QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

政审问题请教

我是粤东的,考了广州市考公务员,已经体检通过了,接下来就是政审了。我毕业4年了,前三年没有去工作,自己去做生意(没有什么营业执照之类的),去年没做了,回老家,在家里帮忙。过年后开始备考考上了。请问我这种情况政审怎么审?单位会来我老家吗?貌似来我老家也问不了什么吧?
按道理,你这种情况是要去老家的,访问邻居或者是村委会什么的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
嗯嗯,是的,已经确定是这样了。我用不用负责他们的衣食住行啊?
油橄榄 发表于 17-5-15 11:12
按道理,你这种情况是要去老家的,访问邻居或者是村委会什么的。

嗯嗯,是的,已经确定是这样了。我用不用负责他们的衣食住行啊?
啊荣_q443U 发表于 17-5-15 20:23

看你的情况,比如,他们去的考察地方比较多,上午开始,下午才结束,你最好能找一个吃午饭的地方,付钱的时候,你付,如果,他们执意不接受一起吃饭,或者是他们执意要付钱,说他们出来考察,有经费,你就不用请,也不用付钱。如果,时间更长,需要住宿,你也最好安排住宿,只是,他们不接受,或者是执意要付钱,你就不付钱吧,但是,如果,考察时间较长,建议你最好提前安排好吃饭和住宿,或者说,每到一个考察点,你要清楚,附近哪里有吃饭或者是住宿的地方。这件事,说严重,也不严重,说不严重,也严重,关系到别人对你的第一印象。
油橄榄 发表于 17-5-16 10:19
看你的情况,比如,他们去的考察地方比较多,上午开始,下午才结束,你最好能找一个吃午饭的地方,付钱的 ...

说得很中肯,明白了。谢谢~~
啊荣_q443U 发表于 17-5-16 10:32
说得很中肯,明白了。谢谢~~

祝我们都顺利入职哦
油橄榄 发表于 17-5-16 10:19
看你的情况,比如,他们去的考察地方比较多,上午开始,下午才结束,你最好能找一个吃午饭的地方,付钱的 ...

昨天政审的。。。全程都是人事经理接待的,我和他们没见到面,他们十一点就走了,我没请吃饭。。。会影响吗?
我的他们来了我以不知道,他们走了之后才给我打电话
ljq870540220 发表于 17-5-18 15:56
昨天政审的。。。全程都是人事经理接待的,我和他们没见到面,他们十一点就走了,我没请吃饭。。。会影响 ...

没什么影响,毕竟,你们,没有见面,一般情况下,政审是需要你回避的。他们有可以直接联系的人,比如说你们人事经理,联系上了,不跟你见面,也无所谓。
风吹蝴蝶 发表于 17-5-18 22:53
我的他们来了我以不知道,他们走了之后才给我打电话

没什么影响的,很正常,有些考察组,联系的是考生本人,有些考察组,会让考生写考察单位的联系人,比如,你在A公司上班,考察组会让你写A公司的地址,以及一个联系人,比如人事经理,考察前,他们会提前跟人事经理联系,确定时间,然后,考察的时候,只要人事经理在,就好了,考察组会让人事经理叫相关的同事或者是领导去谈话,了解你的情况。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )