QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“我们一起走过的路--助兴篇”青春无悔---写给我的朋友我自己

[wmv=1]http://202.106.182.29/swan/wz/192.mp3[/wmv]

题记:我是一个寂寞的小孩,漫步于城市的灰色高架下。我仰起高傲的脸,看着自己的青春从眼前流失,泪留满面。

我是一个容易伤感的人,从来都是这样,即使我面带微笑。

我是个爱看书的孩子,五年级的时候就把家里的书看了个遍,也算是好坏全收吧,坏到爸爸喜欢的武侠,好到妈妈喜欢的红楼。其实最喜欢的还是那个叫福尔摩斯的叔叔,他可真是个厉害的人物,单凭着一个湿脚印,就可以判断出凶手是谁。

后来,喜欢上了席慕容的诗和散文,我总想不通这个蒙古籍的女子怎么会有那么多丰富的感情,她的字里行间是青青的草地,和煦的阳光,原来生活是这么美好,让人向往。再后来,读了安妮宝贝的文字,感觉到心里的大门就这样被她轻轻地打开,原来不是仅仅我一个人有这么迷茫的心,有反叛的欲望……原来,爱情可以这样轰轰烈烈的收场……

我成了一名大学生。兴奋的感觉真好,我对身边的每一个人微笑,我积极地加入社团选举班干部,积极地组织大家去春游,积极地锻炼自己。但,对专业的厌恶始终伴随着我的大学时代,那时候最喜欢的事情就是捧着一大摞小说杂文去图书馆呆着,我知道,只有在那些书里面,能看到我的梦。

我安全的毕业了,看着那两个蓝色本本,我竟然一点都想不起来我学到了什么。记得一个代课老师说过,同样坐在这里听课,一个讨厌这门课的人比其他人心里的煎熬不知道多上多少倍,我就是那个人,那个倍受煎熬的人。但是,现在,我毕业了。这是多么令人高兴的事情。

我时常在想,这四年也许还给我带来了一些东西,比如给我不切实际的感性加入了理智的元素,比如让我在做自己不喜欢事情的时候学会了忍耐,比如让我学会在打工时怎么笑脸迎人尽管站了一天的脚已经火辣辣得疼。

我也曾经遭遇感情,但我不得不承认自己是个后知后觉的人,没有这方面的天赋。看着同寝室的女孩那么痛苦,我很害怕自己步她的后尘,其实大家都知道那男孩对她的感情也许还没有她对他的一半多,所以她次次的希望换来的都是失望,心越来越累,累的晚上睡觉盯着天花板一宿一宿。这不是我想要。爱情就要象舒婷诗中的橡树一样,互相支持、平等而温暖。我不是视浪漫为生命的小女生,甚至已经慢慢快被现实所麻木,但我一样渴望平等的爱情。

时常庆幸自己生长在这个城市,它虽然很小但是很漂亮,它虽然不发达但有自己的家人和朋友。喜欢夜幕降临时独自做着公交车,穿梭于这个城市之中,霓虹灯多了起来、亮了起来,人们熙熙攘攘地行在回家的路上。看着他们各异的表情,或高兴、或苦恼,我猜想他们遇到了什么事情,会怎么样去应对。其实生活很美好,就象去拿巧克力,你永远不知道自己会拿到哪一块。

2007年的生日,我为自己暗暗许了一个愿望。希望这次,不会让我失望。

听说许多人在重复
那一条我们走过的路
心里有那么一点点感触
仿佛过去又在眼前浮出
想要送出真心的祝福
却不知道藏不藏的住嫉妒
以为忘掉一切就忘记了痛苦
结果同样忘掉了幸福
岁月里到底有多少的觉悟
磨练过后生出层层的麻木
其实无谓只是一种保护
只为心的脆弱容不下再多错误
我知道许多人在重复
却不知道多少可以坚持的住
到底是老天真的很残酷
还是我们都禁不住风霜雨露
那一条我们走过的路
终点叫做有情人终成眷属
我们在岔道口拐向别处
却始终无悔于青春的全部
蓝蓝写的啊~~要好好看看~~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

Re:【我们一起走过的路】青春无悔

“我们都是好孩子”很好听哦,8错8错

Re:【我们一起走过的路】青春无悔----BY蓝蓝

呵呵,感性的蓝蓝,音乐好听哦
不是吧.蓝蓝.你怎么能修改了我的话呢???
写的真不错,我现在是越来越没信心写了。看着朋友们写的一篇比一篇好,我是一点一点的丧失信心了.
你写的不对啊,俺一般不改的~~~
    o^_^
我们都是积极向上的好孩子,祝福你蓝蓝,跟你交个朋友好吗qq:360750545
引用第6楼ybsyztt2007-01-27 18:33发表的:
我们都是积极向上的好孩子,祝福你蓝蓝,跟你交个朋友好吗qq:360750545
呵呵,已经加你拉,有空聊~~
引用第4楼luguang2007-01-27 18:11发表的:
不是吧.蓝蓝.你怎么能修改了我的话呢???
写的真不错,我现在是越来越没信心写了。看着朋友们写的一篇比一篇好,我是一点一点的丧失信心了.
臭luguang,为什么非要和别人比呢,把心里想的说说不好嘛~~要不多憋的荒~~
顶,好久没有用心支持论坛了。蓝蓝的文采原来也这么好啊。呵呵
引用第9楼林茂2007-01-27 19:47发表的:
顶,好久没有用心支持论坛了。蓝蓝的文采原来也这么好啊。呵呵
林茂终于出现拉~~~置顶的帖子有你,佳星JJ和我提名你拉,看看去吧~~~
哦?俺得快去看看了!!!

那时青春呀!!!
蓝蓝写的真好,难得遇见才女。认识蓝蓝真的很幸运
引用第13楼znngame2007-01-27 20:25发表的:
蓝蓝写的真好,难得遇见才女。认识蓝蓝真的很幸运
评价有点高拉哦~~ o^_^
  蓝蓝认识你也很幸运~起码不用找人修电脑拉  o^_^
记得初中时也喜欢看《福尔摩斯》,为了买4本一套的《福尔摩斯》偷花了不少压岁钱,被妈妈骂了好久。怀念上学的日子,怀念曾经的朋友。谢谢蓝蓝的文章,音乐也很好听。
版主 你写的很感人,可以认识吗  我在北京都研究生 山西人 这次想考咱们省法院 方便加我 425665947 急盼回复
我是一个寂寞的小孩,漫步于城市的灰色高架下。我仰起高傲的脸,看着自己的青春从眼前流失,泪留满面。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好听的歌曲,漂亮的文章~蓝蓝JJ的文笔真好,不知道蓝蓝JJ学的专业是什么,是啊,大学学自己不喜欢的课程真的是一种煎熬,我是深有体会,错误的城市,错误的学校,错误的专业...一切的选择都是错误的...

相信很快就会有关心你的人出现了....
蓝妹子,你也喜欢这首歌啊,握手
小武妹子  千万别灰心的感觉的啊  换一个心情换一个角度看世界  你会发现“错误的城市、学校、专业”也有可爱的地方。一定要有积极的态度!!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )