QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[杂谈互动] 大家认为如何处理拼房拼车和有偿、无偿转让房源的帖子?

关闭 [复制链接]

个人认为,虽然此类转让帖子,让很多考生心里都不爽,但是,不可否认,对于不提前订房,没有未雨绸缪意识的考生来说,这些转让帖子,或多或少对他们有帮助,即使没有这些转让,酒店依然会价格高得离谱,原因很简单,刚性需求,供不应求。我认为,市场经济确实实现了资源的优化配置。
欢迎大家发表意见,但是拒绝攻击。
单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

20.00% (14)
41.43% (29)
35.71% (25)
2.86% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我记得以前几年这个时候都是清有偿的,留无偿的。

考槃 发表于 17-4-19 20:25

谢谢您的建议。

考槃 发表于 17-4-19 20:25

谢谢您的建议。

设立专贴顶置,个人发的一律删除!

还好我未雨绸缪了。

很简单,参考其他省份板块,一般会设置一个置顶帖统一发布空余房源,同时论坛也需要营造和引导无偿转让房源的氛围。
其实我个人对于黄牛其实没什么抵触,公考本来也是一场经济仗,存在即合理嘛

专贴置顶是个不错的主意

有偿的直接滚粗,话糙理不糙,不要谈什么订房成本,现在都是网络订房,不要说什么电费,网费也是成本,喷你一脸,就是这么暴

考虑了下,还是说说自己想法!我也是考生,我承认我将用不到的房转过几间房!每间也有偿收了几十块,房间的价格还是在180左右~并且是连锁酒店!相比那些小旅社都涨到300以上都不稀奇!有的小伙伴会说这么便宜,看看现在宾馆的价格,高的离谱!
但也因为有偿,还被人喷~!后来想想也理解,毕竟收了钱。很多人觉得,社会是有“雷锋”!我承认,有几个小伙伴,为此还专门发了一个免费转房帖!我觉得值得点赞!
话又说回来!你知道我订的时候价格是多少吗?117-168,有些考友会问我,什么时候订的!我告诉你,你还在家里过正月十五~全家聚会,KTV喝酒聊天的时后!
我就已经订好考试的房间!
你去ATM机跨行取款,还收手续费呢!去酒店吃个饭,还收服务费了!支付宝现在上面有个叫“到位”的服务,这个服务应该有很人了解吧~他就是一个帮忙跑腿,支付宝新出的业务!他收钱吗?答案~是收的!
难道谁都要义务为你服务么?别人虽是义务免费转给你的,你考虑过别人浪费的精力~时间!把房间信息发到帖子,他是不是就不用管了,那这间房子给谁,几个人拿一个订单行吗?别人住下了,他来晚了,拿着该订单号还能住吗!房间给你了,除了付出的时间和精力,还有一份责任!用这份责任~保证你有个较好的考试环境!
别人就必须无私为你服务,什么逻辑!
地球都必须围着你转才行,不然就灭亡了!
俗话说~横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。以上是我个人看法,说的不好见谅,大家看踊跃发言吧!

个人同意楼上,成功只给有准备的人。

本为贵公子 发表于 17-4-19 22:17
很简单,参考其他省份板块,一般会设置一个置顶帖统一发布空余房源,同时论坛也需要营造和引导无偿转让房源 ...

你好版主,我是外省的考生,麻烦我想向您咨询下路线。我明早凌晨3点到半到武昌站,我的考点是湖北经济学院江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道。请问我该怎么乘车从武昌到武汉?3点多有这个点有车嘛?谢谢。

1、领导者或管理者在组织一个议题讨论时,在未经过充分讨论之前,应避免率先发表“高见”,以免误导群众的理性讨论,这在行政上应是一种基本的常识,至少从这一点某种程度上反映了楼主的不成熟或者不合格。
2、我们公认,店家临时翻倍涨价销售是大恶,难道这就能证明你的加几十块钱的小恶就是合理?当你一边在抱怨店家投机涨价,一边在自身以另一种形式助推涨价,这不是讽刺吗。
3、存在即合理,有市场就有需求,市场决定论,这都是需要建立在合理合规的前提下。作为一名考生,我们本就不是作为一个市场主体在这个论坛上来存在的,可能你本身就不是考生,而确实是商人。
4、公考论坛的宗旨就是在公考路上互帮互助。你提前多预订酒店为自己考试做准备,这合理而且值得鼓励。但是当你以余下的房间来赚取你所以为的“小钱”的时候,你还符合这个论坛互帮互助的宗旨嘛。
5、对于商家,我们只能以市场规则来规范他,但是你以一个公考考生,一个可能的未来人民公仆出现在这个论坛上时,你仍然要以市场的规则来为自己开脱吗,你是否应该有那么一点情怀,对自己的道德要求是否应该提高一点。
如果你还有那么一点追求,如果你对这个论坛的互帮互助与积极向上还有那么一点留恋,如果你还不是十分缺那么每间房几十块钱的劳务费。你问问自己,商人讲市场、讲成本、讲利益至上,你,讲什么?

hx871121 发表于 17-4-19 22:44
考虑了下,还是说说自己想法!我也是考生,我承认我将用不到的房转过几间房!每间也有偿收了几十块,房间的 ...

太同意你的看法了,我们的房退了,酒店还不是以更高的价格卖出去,我们赚个几十块钱辛苦费怎么了,太离谱了,谁要啊,又不是专业卖这个的,靠省考几间房还想发财不成

wx_在远方_BHehg 发表于 17-4-20 08:32
你好版主,我是外省的考生,麻烦我想向您咨询下路线。我明早凌晨3点到半到武昌站,我的考点是湖北经济学 ...

我在经济学院对面定了7天大床房,300转,需要联系

以目前的情况看,建议删除哪些同时转让2套房源以上的帖子

刚住下华夏学院7天宾馆!在前台打听了下明天的房间还有一部分,价格四百多!需要的自己打电话预订吧!信息可靠!

红猪波鲁克 发表于 17-4-19 22:31
专贴置顶是个不错的主意

发现女帝

先考虑本网设立的初衷是什么再讨论后续问题。所有市场经济的说法都为了掩盖唯利是图的商人本性!