QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 致达小仙

[经验|日志] 【干货】有哪些答题错误不能犯!江苏面试真题解析之亲手示范什么是参考答案!更新Ing

wxcg 发表于 17-4-19 08:15
楼主可以百度下无人机黑飞的主要指向,今天网上应该也有成都机场的例子,多数是导致民航机场临时关闭,影响 ...

虽然航空管制和天气影响是大头,但是不可否认的是,的确有航班受到了黑飞的影响~

767160076 发表于 17-4-19 08:15
收藏了…学习楼主的思考方法,等上岸。谢楼主,好人一生平安,加紧更

欢迎加入讨论

学习

坐等楼主更新

楼主考生?考官?还是已上岸啊

还有啊,前几天不是新闻上还报道过无人机故障掉落伤人的事么,太惨了。您看景区这么多游客,万一无人机发生故障掉落,伤到别人就麻烦了。

小仙点评:我现在想把你打的太惨了!你现在麻烦了!

而且无人机飞行需要空旷无干扰的环境,您看我们景区山啊、建筑啊较多,也不利于飞行对吧。如果您实在是热衷,我建议您到我市的**地方,那里空旷少人,而且不影响飞机起飞降落。您能理解是最好不过的啦,祝您旅途愉快,再见!

小仙点评:从头到尾!我说的是从头到尾,你都没有表明身份!如果较色互换,有人冒出来跟个深井冰似得这么咒你,你但凡有二两肌肉,你也把他打残了……

amiverson 发表于 17-4-19 15:32
楼主考生?考官?还是已上岸啊

已上岸+渡人上岸
回复 支持 1 反对 0

FRANKY_s9ooW 发表于 17-4-15 18:14
第一题:无人驾驶的遥控飞机的黑飞现象严重,经常发生损害财产利益等的问题,请就政府如何加强对无人机黑飞 ...

个人觉得您的答案比较空大,是一个放之四海而皆准的答案,不够具体,再稍微具体一点可能会好点,仅供参考。

致达小仙 发表于 17-4-19 20:42
已上岸+渡人上岸

楼主还会更吗?再讲讲其他面试真题吗?求指导

看看,谢谢

那我们要怎么跟这位先生说呢?且听小仙一一道来:
这位朋友您好,我是这个景区的负责人,我姓李。请您先把无人机进行折叠收理。您好,根据我国无人机驾驶的相关规定,我们景区是不允许驾驶无人机的。(你不是一个剧组打杂的剧务!不是街道上扫灰的大爷!不是北京街头随便一个砖头能砸到的科长!绝对没有鄙视的意思,我也想当科长%>_<%。有理有据!挺直你的腰杆!上!态度上就是说一不二的主!)

您看,现在正值暑假,是旅游的高峰期,我们这个景区的游客是非常多的,特别是儿童和青少年游客占比很大,我看您也是陪着自己的孩子一起来的,想要度过一个美好的假期的。我们景区为了游客的安全,特别是这些小朋友们的安全,是严格禁止景区内使用无人机的。(同样是拿“儿子”当杀手锏,能不能真诚的、善良的、体贴的为他人考虑的角度来呢?这不是个问题啊!

再说,就算您对自己的驾驶技术很自信,但景区内人来人往的,免不了磕磕碰碰。真的出了事,可不只是要赔偿相关损失,更是要负法律责任的。为了您自身的安全和利益考虑,也希望您能配合一下我们的管理,不要在景区内进行无人机的驾驶,谢谢。(讲明规章制度,更要有官为民做主的党员精神嘛!)

小仙窃以为,这样跟考官聊,不是更合适吗?

那么我们再来聊聊江苏的组织题吧。

组织题一直也算是坛友纠结的重点题型,不管是组织活动、会议、接待,还是组织培训、晚会、交流学习。有些人在答组织题的时候智商一直不在线,或者说是完全不知道考试题目的重点在哪?

有的题目问的是组织活动的前期准备,有人答成了组织活动。有的题目问题的是组织活动,有人就答成了组织活动的准备……不要笑,此类现象不胜枚举、层出不穷、不计其数、数不胜数……。

更有甚者,对出题人设置的考题陷阱不管不顾,自以为可以靠运气和水平乘风破浪,没想到因为一道题的南辕北辙,搞得自己死无全尸,分数出来的时候大失所望,想把考官骂的狗血喷头。(不是卖弄小仙的文学素养,而是有的考生在答题时,特别喜欢夹杂一堆成语。易地而处,你是考官,你喜欢这样的答案吗?)

言归正传,组织题切记:问什么!答什么!

比如今天的例题:江苏面试真题专场(2016年5月8日真题)

第二题:现要将社区道理整修围墙拆掉,居民不满意,说公共设施是大家共有的,还有社区安全和环境保护方面,领导让你协调相关部门处理此事对居民进行劝说,你该如何做。

首先看问什么?——“协调相关部门处理此事对居民进行劝说”

OK,带着这个问题,和小仙一起来看看下面的答案哪里有问题?