QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于有些人问多少分进面的看法

几乎每天都有人在论坛里问“XX分能不能进面1比xx”的问题,在我看来,这问得很有毛病,简直是反哲学。一、你没说是哪儿地方的岗位;二、你没说岗位设置的专业限制和要求。劈头盖脸就只扔出估分多少,竞争比例多少,这就有点刻舟求剑了。
  考完试后,我比较关注论坛上所反应出来的分数范围,然后是重点研究上年同地区的录用分数,再细化到相同专业及不同竞争比例的普遍录用分值。可以说,地区不同,录用分值不同,而相同地区不同专业的录用分值也是不同。熟悉掌握了这些数据,心里就有底了。
  还有一层面就是,在同一地区,某专业大专以上学历要求跟相同专业本科学历学士学位的录用分数也是不同的。竞争激烈的专业岗位普遍比偏冷的专业岗位录用分数高。在我的心里,有着学渣专业及高分专业的概念,这也是通过研究数据来作为支撑的。
  最后,看着论坛上有些人,高调地唱着行测低于六十五,早点回家种番薯。我就不多说什么了,希望大家能多点理性的去认识和分析。16年省考县级以上,佛山地区录用笔试分数六十几分不在少数,粤东西北地区录用笔试分数五字头的占大部分。今年考得理性或者不理想的朋友们,好好的自我分析下,机会不是别人说的,惊喜总会有的。与其惶恐地煎熬等待,不如放开胸怀去拥抱希望。
一个,希望都有奇迹。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主说的对
那些人都说的不对。低于六十五不一定回家卖红薯。我是新疆人 已经打算去广东卖羊肉串了 哈哈哈哈哈哈
猴子请来的逗逼 发表于 17-4-18 16:07
那些人都说的不对。低于六十五不一定回家卖红薯。我是新疆人 已经打算去广东卖羊肉串了 哈哈哈哈哈哈

羊肉串好吃
楼主理性,楼主估几分,考哪里, 竞争比,给大家做个榜样。
抓鹌鹑的少女 发表于 17-4-18 16:10
羊肉串好吃

同样考不上。为什么不发挥优势特色做利润大的买卖呢。哈哈哈哈。如果我妹考上了。我就去广东考羊肉串喽。跟我互动吧友一人免费吃三串 呵呵哈哈哈
克己制胜 发表于 17-4-18 16:10
楼主理性,楼主估几分,考哪里, 竞争比,给大家做个榜样。

举个例子吧。肇庆市民政局科员,本科学历不限学士学位,专业限制公共事业管理,行政管理,1比67。行测58,申论70,有机会进面。
猴子请来的逗逼 发表于 17-4-18 16:13
同样考不上。为什么不发挥优势特色做利润大的买卖呢。哈哈哈哈。如果我妹考上了。我就去广东考羊肉串喽。 ...

衷心祝逗逼妹能考上
猴子请来的逗逼 发表于 17-4-18 16:07

创新发展羊肉串经营,引领大众创业新局面
冲着楼主的头像支持一下
财务管理类的呢?
这才是论坛的生命力所在。没有这些人,没有这批帖子,都是精品,还得了?个个都那么牛逼,社会就不会分层,个个都清华北大。这个世界是一个优胜劣汰的世界,必须靠一定手段筛选出需要的人。
楼主老司机
猴子请来的逗逼 发表于 17-4-18 16:13
同样考不上。为什么不发挥优势特色做利润大的买卖呢。哈哈哈哈。如果我妹考上了。我就去广东考羊肉串喽。 ...

祝福都比妹今年省考成公
yangxiaoguai 发表于 17-4-18 16:35
财务管理类的呢?

财务管理类,市区的岗位比较激烈,而且偏高分数。如果是在县乡镇,有本科学士学位限制,竞争比较宽松,我这边普遍不高于1比10。根据上年录用分数减去三四分,应该可以入面
jerryk 发表于 17-4-18 16:45
财务管理类,市区的岗位比较激烈,而且偏高分数。如果是在县乡镇,有本科学士学位限制,竞争比较宽松,我 ...

我报了个公安,1:10的比例,估分是58,存在几分误差吧,心里也是悬着
yangxiaoguai 发表于 17-4-18 16:56
我报了个公安,1:10的比例,估分是58,存在几分误差吧,心里也是悬着

行测58,其他两科能有平均以上的话,机会还是乐观的。如果权重分58,那就看你是哪里了,市区就呛了
Rilakkumaa 发表于 17-4-18 16:23
衷心祝逗逼妹能考上

我妹可高兴了
虚空掠夺者E 发表于 17-4-18 16:38
祝福都比妹今年省考成公

哈哈哈羊肉串

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )