QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 临近考试了,这段时间彷徨过、努力国,不管成功与否,记录下来

后天就省考了,在省考报名当中我报了一个我们市中心基本上是最火的一个岗位,当时我是想破釜沉舟的,死也要死在自己家乡这片热土上。
  再介绍下楼主这几年的公考经历,很惨痛的经历,惨痛不是外界给的,是自己作的。
  楼主在外省读书,13年毕业,毕业的时候原本可以直接去公司上班,但是我选择的公考,但是。。。。我把公考当儿戏,每天舍友早早起来去看书了,晚上做习题的时候,我在看美剧,刷微博,我天真的以为我看了几个数量关系的题目,考试就可以通过了,我没有想过竞争那么激烈,虽然那时候比现在好考多了,那时候岗位也很多,但是我错过了,第一次国考,我考了89.9分,这个分数连最低分数线都没有达到。
  第二年,大四了,学校没有课,我回到了家,开始准备考公,妈妈也在我身边陪着我,然后我每天看书,但是楼主很笨呀,我看书看不进去呀,我做了题目,又不像看错题,就这样浑浑噩噩,那年的省考我也就考了110多分,自然是上不了岸的。
  省考失败后,我也毕业了,那年2013年,我在家休息了两个月,理由是天太热,回首往事,我都想狠狠的扇自己耳光,后来我找到了一份工作,工资3000,公司是土豪公司,没有事情也很少,家里的亲戚都说感觉考公务员,这个工作毕竟不稳定,我被安逸打败了,我觉得每天这样也挺好。后来公司解散了,我被辞职了,同时我也怀孕了,我怀孕后就在家备孕,又浪费了一年,宝宝出生后,我在家带宝宝,到现在我还在带宝宝,在这段浑浑噩噩的日子中,为我操碎了心的妈妈,一直不停嘱咐我,要继续考公。在家带宝宝的日子,把人憋出了病,我被现实狠狠的打醒,我知道,如果我再不醒,我真的要被社会给遗弃了。去年2016年省考,我把宝宝放在姥姥家带,我自己一个准备公考,报了培训班,跟着小伙伴一起学习,我进步了,然后发觉得认真、得用心,回报就一定会有的,那一年我近面试了,第三名,只招一个,我面试很努力,但是我还是总分第二,和第一名差0.5分的差距落榜了,我又回来带宝宝了,生活和我开玩笑把,我真的很沮丧,我很想上班,我想重新回到社会,但是老公和婆婆不肯,说让我继续带带孩子,我选择妥协,因为自己没用。
  今年,我又备考了,妈妈又默默的站在我身边,帮着我,没有照顾我和宝宝的饮食起居,现在快考试了,我感觉到了彷徨,成绩忽高忽低,我患得患失,在粉笔模考上看到自己的分数和对手差距就会莫名的恐慌,看到自己排名第一,又会高兴一整天,今天做了最近一年的省考卷子,我竟然做了111分钟,还有10题没做,最后才考了61分,可去年,我还考了63分,还基本上做完了所有题目。
  我很害怕,自己那么久的付出都会付出东流,有时候 :'( 我会骂自己,怪自己,有时候会怪国家,到底怎么了,就业压力那么大,其实我是怨天尤人。
  好了,写完了,心情也好很多了,文笔不好,写的也乱七八糟,但是就是记录下心情嘛,在别处也没得说,还得强颜欢笑呢。
o^_^加油
不负有心人
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油,自信很重要
不错
指望你老公养家就可以,你安心带孩子,现在是孩子的发育期。
放松心情去考。别太大负担了。没那么严重,只是一次考试。你准备过了,努力过了,就一定有回报!
楼主的心态可以理解,希望通过考上公务员过上自己想要生活。可是,命运偏偏跟你开玩笑让你与公务员失之交臂!现在,再考内心会恐惧,焦虑,,
有老公和婆婆的支持,别怕!自己尽力就行了。
思维转变一下,公务员不一定是最好的
娃他爸 发表于 17-4-20 14:17
有老公和婆婆的支持,别怕!自己尽力就行了。

与其说是支持,不如说是压力,之前没考上公务员不想让我上班,只想让我在家带孩子。
附近校园 发表于 17-4-20 14:32
思维转变一下,公务员不一定是最好的

目前对我来说是不错的目标,但是我还是会努力的。
屁屁虫子 发表于 17-4-20 14:16
楼主的心态可以理解,希望通过考上公务员过上自己想要生活。可是,命运偏偏跟你开玩笑让你与公务员失之交臂 ...

对啊,我还记得,去年我考省考的时候,考行测和申论,整个人手都是在抖
qzznlife小编 发表于 17-4-20 14:11
放松心情去考。别太大负担了。没那么严重,只是一次考试。你准备过了,努力过了,就一定有回报!

回报?公考的过程,成功了就好,没成功的话,在社会这点过程都不算经验,出去找工作都不算经验。
加油
往事不许提 发表于 17-4-20 14:07
指望你老公养家就可以,你安心带孩子,现在是孩子的发育期。

压力?人都是会在意世俗的眼光的,而且你还要碰到一个好老公,他也会肯定你的付出才行
wokao66168 发表于 17-4-20 13:32
加油
不负有心人

好的
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
付出越多,患得患失心理越严重,考试压力越大,我是考了好几年,结果是最不重视的一次考上的!
都市玩主 发表于 17-4-20 20:35
付出越多,患得患失心理越严重,考试压力越大,我是考了好几年,结果是最不重视的一次考上的!

考了几年?
往事不许提 发表于 17-4-20 20:39
考了几年?

八年抗战,以前是教师!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )