QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文局长

15年广东省考158,说下我的考试经验

今年对大部分普通考生来说就是拼运气!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
terry吖泰 发表于 17-4-11 09:10
楼主是重点大学毕业的吗

二本院校
谢谢楼主,我又有信心了

15年省考我也考了,我申论也是75还是76(申论从来不看所谓的什么公和图的,就当语文来写而已),然而行测太差,万年55(我行测是万年没有时间看资料分析和数字、应用题这三部分的题目的),虽然第一进面试,但是领先第二的距离很少,面试不会,最后面试毫无疑问挂了,那一年完全没复习过,考试前一晚去了那个城市,还发生了一些事,搞到当晚还心情很差,报旁边城市台山那边,就考试那一晚在外地住宿的地方做了一套行测练习时间,那天考完都想着以后不会去那里了,结果造物弄人给我笔试过了,自从上年省考行测改成60%,申论改成40%,尼玛,真心无语。记得那时面试的时候,我旁边一个其他职位的女的,也是考了150多,行测是80多,计算机专业的,尼玛。你说的题海战术感觉没有什么意义,你倒不如说下你做行测题时的思路好过啦。
mcgradylu 发表于 17-4-12 17:57
15年省考我也考了,我申论也是75还是76(申论从来不看所谓的什么公和图的,就当语文来写而已),然而行测太 ...

题海战术怎么会没用,我刷了三万道题,基本上错题我都会看明白,如果刷的题多,不会的照样不会有什么用。行测的方法技巧太多,一两句话说不清楚,简单来说,数字推理你能看到数字变化趋势判断出是哪类数列吗,数量你能读题半分钟左右建立起数学模型吗,类比的逻辑关系是否能理解深刻,在细微的区别中选出最合适也是出题人最想考查的那个选项,图推方法太多靠灵感,资料那些陷阱是否平时练习的时候就已经留意,遇到太复杂的计算能不能预感到而马上放弃,片段阅读能不能找到中心句并能同义转换出答案,平时做的题模拟两可即使对了也不要指望考场能做对,平时练习超过三分钟才写出来的题考场上一般做不出来,还有本人也是计算机专业的,高中物理学得好,理科综合物理部分没丢分。
文局长 发表于 17-4-12 18:44
题海战术怎么会没用,我刷了三万道题,基本上错题我都会看明白,如果刷的题多,不会的照样不会有什么用。 ...

我真怀疑我那次面试的时候那个150的是你,你是女的吗?考哪个城市的? 别告诉我你那时也是考的江门。我感觉不关你题量多少问题,你应该是自身的数学就好的缘故吧~我反正资料分析跟数学部分都是放到最后弄的,有时间就做资料分析,没时间就答题卡乱涂^_^!
mcgradylu 发表于 17-4-12 18:50
我真怀疑我那次面试的时候那个150的是你,你是女的吗?考哪个城市的? 别告诉我你那时也是考的江门 ...

我开篇就说了我上岸广州
文局长 发表于 17-4-12 18:56
我开篇就说了我上岸广州

她考了两个地方,广州也考了
哈哈,题海
刷三万题  牛逼

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )