QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 谁的大白?

聊一聊刚才的事情

谁的大白? 发表于 17-5-3 02:33
看了,很多评论,就是兄弟你最靠谱,很多人评论,可以看得出不理解政府部门的运作,估计是体制外的人,只 ...

我遇得多了,举个小例子,我们原来城镇养老和农村养老是两个支出账户,后来合并了,在合并的期间我们注销了城镇养老的支出账户暂时用农村养老的支出账户统一支付。有个奇葩来我这里闹说她要存折上的备注是城居保,不要新农保,然而钱并没有少一分。我们说你了一万遍不影响她的待遇,她还是坚持要她的城居保。并且站在那两个小时不停讲这件事,我发火了说你想改就自己在存折上改,她来一句我不改你们改。然后我同事猛的把她的存折扯过来大笔一挥然后就她回家找她妈吃饭,别来吵。

你的帖子里好多人明显不是体制内的人,就算是体制内的人我敢肯定不是基层或者面对窗口的人,他们没遇见过这些奇葩当然就是想当然的键盘侠。

--------------------------------------------------------------------------------------
分割线,我还有另外一个事情

我的城乡居民养老保险参保户参加城镇企业职工养老保险,我接到重复参保信息要求他们退我这边的城乡居民养老保险,后来退了。

戏剧性一幕出现了,过了几个月该参保户以假冒桂林市象山区被征地农民身份参保被桂林市社保局清退。好了,这回两头清退,他是和社保局内鬼搞的鬼,后来那个渎职的人坐牢了。
然后他就来我这里闹,说怎么样至少也要有一份,还要我补发之前他挨清退期间的工资。我和我们单位一个小伙子马上写了申请火急火燎的跑到桂林社保局交给某科长,某科长说一个星期后答复。然而过了一个月都没有答复,这个骗保的骗子不停的来骚扰,问候进度。我打电话过去说局长在外面开会,等局长回来,我只能叫他去找市局,我实在没权利。然而又过了一个月,这个月期间这位骗保户天天在我办公室准时问候我家以及我家人,问候完又跑去市局问候市局的家人以及祖上18代。批复好不容易下来了给他重新参保,然后因为超过当日18号支付日不能支付当月要顺延到下个月一起补发,然后又问候了我一个月。

骗保的骗子,还如此理直气壮
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

补充一下,上面都是我在前单位的事。
再说两个事也是前单位的。

1.依旧是清退重复参保人员,发现一个在市区的正科级退休人员在我们这边领取了新农保,并通知他来退保并且退还重复领取的待遇,如不退就停发公务员退休金。我们也反复向他道歉说麻烦他跑一趟,但他可不管,他可是来我这里大吵了一顿说这是国家给他的就应该享受,向他说国家的政策他不听,而且据我所知这人还有两个门面的产权,来贪图这几十块钱一个月的新农保,正科级的公务员就这素质。

说到这里是否有人质疑为何给他们重复参保,那我就科普了一下。城乡居民基本养老保险的系统是没有和城镇企业职工养老保险并网的,而且只能是广西内可以查询信息,之前也没有数据接口可以对比,只能是人工对比。加上之前上马新农保的事情任务重时间紧迫,几乎都是问派出所要信息直接导入系统,连存折都是我们帮办好直接发到群众手里的,这是早期的乱象,后面才逐步规范,城乡居民养老保险才增加了个和职工保对比的模块,但是这个模块也很局限,只能和区内的数据对比,不少区县目前还没上线自治区统一的社保系统,那就更加局限了,几乎是只能查询县内。只能是省级部门直接再进行数据对比,然后告诉我们谁谁谁重复参保了。还有一种是用旧身份证在A地参保,后来更换了身份证号码在B地参保的时候没有告知办事员之前有参保过 ,系统也无法自动识别重复,办事员又按照新参保处理。办事员所以在后来的工作中都反复询问新参保的人有没有参加职工保,确保把重复参保降到最低。

2.这第二件事真的是暴力事件了。我们单位财务规定每个月18日之前做好待遇发放工作,如果不出意外,每个月的 待遇几乎在18号发放,但是我们没有任何承诺每个月是18日发放,只承诺每个月30或者31日之前肯定会发放(二月除外)。某个月因为单位更换名称和公章导致我们8个支出账户阵亡,人民银行审批又卡着,最终导致了发放延迟,很多人打电话来咨询我们都解释了这个事情,基本都理解。但是有一个老的来闹事了,说不发钱给他他没钱吃饭了,我们各种安抚说我们会处理好的,因为当月还没有超过30日,尽量努力,我们也很急,如果跨月发放的话我们的数据也很不好处理。但他不听,很激动,一个礼拜来几次,用力的拍我同事的桌子还威胁说叫人拿刀来杀她。一个74岁的老人居然说出这种话,而且我依稀记得那天也就25号而已,但是我们怕他高血压心脏病还要为他端茶送水叫他坐下来。事情最终遇到转机,财务发现还有一个活着的老农保支出账户,但是屋漏偏逢连夜雨,以为想用这个支出的时候(我们很多支出数据要他们审核)银行这一块的负责人公休了,电话都快被打爆了,终于到了31日银行人员回来了,大家都急冲冲的做待遇支付,然而越急越见鬼,好几个同事在发放之际数据有问题又反复撤销,最终在31日的下午4点半支付出去了,大家都有一种如释重负的感觉。现在想起这件事还是心有余悸,万一很多人来杀我们怎么办,就是因为我们延迟了发放,并没有超时,这个社会群众有时候并未给你讲道理的机会,太浮躁了。不过除了这件事以后倒是有个好现象,再也没人来催待遇的事情了,因为他们知道我们会保障在最后一天之前把钱妥投。
qt113 发表于 17-5-3 08:26
我遇得多了,举个小例子,我们原来城镇养老和农村养老是两个支出账户,后来合并了,在合并的期间我们注销 ...

这个人说打电话,我可以明确的说,打的电话的是新手,因为财政工作就是这样,涉及钱的时候,哪个热都是着急的,就好像我现在巴不得拿到12月工资呢!如果打电话问财政局,打个比方吧,就好像平时都是15号发工资,现在才5号就去问为什么还不发工资啊?打电话问财政局,财政局的人说我是有病的。而且如果一来个群众办事我们就打电话问财政局,也没有可行性。估计需要招聘一个岗位专门负责和上面打电话了
耗蜀黍 发表于 17-4-30 21:01
换位思考吧,你问财政局,就一个电话的事
而农民找财政局,可能还要到市里,麻烦就不说了。
而且最关键的 ...

我可以明确的说,打电话的是新手,因为财政工作就是这样,涉及钱的时候,每个人都是猴急的,就好像我现在巴不得拿到12月工资呢!如果打电话问财政局,打个比方吧,就好像平时都是15号发工资,现在才5号就去问为什么还不发工资啊?打电话问财政局,财政局的人说我是有病的。而且如果一来个群众办事我们就打电话问财政局,也没有可行性。估计需要招聘一个岗位专门负责和上面打电话了
qt113 发表于 17-5-3 08:26
我遇得多了,举个小例子,我们原来城镇养老和农村养老是两个支出账户,后来合并了,在合并的期间我们注销 ...

对啊,所以我说要镇定,不要屁大的事情就打电话问上面,上面的人只会觉得我们下面办事能力差
谁的大白? 发表于 17-5-3 09:51
对啊,所以我说要镇定,不要屁大的事情就打电话问上面,上面的人只会觉得我们下面办事能力差

那些人都是键盘侠,或者高高在上的厅级单位的新进科员。
qt113 发表于 17-5-3 09:58
那些人都是键盘侠,或者高高在上的厅级单位的新进科员。

每天都有群众来办事,没有必要小题大做。
qt113 发表于 17-5-3 09:20
补充一下,上面都是我在前单位的事。
再说两个事也是前单位的。

反正我在财政工作5年了,我的经验就是凡事要镇定一点,不要急,我就看见有些人,因为别人催一下,着急了,然后忙中出错,自己承担后果,所以我不急,慢慢来,老同志了嘛
论坛有些人真是一脑袋浆糊啊!
一踩到它尾巴就嗷嗷叫,连对方意思都没弄明白就呲牙裂嘴,唉,这辈子也就那样了!
我身边随便一个同事水平都高你们数筹!
算了,此号作废,再不登录。回归现实,毕竟下棋要找高手不是,跟臭棋篓子下越下水平越低!
这个是啥来着

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )