QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 长安洛阳
收起左侧

[公告|信息] 2017年度广西各地市事业单位招聘考试公告【汇总】

[复制链接]
 楼主| 发表于 17-4-16 11:48 | 显示全部楼层
luosishan 发表于 17-4-15 21:24
可以考完公务员,再去考事业单位吗

可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

请问,事业编还能考事业编吗?2种情况:1是本地事业编考本地事业编或者公务员,2是本地事业编考外县事业编和公务员。对这些有什么规定呢?网上搜的都比较片面。烦请楼主答疑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-17 11:01 | 显示全部楼层
乡镇参公考市事业值吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-17 11:48 | 显示全部楼层
饼饼猪 发表于 17-4-17 11:01
乡镇参公考市事业值吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-17 11:51 | 显示全部楼层
百高学子 发表于 17-4-16 17:15
请问,事业编还能考事业编吗?2种情况:1是本地事业编考本地事业编或者公务员,2是本地事业编考外县事业编 ...

针对1.看你本地事业编招录公告是否限制你报名,考本地公务员你没签服务年限协议的话应该比较好办。
针对2.要看外县所属地市的事业编招录公告是否限制你报名,考外地公务员参照第一点。

反正公告没禁止你报,你就可以报。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-17 15:02 | 显示全部楼层
luosishan 发表于 17-4-15 21:24
可以考完公务员,再去考事业单位吗

可以的
宝宝
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-18 01:24 | 显示全部楼层
今年事业单位联考吗,事业单位C类的跟公务员题型有什么区别
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-18 08:17 | 显示全部楼层
abcde060708 发表于 17-4-18 01:24
今年事业单位联考吗,事业单位C类的跟公务员题型有什么区别

是联考。
5.3  自然科学专技类(C类)
5.3.1  《职业能力倾向测验(C类)》
5.3.1.1  考试性质和目标
《职业能力倾向测验(C类)》是针对事业单位自然科学类专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,主要测查与事业单位自然科学类专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、综合分析等部分。
5.3.1.2  考试内容与题型介绍
⑴常识判断
主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的能力,主要涉及科学、技术、社会、文化等方面。
例题:
关于科学家的成就,下列说法正确的是:
A.阿基米德发现了杠杆原理        B.道尔顿提出了分子说
C.高斯创立了解析几何        D.爱迪生发明了炸药
答案:A
⑵言语理解与表达  
主要测查应试人员准确理解和把握语言文字内涵、进行思考和交流的能力,包括理解语句之间的逻辑关系,把握主要信息及重要细节;概括归纳主题、主旨;根据阅读内容合理推断隐含信息等。
例题1:
最近,研究人员开发出一种新型锂电池,有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品。传统的锂电池使用液态电解质,并用一层聚合物薄膜隔开正负极,而在这种新型锂电池中,电池的正负极被融合到一起,制作出一种类似果冻的胶状物。这种胶状物看起来是固态的,但其中70%的成分是液体电解质,可以很好地起到导电作用。新型锂电池功能与传统锂电池相当,突出优点在安全方面。传统锂电池如封装工艺不好,起火和爆炸的风险相对较高,而使用胶状物的新型锂电池相比之下就要安全得多。
根据这段文字,可以知道:
A.新型锂电池的胶状物燃点更高所以更安全
B.传统锂电池不需要聚合物隔膜隔开正负极
C.新型锂电池已广泛使用于手机等电子产品
D.两种锂电池的内部结构相异但导电原理相同
答案:D
例题2:
抽样是许多定量研究都要涉及的重要环节。开展定量研究时,要力求选择适当的抽样方法来提高抽样精度,______样本参数与总体参数之间的差异。当前,不同学者与研究机构对同一问题的研究结果______,大多与抽样方法不当有关。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A.减少  各执一端        B.弥补  南辕北辙
C.缩小  大相径庭        D.控制  大同小异
答案:C
⑶判断推理  
主要测查应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见题型有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
题型一:图形推理
每道题给出一套或两套图形,要求应试人员通过观察分析,找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
例题:

A    B     C    D
答案:D
题型二:定义判断
每道题先给出定义(这个定义被假设是正确的,不容置疑的),然后列出四种情况,要求应试人员严格依据定义,从中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
例题:
清晰概念指的是一个概念和其否定之间存在明确的界限,弗晰概念指的是一个概念和其否定之间不存在明确的界限。
根据上述定义,以下哪项中的概念属于弗晰概念?
A.氨基酸        B.正多面体
C.导体        D.整数
答案:C
题型三:类比推理
每道题给出一组相关的词或一段陈述,要求应试人员通过观察分析,找出与题目要求的逻辑关系最为贴近或相似的一项。
例题:
如果用一个圆来表示词语所指称的对象的集合,那么以下哪项中两个词语之间的关系符合下图?


A.①匀速运动,②直线运动              B.①一氧化碳,②化合物
C.①有花植物,②无花植物              D.①整数,②分数
答案:A
题型四:逻辑判断
每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求应试人员根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
例题:
克罗地亚、德国、意大利、西班牙、英国、法国六个国家即将进行一次足球赛。足球迷小明、小雷、小敏对谁会获得此次比赛的冠军进行了一番讨论:小雷认为,冠军不是法国就是德国;小敏认为冠军绝不是意大利;小明则认为,西班牙和法国都不可能取得冠军。比赛结束后,三人发现他们中只有一个人的看法是对的。那么以下哪个国家的球队可能获得冠军?
A.法国        B.德国
C.意大利        D.英国
答案:C
⑷综合分析  
主要测查应试人员运用自然科学的基本思想和方法分析解决问题的能力。主要包括对事物性质、关系、规律的量化、分析、归纳,找出解决问题的思路方法,选择解决问题的最优途径等。
例题1:
一名地质人员在勘测一块丘陵地带的海拔高度时,将每块1×1的面积的平均海拔高度记录下来,勘测完一块n×k的丘陵地带后得到了如下结果: ,现在地质人员在该丘陵地带中的随机一个位置,他每次都会在东南西北方向中选择一个海拔低于所在区域的任意一个区域进行移动,直至他不能移动为止。
以下说法中,正确的是:
A.该地质人员不存在遍历所有区域的可能
B.该地质人员无法移动时,其所处位置一定位于丘陵地带的边界
C.为使该地质人员所能遍历的区域最多,他每次一定会选择海拔降低幅度最小的区域进行移动
D.该地质人员如从A区域出发能经过的最大区域数,一定大于等于从A区域出发任一条路径途中任意区域出发所经过的最大区域数
答案:D
例题2:
根据以下资料回答问题:
一个项目包含甲、乙、丙三个大的流程,其中甲流程包含A、B、C三项工作,乙流程包含D、E、F、G四项工作,丙流程包含H、I、J三项工作。每项工作所需人天数如下:
甲        乙        丙
A        B        C        D        E        F        G        H        I        J
6        4        8        4        5        8        9        8        10        4
同时完成上述项目须满足以下条件:
条件1:参与某项工作的人必须全程参与该项工作,且一个人在一天内只能参与一项工作。
条件2:多项工作可以同时进行,但是乙流程必须在A、B、C全部完成后开始;丙流程必须在D、E、F和G四项中至少三项完成后开始。
1.如果每项工作只能由一个人独立完成,完成整个项目最少需要多少天?
A.25         B.26        C.27              D.28
答案:B
2.如果单位安排3个人承担此项目,为使项目能最快完成,问乙流程中哪项工作应最后完成?
A.工作D        B.工作E
C.工作F        D.工作G
答案:B
例题3:
根据以下资料回答问题:
实验名称:绿叶在光下制造有机物实验
实验目的与要求:
1.检验绿叶在光下制造的有机物是不是淀粉。
2.探究光照是不是制造有机物不可或缺的条件。
实验步骤:
①把天竺葵叶片放在盛有酒精的小烧杯中,隔水加热,使叶片含有的叶绿素溶解到酒精中;
②把天竺葵放在阳光下照射;
③用黑纸片把天竺葵的上下两面遮盖起来;
④把天竺葵放在黑暗处一昼夜;
⑤把部分遮光的叶片摘下,去掉遮光的黑纸片;
⑥用清水漂洗叶片,再把叶片放到培养皿中,向叶片滴加碘酒。
1.材料中的实验步骤顺序是错误的,其正确的顺序应为:
A.④②③①⑤⑥        B.④③②⑤①⑥
C.②③④⑤①⑥        D.②④③⑤⑥①
答案:B
2.要想通过实验现象得出“绿叶在光照下产生淀粉”这一结论,需要基于以下哪一假设?
A.淀粉与碘酒混合前后有明显的现象发生
B.叶片中的叶绿素溶解在酒精中时有明显的现象发生
C.遮盖叶片的黑纸片完全不透光
D.实验所处环境温度和湿度保持基本恒定
答案:A
5.3.2  《综合应用能力(C类)》
5.3.2.1  考试性质和目标
《综合应用能力(C类)》是针对事业单位自然科学类专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,旨在测查应试人员综合运用相关知识和技能发现问题、分析问题、解决问题的能力。
5.3.2.2  考试内容和测评要素
主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、数据加工能力、文字表达能力。
阅读理解能力:能够把握自然科学文献中的数据、事实和观点,全面准确领会材料含义。
逻辑思维能力:能够运用逻辑方法,对自然科学领域的现象、数据、问题和观点等进行分析、判断、推理和论证。
数据加工能力:能够运用科学的方法,对信息和数据进行识别、收集、分析和评价,并将数据处理结果用于解决实际问题。
文字表达能力:能够运用文字、数据、图表等准确清晰地陈述意见、论证观点、表达思想。
5.3.2.3  试卷结构
试卷以主观性试题为主,主要题型包括科技文献阅读题、论证评价题、科技实务题、材料作文题等。每次考试从上述题型中组合选用。

可以看到以上跟公务员题型没有大的差别,但是肯定是有各自的特色,建议找一找C类真题看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-18 22:40 | 显示全部楼层
楼主可以来点E类的题目吗???准备报名E类医疗卫生的,但是我是计算机专业的。招聘的岗位是信息管理,要求计算机专业。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-19 00:55 | 显示全部楼层
长安洛阳 发表于 17-4-18 08:17
是联考。
5.3  自然科学专技类(C类)
5.3.1  《职业能力倾向测验(C类)》

好的。有点理科基础还好,感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-19 01:10 [发自移动版] | 显示全部楼层
彩票福利发行中心营销岗和某高中人事岗,怎么选
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-19 15:48 | 显示全部楼层
wyfytangsh 发表于 17-4-18 22:40
楼主可以来点E类的题目吗???准备报名E类医疗卫生的,但是我是计算机专业的。招聘的岗位是信息管理,要求 ...

5.5  医疗卫生类(E类)

5.5.1  《职业能力倾向测验(E类)》

5.5.1.1  考试性质和目标

《职业能力倾向测验(E类)》是针对医疗卫生机构专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,主要测查与医疗卫生专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、策略选择等部分。
5.5.1.2  考试内容与题型介绍

⑴常识判断
主要测查应试人员从事医疗卫生工作应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的基本能力,涉及医学、社会、法律、文化、自然、科技等方面。
例题:
关于传染病,下列说法错误的是:
A.霍乱是一种烈性肠道传染病
B.禽流感患者康复后不再具有传染性
C.艾滋病病毒可由蚊子传播
D.狂犬病患者会出现恐水、怕光、怕声等症状
答案:C
⑵言语理解与表达
主要测查应试人员运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握语言文字内涵的能力,包括查找主要信息及重要细节;正确理解指定词语、语句的含义;概括归纳主题、主旨;根据阅读内容合理推断隐含信息;准确、得体地遣词用句、表达观点。
例题:
遗传学对研究地球上的生命起源、医学、农业动植物和微生物育种,以至人类学和社会学等方面都有重要的指导意义。它是在动植物育种的基础上发展起来的,必然又可以回过来指导动植物育种的实践。抗菌素工业的兴起促进了微生物遗传学的发展,微生物遗传学的发展又推动抗菌素工业及其他发酵工业的进步,就是明显的例证。
这段文字主要介绍了:
A.遗传学各个分支的演变过程
B.生命科学对社会科学的作用方式
C.遗传学的学科基础及指导意义
D.遗传学广阔的应用前景
答案:C
⑶判断推理
主要测查应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
题型一:图形推理
每道题给出一套或两套图形,要求应试人员通过观察分析,找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
例题:
  




                A      B      C      D
答案:C
题型二:定义判断
每道题先给出定义(这个定义被假设是正确的,不容置疑的),然后列出四种情况,要求应试人员严格依据定义,从中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
例题:
亚健康是对生物有机体生理机能状态的一种描述,一般指生理机能处于健康与疾病之间的状态。由健康过渡到疾病需要一个从量变到质变的过程,而在质变发生之前的这个特殊阶段即是亚健康。
根据上述定义,下列现象中属于亚健康的是:
A.老王退休后连续多次在医院体检发现血压很高,但是他从没有感到身体有什么不适
B.小刘在上周六出去购物时遭遇抢劫,在搏斗中被歹徒用匕首捅伤,现在已脱离生命危险,正在医院进行最后的康复调理
C.小兵正在读初三,面临升学的压力,他经常熬夜学习,最近感到眼睛看东西有一层雾气,医学专家说这可能是假性近视
D.小刚的爸爸在单位体检,发现腹内有肿瘤包块,医生说可能是长期劳累所致,劝其保养,可是他因没有任何外在征兆而并不在意
答案:C
题型三:类比推理
每道题给出一组相关的词,要求应试人员通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
例题:
老年证︰年龄
A.资格证︰工作          B.毕业证︰学位
C. 伤残证︰医疗           D.学生证︰身份
答案:D
题型四:逻辑判断
每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求应试人员根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
例题:
某研究机构调查分析了208名有心痛和心律不齐等症状的病人,病人在开始接受手术治疗时通过问卷报告了自己对病情的看法,其中约20%的人非常担忧病情会恶化,有的人甚至还害怕因此死亡,其他人就没有那么多担忧。后来随访调查表明,那些术前有严重担忧情绪的人术后半年复发率高于其他人。研究人员据此认为,担忧情绪不利于心脏病的康复。
以下哪项如果为真,最能支持上述结论?
A.有研究表明担忧情绪会抑制大脑前额叶皮层活动,使人更抑郁
B.研究人员发现那些有严重担忧情绪的人更担心自己的健康状况
C.那些有严重担忧情绪的人血液中含有加重心脏病风险的化学物质
D.担忧情绪对健康是一个潜在威胁,会导致癌症、糖尿病等多种疾病
答案:C
⑷数量分析
主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。题型有:数学运算、资料分析等。
例题1:
甲乙两个烧杯装有一些盐水,甲杯中盐水的质量是乙杯的2倍,而浓度是乙杯的,将两个烧杯盐水混合后得到的盐水浓度是原来甲杯盐水的:
A.                    B.
C.                    D.
答案:B
例题2:
根据以下资料回答问题:
2009~2013年某地区医院病床使用相关情况统计表
年份
医院数
床位数(万张)
病床使用率(%)
出院者平均住院日数(天)
2009
10037
120
82.7
14.0
2010
12227
150
82.5
15.8
2011
14705
190
80.9
15.9
2012
16010
210
66.9
14.7
2013
16376
215
61.7
13.8
1.5年间该地区出院者平均住院日数最少的年份是:
A.2010年               B.2011年
C.2012年               D.2013年
答案:D
2.下列说法不能从资料中得出的是:
A.2009~2013年,该地区的病床使用率逐年下降
B.2010年该地区医院的床位数为150万张
C.2011年该地区医院病床使用数约合154万张
D.2009~2013年间,医院数年增长率最高的年份是2011年
答案:D
⑸策略选择
主要测查应试人员面对医疗卫生情境感知理解、分析判别、权衡选择恰当策略的能力。主要涉及医患沟通、医患矛盾应对等方面。
例题1:
某患儿因吞食异物导致呼吸困难被父母送至医院,患儿面部紫绀,生命垂危。医生认为需要马上做气管切开挽救其生命。但父母坚决不同意。此时医生如何做最合适?
A.一切听从患儿监护人的意见,不签署手术同意书便不实施手术
B.从患儿生命利益出发,救命要紧,术后再跟监护人解释
C.先跟监护人解释清楚利害关系,如果监护人仍拒绝手术,则听从其意见
D.尽可能向监护人解释手术必要性,关键时刻以挽救生命为第一位
答案:D
例题2:
产妇李某,39岁,家住山区,因过去有习惯性流产史,最后一次妊娠保胎至31周早产,新生儿体重1.850kg,出生后呼吸暂停,最长一次达20分钟。B超检查发现新生儿有颅内出血,后来又发生吸入性肺炎,硬皮肿。专家会诊认为,此婴即使抢救存活也会预后不良,影响智力。此时,医生需向产妇及家属交代新生儿病情危重。
在这种情形下,以下哪种表达方式更为合适?
A.孩子的检查结果很不乐观,病情危重,你们需要做好心理准备
B.现在孩子颅内出血,即使抢救成功,将来很有可能影响智力,这可能给你们带来很大负担,但是如果你们决定抢救,我们会尽全力
C.检查发现孩子颅内出血、继发吸入性肺炎和硬皮肿,根据目前的情况判断,即便抢救存活,也很可能预后不良,请尽快做决定
D.孩子现在病情严重,但是我们有丰富的处理此类问题的经验,请相信我们,我们一定会尽力抢救过来
答案:B
5.5.2  《综合应用能力(E类)》

5.5.2.1  考试性质和目标

《综合应用能力(E类)》是针对医疗卫生机构专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,旨在测查应试人员综合运用医疗卫生相关知识和技能,分析、解决问题的能力。
5.5.2.2  考试内容和测评要素

由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。其中,医学基础知识部分占比60%,所有应试人员必答;招聘岗位专业知识应用能力部分占比40%,具体分为中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理六个类别,应试人员应根据报考岗位选做相应类别的试题。
⑴医学基础知识部分
主要测查应试人员对应知应会医学基础知识的掌握程度以及理解和应用能力。医学基础知识内容由四个部分组成:
①基础医学知识:主要包括细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、医学遗传学、人体寄生虫学、药理学、病理学等。
②临床医学知识:主要包括诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学、皮肤病学、口腔及眼耳鼻喉科学、医学影像学等。
③公共卫生知识:主要包括预防医学、流行病学、营养与食品卫生学、卫生监督学、职业卫生与职业医学、卫生微生物学、社会医学等。
④医学相关知识:主要包括医学心理学、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。
⑵招聘岗位专业知识应用能力部分
主要测查应试人员运用岗位专业知识进行分析、判断和解决实际问题的能力,以及实际操作技能、沟通技能、临床思维技能和应具备的个人素养。
①中医临床岗位:主要测查从事中医临床岗位的基本专业理论和应用能力。
②西医临床岗位:主要测查从事西医临床岗位的基本专业理论和应用能力。
③药剂岗位:主要测查从事药剂岗位的基本专业理论和应用能力。
④护理岗位:主要测查从事临床护理岗位的基本专业理论和应用能力。
⑤医学技术岗位:主要测查从事医学技术岗位的基本专业理论和应用能力。
⑥公共卫生管理岗位:主要测查公共卫生管理方面的基本专业理论和应用能力。
(3)试卷结构
试卷由客观题和主观题构成,主要题型包括选择题、案例分析题及实务题等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-19 15:49 | 显示全部楼层
wyfytangsh 发表于 17-4-18 22:40
楼主可以来点E类的题目吗???准备报名E类医疗卫生的,但是我是计算机专业的。招聘的岗位是信息管理,要求 ...

http://www.nnrkz.com/sk2017/2017_SKDG.htm
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-20 15:06 | 显示全部楼层
luosishan 发表于 17-4-15 21:24
可以考完公务员,再去考事业单位吗

可以的,不冲突。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-22 22:56 | 显示全部楼层
想问问大神,桂林的事业单位什么时候可以报名?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-23 12:38 | 显示全部楼层
薇安jun 发表于 17-4-22 22:56
想问问大神,桂林的事业单位什么时候可以报名?

桂林人才 桂林人事考试网 暂时还没见有公告
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-24 00:09 | 显示全部楼层
是什么东西啊!不懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-26 11:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 长安洛阳 于 17-4-27 23:13 编辑

求带
回复

使用道具 举报

发表于 17-4-27 22:06 | 显示全部楼层
桂林的什么时候出来啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 17-4-28 13:35 | 显示全部楼层
长安洛阳 发表于 17-4-18 08:17
是联考。
5.3  自然科学专技类(C类)
5.3.1  《职业能力倾向测验(C类)》

请教 为什么是工作E这个答案?这题不懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

GMT+8, 17-4-30 13:31 0.375725 s, 33 queries , M On.

powered by discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表