QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不知不觉,突然刮起一阵参公单位改革的大风,不知道dang校会怎么改?

RTRT
老弟,你发一个帖子就够了。。你这个党校这几天看你问了好几个帖子了。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你们没有自收自支的能力,肯定变不成企业。变不成企业你就没啥好担心的了。
你们单位里有其他人在说这个事么,我看论坛之前真的从没听说过改制的事。
cheerchens 发表于 17-4-23 09:31
你们单位里有其他人在说这个事么,我看论坛之前真的从没听说过改制的事。

可能领导们会谈论,只不过我的层面听不到任何消息。
大哲子 发表于 17-4-23 09:20
你们没有自收自支的能力,肯定变不成企业。变不成企业你就没啥好担心的了。

怎么不担心?纯事业单位是没有车补和目标奖的。。。。
现在论坛里很多都发帖说改革的事了,还有说职能被转移的,还有说取消职能的
世间一沙粒儿 发表于 17-4-23 09:43
怎么不担心?纯事业单位是没有车补和目标奖的。。。。

纯事业单位不是聘职称的吗?一旦聘用工资也是很乐观的,而且退休待遇也比公务员好啊!公务员退休就没有车补和绩效了啊。。。
世间一沙粒儿 发表于 17-4-23 09:39

我们单位老员工都盼着转事业编,没出今年这些传闻的时候之前都念叨好几年了,因为退休待遇高。
大哲子 发表于 17-4-23 09:49
纯事业单位不是聘职称的吗?一旦聘用工资也是很乐观的,而且退休待遇也比公务员好啊!公务员退休就没有车 ...

评职称的是专业技术岗,我们参公考进来的,估计转变成管理岗,管理岗工资低。再说现在都要施行延迟退休了,退休以后能领几年退休金还是个问题,当下能享受到的才是实实在在的。你说的老通知是面临着马上退休的问题,当然想转成专业技术岗,和年轻人所处的实际情况不一样,不具有可比性。
世间一沙粒儿 发表于 17-4-23 09:59
评职称的是专业技术岗,我们参公考进来的,估计转变成管理岗,管理岗工资低。再说现在都要施行延迟退休了 ...

我对事业单位了解不多,管理岗是啥我也不懂,如果全转事业编的话就都是一样的,跟是不是参公考进来应该关系不大。
再说了,真改革了咱们也没办法,杞人忧天完全没必要,究竟是得益,还是遭重还不得而知。我看你最近忧心忡忡,好像要火烧眉毛了。。。。。
大哲子 发表于 17-4-23 10:12
我对事业单位了解不多,管理岗是啥我也不懂,如果全转事业编的话就都是一样的,跟是不是参公考进来应该关 ...

那你就错了,事业单位分管理岗和专业技术岗,而通过省考考进来的,因为岗位职能所在,被转成管理岗的概率大,焦点不在于上岸方式,而是具体岗位。。论坛是个自由发言的地方,参公改革涉及人群众多,遇到和自身相关的问题,没什么不妥吧??当然了,如果你觉得帖子没有意义,可以直接略过!!
我只想知道改完以后车补和绩效还给不给了
世间一沙粒儿 发表于 17-4-23 09:39

我问了一个副局级。。。他说。。。没事少看论坛。
大哲子 发表于 17-4-23 09:49
纯事业单位不是聘职称的吗?一旦聘用工资也是很乐观的,而且退休待遇也比公务员好啊!公务员退休就没有车 ...

组织职称的考试部门还在参公呢。
世间一沙粒儿 发表于 17-4-23 10:49
那你就错了,事业单位分管理岗和专业技术岗,而通过省考考进来的,因为岗位职能所在,被转成管理岗的概率 ...

嗨呀,我比你还着急呢。。你看论坛里这几个帖子里哪个里面没有我,着急也没用啊。。
datana 发表于 17-4-23 11:24
我只想知道改完以后车补和绩效还给不给了

我也是
一个帖子就够了 真的  再说你无法改变任何东西

我看了某省的事业单位改革方案,参公参加转编考试,可以调任到行政单位,如果参加转编考试没考上的,行政单位的事业编制去事业单位上班,以前参公的保留参公编制,今后招考不再有参公编制考试,至于说事业单位以后是否有车补和绩效,都不好说,我也想走事业技术岗,如果按这个方案就不可能了,如果想留在本单位,以前参公还是参公,今年辽宁事业单位改革开始试点
双子幽灵 发表于 17-4-23 13:23
我看了某省的事业单位改革方案,参公参加转编考试,可以调任到行政单位,如果参加转编考试没考上的,行政单 ...

事业单位改革是自己省里定方案,还是中央说了算啊??

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )