QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: zhanllll

[谈天说地] 乡镇公务员会经常加班吗

1516639735 发表于 17-4-15 18:34
这个是乡镇的土政策吧。群众路线活动时我们全市乡镇一三五留守,周六上班。像现在,我们乡镇基本上普通干 ...

谢谢告知真实情况,不用猪乡,那么就放弃中院考乡镇唠,为了心中的梦想。大哥,咱们搭班子怎么样,你当镇长,我当书记。嘻嘻。我姓沙,。。谢谢了

zhanl20111 发表于 17-4-15 17:33
乡镇要驻乡值班,不准跑通宿,一周从周一到周四不准回家,,这是真的吗?谢谢大哥

还是那句话 具体问题具体分析 没有一刀切的……

zhanl20111 发表于 17-4-13 17:55
一个乡镇,加上事业编100多人,你踏马说五个月休息了五天,你们一天天忙什么啊。真要这么忙,这么认真, ...

呵呵 你不是乡镇的永远不明白乡镇多忙

1516639735 发表于 17-4-15 18:31
我以我的亲身经历告诉你,我是五年进班子,家里一点关系没有,我自己努力了,也遇到个好党委书记。我毕业 ...

和你情况差不多(可能不如你努力的)有多大比率五年进班子了?

这个谁也说不准。个人付出,机遇,领导等因素都有。5-8年差不多。我们去年有个四年进班子的,能力一般,鲤鱼好

1516639735 发表于 17-4-15 18:31
我以我的亲身经历告诉你,我是五年进班子,家里一点关系没有,我自己努力了,也遇到个好党委书记。我毕业 ...

厉害

乡镇上是辛苦一些 不过一旦提拔了副科  那接下来晋升就快了

gd927 发表于 17-4-19 08:35
乡镇上是辛苦一些 不过一旦提拔了副科  那接下来晋升就快了

感觉说反了。公务员身份的话,提拔副科倒是容易(毕竟乡镇行政编少的可怜),一般情况下拼命干活的话,五六年就差不多了,赶上换届的话还能快点。
但是乡镇副科级干部、副主任科员、大办主任(一个乡镇一般10-20个),甚至乡镇党委委员,往上走路子就窄了。因为纳入县领导视线的毕竟只有书记、镇长和副书记三个人而已。
很多副科级干部干了一二十年的多得是。

好可怕,楼上一堆人民的公仆啊,365天无休啊,呵呵一笑

zhanl20111 发表于 17-4-13 17:51
不是你们都忙什么啊?真的很难理解,有这么忙吗,?说的和非洲黑奴一样

只是跟你说实情,不用激动。一个区里各个街道都互相看着,没有谁敢经常双休的。即便一个部门或是几个部门有事,所有的人都要在单位待岗,并不是一定要忙什么,但是人得在单位待着。还有就是,过年来各个项目开工,新领导上任工作干劲大,经常周末调个研,督个工,或是周一周二的检查,那乡镇周末就得全搭上。确实是忙得很忙,闲的也不是很闲,但是时间得靠上。明白了吗?

zhanl20111 发表于 17-4-13 18:21
大哥,你们都忙什么啊,富士康一月最少也能休息三天吧。不要吹牛逼哈,吹牛逼死全家的

你看你这态度就不对,你在这问问题,我告诉你我们这实情,你又不相信,爱信不信,什么态度啊

wangjiangu 发表于 17-4-19 09:40
感觉说反了。公务员身份的话,提拔副科倒是容易(毕竟乡镇行政编少的可怜),一般情况下拼命干活的话,五 ...

那你说30多考上公务员,还在乡镇司法所,乡镇想要我过去,我有过去的必要吗?司法所我确实也干够了,太无聊。我们这乡镇事业编也可以提委员,我过去有优势吗?还是也得一点点和事业编们争?还不如调回市内哪个所里,或者去市里找个机关?我的目标是向往上走,但是不知该往哪使劲

zhanl20111 发表于 17-4-13 18:21
大哥,你们都忙什么啊,富士康一月最少也能休息三天吧。不要吹牛逼哈,吹牛逼死全家的

一看你就没在乡镇待过,乡镇不放假并不代表真的有多忙,而是忙或不忙你都要去,当然了有很多确实忙的,乡镇工作千头万绪,尤其是在党政办机关部门,五加二白加黑真不是吓唬你,我第一年在乡镇工作,赶上十月一放假,一天不放,女朋友在我宿舍待了七天。当然,这里说的忙是大部分情况,也可能有部分乡镇确实休周六周日,但是真的很少

在路上重生 发表于 17-4-13 18:34
党政办没有上班下班时间概念,尤其男的。部门站所业务单一,但周末也够呛。社区这块,从过完年上班到现在之 ...

真实写照

在路上重生 发表于 17-4-13 18:34
党政办没有上班下班时间概念,尤其男的。部门站所业务单一,但周末也够呛。社区这块,从过完年上班到现在之 ...

真实写照

小小科员1 发表于 17-4-21 10:22
那你说30多考上公务员,还在乡镇司法所,乡镇想要我过去,我有过去的必要吗?司法所我确实也干够了,太无 ...

1.司法所完全垂直管理,怎么才能干出比其他十多个乡镇所长更好的业绩?所长才能捞着提拔,所以肯定不如乡镇。
2.事业编进班子只是换届的个别现象,长期看公务员优势很明显的,前提是迈上中层干部这一台阶。
3.往上走遴选,虽然也不容易,但也比找关系容易点吧

mayday329 发表于 17-4-12 09:58
防火周六周日,天天在山上等包子吃。

时不常的吃个超意兴什的换换口味

zhanl20111 发表于 17-4-13 17:51
不是你们都忙什么啊?真的很难理解,有这么忙吗,?说的和非洲黑奴一样

不在于忙不忙。要让领导感觉乡镇很忙,这是乡镇领导的想法哈哈哈

wangjiangu 发表于 17-4-21 11:22
1.司法所完全垂直管理,怎么才能干出比其他十多个乡镇所长更好的业绩?所长才能捞着提拔,所以肯定不如乡 ...

继续问你一下,我现在服务期三年还有一年半,走借调吗?还是三年满了再过去?现在过去对将来提拔会有影响吗?现在的大环境人事关系有一点瑕疵也不行,我们这乡镇人少,去了应该是中层,但事业编有一些,不超过10个