QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

河南省考上了岸,可我还是想回湖北

楼主女,鄂西北人,沿海地区某水乡城市的211大学小硕一枚。读研期间一直下定决心要考襄阳中院或市检,为了能顺利上岸,去年报了河南省考来练手,就报了离家较近的平顶山。可是无心插柳柳成荫,没成想还进了面,并且顺利地被录取了,现在等待体检中。要说单位还不错,是市中院,可是考试过程中去了两次平顶山,真的是不喜欢这个城市,卫生简直差到令人发指,火车站离市区三十多公里,还连个直达的公交都没有,到平顶山的第一天晚上就哭了……
现在很纠结,家里人觉得市中院单位不错,想让我直接去平顶山。我自己也知道湖北省考只能进基层了,且前段时间一直忙毕业论文的事情,所以对湖北省考突然没了信心。昨天体检名单公布之后,一点喜悦之情都没有,反而觉得自己很可怜,以前老觉得自己老家城市太小,太过闭塞,可是现在我连这个曾经被自己嫌弃的家乡都回不去了。可能以后真的要在异乡工作,但是真的不甘心啊
找个好人就嫁了吧
虽然不是我心里话
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大荷兰欢迎你
平顶山确实可脏。我这个湖北省考报了个汉江监狱,一查地图是仙桃,本来以为是武汉呢,唉 纠结要不要去考考试试
生死皆闲事 发表于 17-4-11 11:13
找个好人就嫁了吧
虽然不是我心里话

楼主说话太隐晦,没听懂……
楼主,我和你差不多,我是离平顶山很近的许昌人。我目前在宜昌上岸,跟你几乎是对调个儿。
平顶山这个城市,环境确实不行,重工业城市。但是河南目前官本位情况还是较重,你在哪嫁人会比较好,出路也可以,俗称隐形收入还可以。
我认识一个平顶山市正处级的女的

我同学就是拿“荷兰”来调侃我,现在都要纠结死了
1625597187 发表于 17-4-11 11:16
平顶山确实可脏。我这个湖北省考报了个汉江监狱,一查地图是仙桃,本来以为是武汉呢,唉 纠结要不要去考考 ...

仙桃是省直管,也是个出人才的地方,离武汉距离也不算远,楼主可以试试
放弃再考,我就考了万州放弃了
zzu工科男 发表于 17-4-11 11:19
楼主,我和你差不多,我是离平顶山很近的许昌人。我目前在宜昌上岸,跟你几乎是对调个儿。
平顶山这个城市 ...

纠结到不行,真没想到他们市中心还能脏成那副样子。其实,就算考不上湖北省考,我去做律师都心甘情愿,但是现在家里给的压力太大了,我又不想忤逆父母的意思,感觉自己特别艰难
缘情 发表于 17-4-11 11:26
纠结到不行,真没想到他们市中心还能脏成那副样子。其实,就算考不上湖北省考,我去做律师都心甘情愿,但 ...

说实话,平顶山外号小煤都,就是靠挖煤起来的。土豪多,现在好一些了吧。。
女生家好说,可以慢慢考。不想待久骑驴找马。
不过说实话,据我知道的,平顶山体制内的只要实职正科及以上的,都蛮富
zzu工科男 发表于 17-4-11 11:30
说实话,平顶山外号小煤都,就是靠挖煤起来的。土豪多,现在好一些了吧。。
女生家好说,可以慢慢考。不 ...

可是大家都说河南省公务员工资全国倒数……比湖北差了不是一星半点
平顶山新区干净啊 中院在新区的吧 我感觉在河南里面它还算比较干净的城市了 大学在那上的

,,,,,
缘情 发表于 17-4-11 11:31
可是大家都说河南省公务员工资全国倒数……比湖北差了不是一星半点

工资低,隐形收入高的多。那边办事啥的都是塞烟送酒,感觉不认识体制内的人,不送礼办不成事。
以后你万一在那,或者你观察下你们单位实职正科以上的人,绝对是透露着财富
矫情。
如果当初没考上平顶山中院,你是否也会在被窝里大哭,表示不甘心呢?
让你的对手情何以堪
支持你回去,河南的工资太低
平顶山的市容虽然有点差,但,真的很有钱。。。
武汉也脏

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )