QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

平板电视大行其道的今天,一种比其薄十厘米,仿其外型的超薄显像管出现在家电卖场中

平板电视大行其道的今天,一种比其薄十厘米,仿其外型的超薄显像管出现在家电卖场中,但由于价格比平板电视贵近千元,这种超薄显像管电视一上市就遭遇了销售尴尬。

这段话想说明的是(   )。

A平板电视将继续占据电视市场的主流
B目前超薄显像管电视的市场定位不够明晰
C跟平板电视相比,超薄显像管电视不具有竞争优势
D跟超薄显像管电视相比,平板电视更符合消费者的现实需求
我很困惑为什么不选C?
D吧,AB看不出,C项的竞争优势的外延比较大,包含技术、市场、消费人群等等,而题目单单只是因为价格偏高就推断不具有竞争优势,小方面===>大方面,属于逻辑错误
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
此题选c,题干的关键词是超薄显像管,符合这个关键词只有b和c,b属于无中生有所以选c
a是吗

应该是A,对吧楼主
C有竞争优势,比较薄呀。只是价格不是优势而已。
C说的是不具优势,这个错误。实际上题干说的是超薄电视具有的技术优势,只是价格太高没人买而已,
此题选A。说的是市面上存在两种电视,其中一种贵,让大多数人望而却步,所以其中一种占据了大部分市场。
三木lp 发表于 17-4-30 11:27
应该是A,对吧楼主

这道题最早出现在06国考真题中,后来又出现在09山西和15辽宁   粉笔给的答案是B
puki 发表于 17-4-30 12:15
C说的是不具优势,这个错误。实际上题干说的是超薄电视具有的技术优势,只是价格太高没人买而已,

这个真题我也做到了,也有这个困惑,这个解释能想通,为什么不选C了
我认为选D,理由:文段意思很好懂,概括一下,主要是说超薄电视没有平板电视卖的好的原因----价格贵。再看选项---我擦,没有谈到价格的选项。但是D选项中有“符合消费者的现实需求”这句话,现实需求不就是价格吗。你再薄,功能再强大,没毛线用,我只要便宜的。这就是消费者的现实需求。再说说B选项,B说的是“市场定位不够明晰”,属于偷换概念,应该是市场定价不是市场定位。定位和定价是一回事吗?很显然不是吧。
至尊@寶 发表于 17-5-5 22:58
我认为选D,理由:文段意思很好懂,概括一下,主要是说超薄电视没有平板电视卖的好的原因----价格贵。再看 ...

但是D选项的主语是平板电视了。。。。文段的侧重点应该超薄电视吧?
vickyloveteddy 发表于 17-5-6 08:25
但是D选项的主语是平板电视了。。。。文段的侧重点应该超薄电视吧?

虽然主语不是超薄电视,但选项是用另外一个主体和超薄电视做对比,只能说有瑕疵,但不能说完全错。起码比其他选项好,其他选项错的太明显、
我也觉得B,想表明不就是要选“话外之意”吗,材料直接体现出来的能算“话外之意”?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )