QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看,我的申论的思维和4个论点,有没有脱题啊?

保护环境和创新还是挺难联系起来的,我觉得最后一点还是和可持续发展的绿色经济扯到一起比较好吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
可以的,这种本来就是政论文策论文都可以写,围绕保护生态美景就行了,某机构给了两篇范文,也是一篇政论重分析,一篇策论重对策
主题保护生态环境肯定没错的。落脚点最好涉及到秦岭生态保护。今年申论材料1源自《护秦岭一片生态》
x88866 发表于 17-4-24 11:47
主题保护生态环境肯定没错的。落脚点最好涉及到秦岭生态保护。今年申论材料1源自《护秦岭一片生态》

当时也想多写几个秦岭的保护的,但是没有写。我想不光是秦岭,其他很多地方都需要保护,光写秦岭会不会太低级,没有高度。所以没有写。
Amucky 发表于 17-4-24 11:41
保护环境和创新还是挺难联系起来的,我觉得最后一点还是和可持续发展的绿色经济扯到一起比较好吧

我也觉得有点别扭,你说的对
哈哈,那个某人就是我啊,没关系,言之成理就行吧
x88866 发表于 17-4-24 12:14
我是这么认为的,可能不成熟。读完整片材料,主题就是生态资源保护,更确切的说是秦岭生态资源的保护。“这 ...

“假如没有秦岭,中国将不成其为中国!”这个高度好像有点高吧,除了秦岭,什么长江黄河武夷山长白山天山等的生态 不管哪一个,都不比秦岭差啊。
而结尾拔高到保护秦岭生态就是构建美丽中国,这个说的很好,由保护秦岭联系到构建美丽中国,有高度。比我写的:“保护环境,需要全社会精心书写,更期待我们每一个人倾心投入”有高度多了。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )