父亲曾经取保候审过。

部委都是差额政审吗?部委的面试是不是很随意,人员都内定了?听说可以提前拿到面试人员的简历。

家里亲戚有人在监狱里带过,可以过么?

我想麻烦问一下,公务员去单位政审的时候,找领导同事谈话是问些什么,是关于在单位的日常表现,还是会涉及家庭成员关系呢,谢谢啦

新人求问:办理了暂缓就业,没领报到证,去年毕业,中间在家乡一个私企工作,签了合同,没签三方协议,档案在学校,户口也在学校集体户,然后学校在广东,很远。在政审之前,我需要做什么,担心到时候会档案问题,过了时间。求楼主帮忙解答一下,谢谢