QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有点不想坚持考公了

本人13年普通二本学校毕业,考了三四年公务员了,国考、省考、市考都去参加,都是在职考的,直到今年深圳市考才第一次进面,但是排名不是很靠前,面试需要逆袭。今年省考报了中山某市直单位,只排到第6,又无缘面试。在准备深圳市考面试过程中发现TM面试比笔试还难,当一问到你怎么看你怎么办的时候,脑袋是一片空白,即使稍微有一点套路,语言却是假大空,说话吞吞吐吐的,是自己平时没什么积累,没有公务员思维吧!也没有去报班,因为每天都要上班。
     也许也是自己没有特别上心去准备公务员考试,每次公务员笔试的分数都在110到120之间,从未超过120.真的没什么信心了,好不容易过了笔试,面试也是一道坎。
     我现在在深圳一家金融公司做后台工作,税前有1.1W,说真的这水平在深圳就是屌丝一个,而且深圳的房价太高,所以想考公务员去二三线城市。在二三线城市,公务员应该是最好的职业了吧!要找我现在这个行业的工作,二三线几乎没有。我目前这份工作也还算稳定,但是谈发展的话也很难,毕竟自己学历不高,又不是名校毕业,金融行业大公司还是很重视学历的,能力也不是很强。
    家里是韶关下面一个县的镇上,这几年报考的公务员都是珠三角这边的,也有想过考韶关,韶关的公务员可能相对好考点,但是女朋友不想去韶关,她还是想在珠三角这边。父母也是希望我能考上公务员,他们官本位思想很严重,觉得公务员铁饭碗、有面子。
    到成家立业的年纪了,却还是如此迷茫。求各位大神解惑,在下感激不尽。

唉,韶关现在的收入市区5千多,县里4千多,住房公积金有一千多,其实韶关还算可以了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
事业为重,本人强烈建议先在韶关上岸,当然又在尊重女朋友意见的情况下,不要考山区的了,考韶关市区的吧。反正总之就是建议先在韶关考上,再争取一下女朋友,实在不肯跟你,就算了吧,还有很多机会,可是青春已不再,能上岸就先上岸!
毕竟很多情况下,真的成功的男人除了自己的奋斗,还需要女人的支持,是真心真意的支持,而你女票貌似不是那类人啊,可能有得罪你女朋友的地方,只是说出事实,供你参考!
winstar1 发表于 17-5-17 12:39
唉,韶关现在的收入市区5千多,县里4千多,住房公积金有一千多,其实韶关还算可以了。

韶关的城市建设不是很好,看起来破破旧旧的。但是房价便宜。您也是韶关的吗?
Ze·标 发表于 17-5-17 12:47
毕竟很多情况下,真的成功的男人除了自己的奋斗,还需要女人的支持,是真心真意的支持,而你女票貌似不是那 ...

谢谢你的建议!我大学的时候就和她在一起了,如果我真考上了韶关公务员,我相信她应该会妥协。面试该怎么准备呢?感觉挺难的。
沈明小强 发表于 17-5-17 13:32
韶关的城市建设不是很好,看起来破破旧旧的。但是房价便宜。您也是韶关的吗?

是的,我是韶关下面县的,现在的待遇算不错了,一年有7万左右我们这边,而且每年都有加工资,工资只会增加不会减少。
世上无难事,只要肯放弃
加油
winstar1 发表于 17-5-17 13:46
是的,我是韶关下面县的,现在的待遇算不错了,一年有7万左右我们这边,而且每年都有加工资,工资只会增 ...

7万是拿到手的?还是包括了公积金啥的?我是南雄的,你不会也是南雄的吧?
ludingzhongyuan 发表于 17-5-17 13:51
世上无难事,只要肯放弃

哈哈!有道理!这碗鸡汤我喝了。。
沈明小强 发表于 17-5-17 15:00
7万是拿到手的?还是包括了公积金啥的?我是南雄的,你不会也是南雄的吧?

没错,就是南雄的,拿到手6万左右,加上住房公积金7万多。
winstar1 发表于 17-5-17 15:20
没错,就是南雄的,拿到手6万左右,加上住房公积金7万多。

巧了巧了!在这遇到老乡了。哈哈!能否加个微信或者QQ交流交流?南雄到手有6万真的蛮不错的。
qq554971706
韶关市直单身狗还是不少的,本人就是其中一只。
怎么说呢~主要是自己下决心不够狠吧。
日华社社长 发表于 17-5-17 16:50
我建议楼主换一种心态:公务员也只是一份职业,在漫长的职业生涯里,就算你上岸了,也许也会感到不满足,也 ...

感谢你的建议!很中肯!谢谢!
W0751 发表于 17-5-17 16:59
韶关市直单身狗还是不少的,本人就是其中一只。

哈哈!你的意思我懂。。
追梦的燕子 发表于 17-5-17 17:18
怎么说呢~主要是自己下决心不够狠吧。

是的!就想着不付出很大的精力时间,但公务员不是那么容易的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )