QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为何赶上65岁延迟退休,而公务员的报考上限35岁为何不推迟5年呢

可怜的80后们,什么好时代都赶上了,哎
你以为单位招人回去是请个大爷坐着喝茶吗?40岁的新人谁敢叫你做跑腿苦力?就算你肯做,比的上年轻人的灵敏吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
40岁。。亏你想得出来
W0751 发表于 17-4-21 08:52
你以为单位招人回去是请个大爷坐着喝茶吗?40岁的新人谁敢叫你做跑腿苦力?就算你肯做,比的上年轻人的灵敏 ...

现在的工作不只有跑腿苦力吧?而且即使是刚毕业年轻的,叫不动,什么都说不会的大有人在。不可一概而论。
4064145 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
闲人之殇 发表于 17-4-21 08:57
现在的工作不只有跑腿苦力吧?而且即使是刚毕业年轻的,叫不动,什么都说不会的大有人在。不可一概而论 ...

不是有背景的年轻人敢叫不动试试?

早进去的年轻人不主动好学勤快就是自毁长城,印象一被打下,很难翻身的。
W0751 发表于 17-4-21 08:59
不是有背景的年轻人敢叫不动试试?

你以为呢。虽然不是全部,但本人及朋友都遇到过,刚毕业考进的,叫做什么都拖拖拉拉,说不懂,没接触过
闲人之殇 发表于 17-4-21 09:01
你以为呢。虽然不是全部,但本人及朋友都遇到过,刚毕业考进的,叫做什么都拖拖拉拉,说不懂,没接触过

所以,您对他们的印象好吗?以后您有举手之劳可以帮他一把的时候您愿意举荐这种年轻人吗?
W0751 发表于 17-4-21 09:04
所以,您对他们的印象好吗?以后您有举手之劳可以帮他一把的时候您愿意举荐这种年轻人吗?

这和印象好不好有什么关系,你觉得他完全什么都做不了他也一样在那个位置了。那这样的年轻人也不见得比40的好多少。——先说明:年龄招到几岁我没什么意见。只说工作能力和态度方面,未必年轻人就比年纪大的好多少。
特朗普那么大年纪了还可以当总统,难道一个小小科员要难于总统?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我回复一下对于说年轻也有很多不干活的观点:
1.没背景能考上公务员的年轻人,9成以上不会偷懒;
2.你刚进来就快40的话,单位年纪比你小得多的人真不好意思指挥你干活;
3.快40岁的人,孩子一般都有10岁了吧,拖家带口的,有时候不是你自己想偷懒,而是家里还有很多事要你扛着,先不谈效率,工作量肯定是不能和年轻人相比的。
冲虚 发表于 17-4-21 10:21
我回复一下对于说年轻也有很多不干活的观点:
1.没背景能考上公务员的年轻人,9成以上不会偷懒;
2.你刚 ...

只能说年轻和年纪大的,各有利弊。比如说,合理的工作安排,不管年龄大小都应该服从。而且年龄小太多的,能有几个达到了领导的职位,去指挥别人工作呢
40岁考进去那妥妥是为了养老了。。。
35我都觉得有点大了——一个高龄没上岸的人
我怎么反而觉得国家以后会降低考公务员的年龄限制呢?较低学历上限降到30岁?高学历35或再放宽点?
闲人之殇 发表于 17-4-21 10:37
只能说年轻和年纪大的,各有利弊。比如说,合理的工作安排,不管年龄大小都应该服从。而且年龄小太多的, ...

可能我表述有误吧,但实际上就是在我单位年纪大点又没有领导职务的一个比一个能偷懒(领导还是比较勤劳的所以他们能当领导),领导对这些老同志就是比较无奈,所以说快40岁才来做公务员的同志跟进了单位就生孩子的女同志一样,都是领导比较头疼的类型。
闲人之殇 发表于 17-4-21 10:37
只能说年轻和年纪大的,各有利弊。比如说,合理的工作安排,不管年龄大小都应该服从。而且年龄小太多的, ...

我单位今次提拔的,很多不满35,一部分不满30,都做主任了
40考进去了有意思吗,倒不如找别的出路
35岁的人,经验更丰富,也算是青年人好嘛!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )