QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在职人员的政审,政审人员会拿当初的同意报考证明来和单位确认么

在职人员的政审,政审人员会拿当初的同意报考证明来和单位确认么
不清楚,但是他们会跟公司人事咨询你们是否就提前解除劳动合同这一问题达成协议
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我想说如果你的同意报考证明是假的,千万别交!如果单位不给开就跟人家说清楚,交假的还不如不交。在你政审期间你还未和政府签合同,所以那个阶段你不存在违约问题。所谓就辞职问题达成协议指的是单位曾经与你签订的相关文件,比如说你曾经参加过什么培训,这个高价培训费用是单位出的,你要是在规定时间以内辞职需要赔付单位给你出的培训费。我估计一般人也不会涉及这些。天下没有辞不了的职,你如果在政审之前自愿辞职的话那么政府在以后利用你的过程中也不存在“挖墙脚”的问题。让考生出具容易报考证明目的在于防止原单位与政府存在纠纷。你都辞职了,就证明你与任何单位都不存在劳动关系了,这是政府录用你谁都说不出啥来。但是要是提供同意报考证明的话人家一定会去核实真假,一旦被发现是假的到是你再辞职都不行了,而且一定会因为这个假证明将考生一票否决,到时怎么解释都没用了。曾经有一个女生因为学校太远没回去盖章而盖了个假章就被一票否决了,事实上如果她回到学校的话学校也是一定会给她盖章的,就因为一个本来可以盖得来的章的造假,她不但没通过政审而且五年之内不得报考。也不知道你想问的是不是这个意思,希望对你有帮助。
城_I0QnZ 发表于 17-4-21 02:42
我想说如果你的同意报考证明是假的,千万别交!如果单位不给开就跟人家说清楚,交假的还不如不交。在你政审 ...

章是真的
自作自受,看运气吧,一经发现,枪毙立即执行
应该不会
我是去年上岸的,我说说我所经历的,我当时政审的时候,考察组当时只是去了我所在的分局,没有去机关,但是考察的时候有一个类似什么考察表的东西,考察组在找了领导和我的同事在交谈了一会之后,需要所在单位盖章的,我当时是机关领导不给盖,跟考察组沟通他们同意盖分局的章,顺利完成政审。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
cm201210 发表于 17-5-18 15:14
请问你的档案也在分局吗?政审翻查档案吗?

悲催的是档案在局里面,更悲催的是档案就在局办公室里面。政审结束的时候,他们给我出具了一个关于提取我的档案的一个红头文件,考察组跟我一起去的,万幸的是,当时办公室主任不在,顺利的把档案拿走了。考察组拿到档案就把我的档案撕开看了,看完之后跟我交代了一下注意网站公告以及及时办理社保证明之类的交代之后就走了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )