QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有了解财政投资评审中心的前辈吗?

财政局直属事业单位,全额拨款。有了解的前辈吗?帮忙介绍下工作特点,待遇什么的。感谢各位大神
待遇和市直公务员比持平或略高,工作很忙
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
在睦南道上,一个小楼里办公,环境很好,处级单位,待遇没问过他们
在睦南道上,一个小楼里办公,环境很好,处级单位,待遇没问过他们
另一棵大白菜 发表于 17-5-17 21:49

事业单位会比公务员略高?这是为什么呢
另一棵大白菜 发表于 17-5-17 21:49

多谢前辈,看岗位描述说需要出差。不知道是在天津市范围内出差审核财政投资,还是和其他省份交叉审。在天津就无所谓啦
wx_中华小_iBbrF 发表于 17-5-18 07:26

多谢前辈。我也觉得那环境不错,写的是全额拨款,不知道出差和评审项目有没有奖金和补助,还是我想太多
ww1986 发表于 17-5-18 14:23
多谢前辈,看岗位描述说需要出差。不知道是在天津市范围内出差审核财政投资,还是和其他省份交叉审。在 ...

应该是审天津的,出差这个还真不知道,有的时候投标不在本单位干活,不知道是不是这个,没具体问过
ww1986 发表于 17-5-18 14:24
多谢前辈。我也觉得那环境不错,写的是全额拨款,不知道出差和评审项目有没有奖金和补助,还是我想太多

那里人才很多,带编制的挣钱少,编外的工资高,压力也大,具体奖金补助应该是按照规定走,没有额外的,编外的可能有
xuyang01 发表于 17-5-18 09:47
事业单位会比公务员略高?这是为什么呢

财税系统的,事业编就是比公务员高,其他有的事业编单位比公务员高好多好么,这个不新鲜。。。。
另一棵大白菜 发表于 17-5-18 22:02
财税系统的,事业编就是比公务员高,其他有的事业编单位比公务员高好多好么,这个不新鲜。。。。

请问消息属实吗,我了解事业编没车补和绩效一般要比公务员低一两万一年
另一棵大白菜 发表于 17-5-18 22:01
那里人才很多,带编制的挣钱少,编外的工资高,压力也大,具体奖金补助应该是按照规定走,没有额外的,编 ...

太感谢了!另外还想跟您请教,去年这个岗位最终录取的公示显示考生最后成绩是78分(应该是加权面试了吧),请问这个成绩大致相当于天津公务员考试多少分的水平,有可比性吗?
ww1986 发表于 17-5-19 06:08
太感谢了!另外还想跟您请教,去年这个岗位最终录取的公示显示考生最后成绩是78分(应该是加权面试了吧) ...

相当于每科都到78左右吧
xuyang01 发表于 17-5-19 00:00
请问消息属实吗,我了解事业编没车补和绩效一般要比公务员低一两万一年

事业编多了,你说的是混编单位,单位里既有公务员又有事业编,他们工资结构一样,但是事业编没车补当然会少一些,但是有的单位为就是事业编单位,例如老师、医生等等,而且各个区财政不一样,待遇也不同,和平街道的事业编比蓟州区乡镇公务员多也是正常的
ww1986 发表于 17-5-19 06:08
太感谢了!另外还想跟您请教,去年这个岗位最终录取的公示显示考生最后成绩是78分(应该是加权面试了吧) ...

这个分没什么参考价值,每年情况都不一样
另一棵大白菜 发表于 17-5-19 19:40
这个分没什么参考价值,每年情况都不一样

好的,谢谢您。我10号参加公务员面试,同时报了11号的事业单位笔试,肯定没时间准备笔试了,就凭着公考的底子考了
ww1986 发表于 17-5-19 22:53
好的,谢谢您。我10号参加公务员面试,同时报了11号的事业单位笔试,肯定没时间准备笔试了,就凭着公考的 ...

想问下财评面试都什么问题啊,我也报了财评广州的,觉得有机会进面想提前准备下。问题是偏向公考的结构化面试还是主问造价专业性问题啊?如果是专业性问题那就不用担心备考了,本人觉得专业学的很不错哦(骄傲脸)。但如果是结构化就悬了,不懂那些政治、人事问题的解决啊~~~
Madsinibal 发表于 17-6-13 09:25
想问下财评面试都什么问题啊,我也报了财评广州的,觉得有机会进面想提前准备下。问题是偏向公考的结构化 ...

因为我公考10号的面试进入体检了,所以11号的事业编没去考。。。
ww1986 发表于 17-6-13 17:48
因为我公考10号的面试进入体检了,所以11号的事业编没去考。。。

恭喜啊,好羡慕你!!有没点面试个人经验传授下  感觉备考都不知道方向
Madsinibal 发表于 17-6-14 09:02
恭喜啊,好羡慕你!!有没点面试个人经验传授下  感觉备考都不知道方向

我笔试面试都没报班,都是自己一个人复习的,所以辅导班的方法不是很了解。面试我先在某宝买了个300块的某霸视频,学了一下基本的题型和套路,然后就拿真题练,边练边总结自己的模板。为了充实内容和提高水平,我下了个人民日报的APP,只看里面的评——锐度版块,里面对社会现象的分析很适合面试综合分析题的答题思路,即是什么、为什么、怎么办。边看边把用的上的思路和对策记下来,用在自己的答题框架里。最后就是每次答题都和正式面试的时候一样,给自己录音,答完后总结。一道题思考加回答可能也就3、4分钟,但是我听完录音总结差不多要半个小时。我的答题风格就是不加帽子、不说套话废话,就事论事,具体问题具体分析,力求简洁流畅,把自己代入进去,切实解决题中的问题。面试分数85左右,比不了大神,但是复习思路比较适合自己。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )