QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zjkyyst

大家来谈谈参公单位与公务员之间的区别

不要想太多,上岸才是王道。要怀疑稳定,行政编公务员不是也要聘用制么,哈哈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
啊咧 我考了长沙的参公单位呢 五年服务期...但我一点也不害怕 因为我还不一定考上哈哈哈哈
fmy004012 发表于 17-5-24 08:38
请问县机关事务管理局呢?改革后分在哪

机构改革时候,我们机关事务局剥离行政职能,改名为机关事务服务中心,公益一类事业单位。
不知道别乱讲,参公和行政编有个屁的区别,以前党群系统都是参公的,你能说他们不是公务员或没前途吗?参公一样的可以提拔和考遴选,绝对不存在歧视之分
yxm144137 发表于 17-5-24 10:26
机构改革时候,我们机关事务局剥离行政职能,改名为机关事务服务中心,公益一类事业单位。

哎,那我本身就是事业单位中专教师,考这个等于没意思。
地方海事局属于执法参公单位吗
通过省考进入的99%都是一样的,区别并不大
地方海事局属于执法参公单位吗
fmy004012 发表于 17-5-24 12:52
哎,那我本身就是事业单位中专教师,考这个等于没意思。

每个地方参公单位都不一样,在我们这里没参公,在别的地方可能参公了。如果是省考招人,那肯定是参公了的。
饮马黄河 发表于 17-5-24 11:22
不知道别乱讲,参公和行政编有个屁的区别,以前党群系统都是参公的,你能说他们不是公务员或没前途吗?参公 ...

是的。
yxm144137 发表于 17-5-24 08:19
我在编办工作,机构改革和事业单位改革就是我们牵头,我们这边机构改革撤销掉的参公单位,所有具备公务 ...

请教一下编办的知情人,参公单位改为公益一类,那通过省考进入单位的人都随单位改为纯事业编吗?所谓调到行政单位或其他参公单位的概率很小的吧?是所有参公单位都改革吗?改为行政或纯事业?
我是hazel 发表于 17-5-24 15:07
请教一下编办的知情人,参公单位改为公益一类,那通过省考进入单位的人都随单位改为纯事业编吗?所谓调到 ...

机构改革期间,部分参公单位行政职能剥离成为公益一类纯事业单位,或者把行政职能剥离后直接撤销。我们这里全部根据个人身份放到其他行政单位和参公单位。譬如国资局以前我们区是参公单位,根据改革要求职能划到财政局,单位撤销,那么相关具备公务员或者参公身份人员就都到财政局了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )